Merayu Trah Mandi

Haloooo…

Trah tuh baru saja sembuh dari sakit selama hampir 3 minggu. Sakit apa? Well, beruntun sih. Trus karena badan dia juga ga enak gitu kan… selama dia sakit jadinya cuma diseka-seka aja badannya. Dia juga ga mau keramas huhuhuhu. Yaudahlahya, sembuh dulu.

Nah anak keringetan dikit aja bau bacem-bacem surga gitu kan ya… nah ini Trah ga mau keramas berhari-hari. Mana dia juga gondrong banget lagi sekarang karena menolak potong rambut, jadi makin gampang keringetan.

Setelah dia sembuh aku bilang kaan… “Trah, nanti kembali mandi di kamar mandi yaa ga diseka-seka lagi, kan udah sembuh.” Dan dia cuma jawab 1 kata …

“NO”

Padahal tadinya, dia nih anak yang tergolong suka mandi. Tapi ya karena udah lama absen dari belantika kamar mandi, jadi gini deh susaaaaaaaah bangetttttt. Musti pake nangis-nangis dulu.

Cuma.. aku udah nemu triknya sih. Ini dia trik rayuan agar Trah mau mandi:

Pertama, adalah menggiringnya dengan meminta tolong Trah memandikan mainan-mainannya. Hehe… kepancing tuh anaknya. Aku taro mainan favoritnya di taman trus bawa ember, lalu dia mandiin tuh.

Di saat itu aku tanamkan kata-kata

“waahh, mainannya jadi bersih ya, jadi wangi lagiiii”

– dia mengangguk –

“Trah mau wangi juga ga?”

– dia mengangguk lagi-

“ … kita mandi & keramas ama Boboy* ya”

(*Zwitsal Kids Shampoo Active Blue)

….. lalu dia mauuu dong masuk kamar mandi tanpa drama hahahaha horeeeee.

IMG_2147.PNG

Di kamar mandi, dia pengen mandi sendiri masaaaaa… aduh Trah udah masuk fase pengen apa-apa sendiri, pengen mandiri. Aku biarin sih, yang penting diawasin aja.

IMG_2144.PNG

Dia sendiri loh yang nuangin shampoo ini ke rambutnya. Well, dia belum bisa sih bedain mana yang shampoo mana yang sabun. Jadi memang harus diarahkan. Ngambil juga kadang aga kebanyakan tapi biarlah, namanya juga lagi belajar mandiri. Dia abis buka botol trus tutup dan taro lagi aja aku udah seneng.

Aku ga was-was juga sih karena Zwitsal Kids Shampoo Active Blue ini ga pedih di mata, jadi mau dia keramasnya seheboh apapun, rapopo!

Wanginya itu enakkkkk banget, kalo yang warna biru ini wangi buah melon, segerrrr tapi soft gitu. Dan setelah mandi masih awet lamaaaaa. Itu sih yang aku suka dari produk-produk Zwitsal dari dulu.

IMG_2142.PNG

IMG_2143.PNG

Dan karena rambut Trah makin gondrong, sebenernya makin rungsing juga kalo sisiran karena helainya makin banyak sementara dia gerak mulu.. Nah shampoonya punya kandungan pro-vitamin B5 yang bikin rambut tetap halus, lembut, dan mudah diatur.

IMG_2151.PNG

Merayu anak mau mandi, udah. Sekarang, harus mencari kiat agar Trah mau potong rambut. Rambutnya tuh udah panjang bangeeeeettttt T_T dan aku ga mau maksa atau motongin rambut dia tanpa seijin dia. Kalo ada tips & trik, bagi-bagi yaaa di komen :*

IMG_2149.PNG

Btw, kalian tim Trah Cepak atau Trah Gondrong, nih?


Melihat Trah Bermain di Zwitsal Kids Karnival

Beberapa pekan belakangan sering saya habiskan untuk bekerja, well karena lagi mengerjakan salah satu project film keluarga yang keluar pas liburan jadi jadwal roadshownya lumayan padat banget. Jadinya, saya bisa dibilang jarang mengajak Trah pergi bermain keluar, paling di halaman rumah,  ke apartment Omanya atau paling jauh ke taman di Bintaro Xchange Continue reading “Melihat Trah Bermain di Zwitsal Kids Karnival”

Mengajari Trah Merawat & Menjaga Area Privatnya

Halo halooo…

Kemarin baru baca berita lewat facebook kalau ada buku IPA SD yang dilaporkan karena berisi konten vulgar, pas aku baca-baca lagi di dalam buku itu isinya penjelasan anatomi tubuh manusia. Ya benar dooong itu konteks bukunya? bukan vulgar dooong? Dan semestinya, setiap anak memang berhak & wajib tahu tentang anatomi tubuh apalagi area privat. Katanya harus dijaga, masak info tentang area yang harus dijaga ga diinfokan sebenar-benarnya?

Apalagi dunia udah makin bikin ketar-ketir ya, karena itu aku dan suami merasa pendidikan seks sejak dini itu penting, termasuk mengajarkan Trah untuk tahu & menjaga ‘private parts’ nya dari sekarang. Continue reading “Mengajari Trah Merawat & Menjaga Area Privatnya”

BUGABOO BEE5 REVIEW

I was one of those parents who thinks strollers are useful only for the first year, boy was I wrong! Now with my son approaching his 16th month on earth, the need to have a strong sturdy stroller-while at the same time compact enough to be hauled from one place to another-has never been more real.  Continue reading “BUGABOO BEE5 REVIEW”

Berbelanja Kebutuhan Anak Di Agabang

Setelah punya anak, entah kenapa keinginan untuk berbelanja untuk diri sendiri itu menurun drastis, sementara untuk anak melonjak tak terkendali. Apa apaaaaaaa buat anak (kalo buat kita mending minta suami yang beliin hahaha). Ada yang sama juga ga? Asliiiik! Apalagi kalo ada tulisan diskon baju anak 50%…beuh, kaya ada magnetnya gitu, minta dimampirin banget. Continue reading “Berbelanja Kebutuhan Anak Di Agabang”

#PolahTrah: Perdana Dirawat

“Anak Ibu sudah kesusahan bernafas, itu sudah sesak sekali, sebaiknya dirawat di sini”

DHEG

Trah didiagnosa terkena Broncopneumonia (radang paru/ saluran pernapasan).

Butuh waktu sekitar beberapa detik buat aku & Miku untuk mencerna kata kata yang keluar dari dokter waktu itu, karena kita ga nyangka kalo sakitnya Trah ini lumayan serius, bukan flu / batuk biasa. Rasanya? Sangat amat ga siap. Continue reading “#PolahTrah: Perdana Dirawat”

Sejenak Berjarak: 302,400 detik LDR ama Trah

“Ne, nanti acara STREAM 2017 awal bulan depan, di Yogja, kamu ikut ya”

Request dari boss saat itu tuh bikin aku terhenyak dan langsung kasak kusuk tanya ke temen “heee itu kapaaan? berapa hariii? “,  dan terus terang langsung pikiran melayang ke Trah ……….. aku bakal ninggalin dia selama 3 hari.

TIDAAAAAAAAAAAKKKKKKKKKK Continue reading “Sejenak Berjarak: 302,400 detik LDR ama Trah”

Trah Eksis di Baby Bash

Tanggal 15 Januari lalu, aku & Trah ikutan acara Baby Bash yang diadain sama The AsianParent Indonesia. Acara ini berlangsung di Hotel Harris.

babybash-and-all-sponsor-logo-300x300

Aku punya visi & misi pas ikutan acara ini, yaitu berburu goodies  pengen membiasakan Trah untuk lebih bersosialisasi bertemu bayi-bayi lain dan tempat baru yang ‘hingar’. Pernah ikutan kelas Cikal waktu usianya 6 bulan dan dia nangis ngejer karena suasananya ramai gitu, banyak yang nyanyi-nyanyi, joged-joged, teriak-teriak. Dia belum terbiasa jadi kaget kali yaaaa…. Continue reading “Trah Eksis di Baby Bash”

Pede Selfie ama Baby Walau Masih Sleepy : Review Coolpad Sky 3

*ngeblog dengan 1 tangan di keyboard, 1 tangan puk pukin bayi yang baru tidur*

Hellooow everybodeeeh, di sebuah hari yang mendung dan lagi pusing karena both kerjaan di kantor dan urusan rumah bikin puyeng, datanglah sebuah paket yang menggembirakan hati yang berisi ini untuk direview  ~~ Continue reading “Pede Selfie ama Baby Walau Masih Sleepy : Review Coolpad Sky 3”

Melindungi Trah dari Nyamuk & Dengue

 

Sebelumnya mau ketok ketok meja dulu.

“Amit amiiiiit semoga keluarga dijauhkan dari gigitan nyamuk, dari nyamuk kebon sampe nyamukAedes aegypti atau demam berdarah, amin!”

Dulu, pas tahun 1996 aku kena penyakit demam berdarah di Surabaya, lagi musim banget kayanya saat itu sampai RS dimanapun penuh! Aku sempat demam sangat tinggi sampe 40 derajat lebih! Continue reading “Melindungi Trah dari Nyamuk & Dengue”