Berbelanja Kebutuhan Anak Di Agabang

Setelah punya anak, entah kenapa keinginan untuk berbelanja untuk diri sendiri itu menurun drastis, sementara untuk anak melonjak tak terkendali. Apa apaaaaaaa buat anak (kalo buat kita mending minta suami yang beliin hahaha). Ada yang sama juga ga? Asliiiik! Apalagi kalo ada tulisan diskon baju anak 50%…beuh, kaya ada magnetnya gitu, minta dimampirin banget. Continue reading “Berbelanja Kebutuhan Anak Di Agabang”

#PolahTrah: Perdana Dirawat

“Anak Ibu sudah kesusahan bernafas, itu sudah sesak sekali, sebaiknya dirawat di sini”

DHEG

Trah didiagnosa terkena Broncopneumonia (radang paru/ saluran pernapasan).

Butuh waktu sekitar beberapa detik buat aku & Miku untuk mencerna kata kata yang keluar dari dokter waktu itu, karena kita ga nyangka kalo sakitnya Trah ini lumayan serius, bukan flu / batuk biasa. Rasanya? Sangat amat ga siap. Continue reading “#PolahTrah: Perdana Dirawat”

Sejenak Berjarak: 302,400 detik LDR ama Trah

“Ne, nanti acara STREAM 2017 awal bulan depan, di Yogja, kamu ikut ya”

Request dari boss saat itu tuh bikin aku terhenyak dan langsung kasak kusuk tanya ke temen “heee itu kapaaan? berapa hariii? “,  dan terus terang langsung pikiran melayang ke Trah ……….. aku bakal ninggalin dia selama 3 hari.

TIDAAAAAAAAAAAKKKKKKKKKK Continue reading “Sejenak Berjarak: 302,400 detik LDR ama Trah”

Trah Eksis di Baby Bash

Tanggal 15 Januari lalu, aku & Trah ikutan acara Baby Bash yang diadain sama The AsianParent Indonesia. Acara ini berlangsung di Hotel Harris.

babybash-and-all-sponsor-logo-300x300

Aku punya visi & misi pas ikutan acara ini, yaitu berburu goodies  pengen membiasakan Trah untuk lebih bersosialisasi bertemu bayi-bayi lain dan tempat baru yang ‘hingar’. Pernah ikutan kelas Cikal waktu usianya 6 bulan dan dia nangis ngejer karena suasananya ramai gitu, banyak yang nyanyi-nyanyi, joged-joged, teriak-teriak. Dia belum terbiasa jadi kaget kali yaaaa…. Continue reading “Trah Eksis di Baby Bash”

Pede Selfie ama Baby Walau Masih Sleepy : Review Coolpad Sky 3

*ngeblog dengan 1 tangan di keyboard, 1 tangan puk pukin bayi yang baru tidur*

Hellooow everybodeeeh, di sebuah hari yang mendung dan lagi pusing karena both kerjaan di kantor dan urusan rumah bikin puyeng, datanglah sebuah paket yang menggembirakan hati yang berisi ini untuk direview  ~~ Continue reading “Pede Selfie ama Baby Walau Masih Sleepy : Review Coolpad Sky 3”

Melindungi Trah dari Nyamuk & Dengue

 

Sebelumnya mau ketok ketok meja dulu.

“Amit amiiiiit semoga keluarga dijauhkan dari gigitan nyamuk, dari nyamuk kebon sampe nyamukAedes aegypti atau demam berdarah, amin!”

Dulu, pas tahun 1996 aku kena penyakit demam berdarah di Surabaya, lagi musim banget kayanya saat itu sampai RS dimanapun penuh! Aku sempat demam sangat tinggi sampe 40 derajat lebih! Continue reading “Melindungi Trah dari Nyamuk & Dengue”

Pilah Pilih Mbaknya Trah

Setelah melahirkan Trah, aku belum (mau) pusing nih soal nanti kalo balik kerja, si Trah dititipin ke siapa? Udah lah ya fokus dulu ama status “baru punya bayi” ini. Belum siap mikir, belum siap ngambil keputusan, dan aku lebih pengen ngurus sendiri aja dulu berdua suami tentunya. Menjelang masuk lagi ke kantor, jreeeeeeenggg…….dilema dimulai:

Mau Daycare atau Baby Sitter?

Continue reading “Pilah Pilih Mbaknya Trah”

Trah’s Milestones: Month 4

“A new baby is like the beginning of all things – a wonder, hope, a dream of possibilities” – Eda Je LeShan

Hai hai, hari ini Trah tepat berusia 4 bulan lho. Horeeee. Nah mumpung dia baru ulang bulan, aku tuh sekalian ngecek-ngecekin gitu tumbuh kembangnya dia disesuaikan sama tabel Denver II, sebuah metode pengkajian yang digunakan secara luas untuk menilai kemajuan perkembangan anak usia 0-6 tahun. Tabelnya bisa diliat di sini, cuma emang raw banget ya, tapi banyak juga kok yang udah dibuat berbagai versi yang lebih mudah dibaca.

Berikut adalah Milestones perkembangan Trah dan juga habit dia selama 4 bulan kebelakang sesuai pengamatan :  Continue reading “Trah’s Milestones: Month 4”