Self Love series: Whitening Teeth

Tahun 2017 lalu, banyak hal hal yang saya lakukan ke tubuh saya, karena memang udah bertekad ingin memanjakan diri demi nge-boost kembali percaya diri. Self love, ceunah. Nah di penghujung 2017, saya mencoba menengok kembali kondisi gigi.

Saya tadinya berbehel dan dilepas di tahun 2014 an waktu mau nikah, tapi itu lepas bagian atas doang, jadi masih nyisa tuh bagian bawahnya. Kemarin memutuskan pengen dilepas aja sekalian tuh behel bagian bawah (istilah kedokterannya ‘debonding’) karena emang udah ga ada faedahnya, kawatnya aja udah pada ilang-ilang >.<. Mana bracket biar gigi rapih terus juga ga dipake, alhasil gigi saya renggang-renggang kaya madam Madonna, yaudahlah yaaa. Continue reading “Self Love series: Whitening Teeth”

4 Gaya OOTD with EN-JI bag

Kalian tipe orang yang pake tas besar atau tas kecil?

Aku sebenernya selama ini adalah tim #TasBesar. Ga tau napa bawaannya harus bawa tas besar ajah. Mungkin karena kebiasaan harus bawa laptop beserta chargeran, dompet, notes dan buku bacaan. Tapi kadang ketika ga bawa laptop dan kawan-kawannya itu pun, tetep aja yang dibawa tas besar. Kaya ada perasaan harus bawa ini itu, gitu. Continue reading “4 Gaya OOTD with EN-JI bag”

Aku punya stretchmark & keloid. Kamu? #BioOilInspiresYou

“Be honest about who you are, flaws and all. You never know who you are inspiring by simply being you”

Quotes di atas ini sesuai banget dengan apa yang aku & beberapa temen blogger perempuan lain rasakan saat kita dateng ke acara exclusive dinner yang diselenggarakan Bio Oil beberapa hari lalu di Tanamera Cuisine.

Bio Oil 11

Setiap perempuan yang hadir, diminta untuk memberikan kejujuran atas pertanyaan-pertanyaan yang seringkali kita hindari, insecuritas kita akan kesehatan kulit & kecantikan. Continue reading “Aku punya stretchmark & keloid. Kamu? #BioOilInspiresYou”

Me Time Ideas: Waxtime Party

Semenjak jadi Ibu bagi aku hidup sehari-hari tuh jadi kaya sebuah to-do -list yang ga ada endingnya. Kaya ketebak aja, abis bangun pagi ini, itu, anu, ini, inu, ena, eno, tidur malem, & on repeat. Isinya ya ngurusin anak, keluarga, suami, pekerjaan, dll. Kadang, the never ending list ini yang bisa bikin kita jenuh, stress, dan kalo stress ga diatasin ini bisa bikin kita ga happy *amit amit* (ketok kayu).

 you are important , do not always put yourself at the bottom of the list

Continue reading “Me Time Ideas: Waxtime Party”

JFW 2017: The First Bare Foot Runway

Jumat sore itu, di tengah jalanan yang tidak bersahabat setelah hujan lebat, aku harus bergegas ke Atrium Senayan City karena ada undangan yang bikin penasaran untuk nonton salah satu Fashion Show di JFW 2017: U Rocks With EMTRIX. Pertunjukan ini spesial karena pertama kali dalam sejarah JFW, para model tampil di runway tanpa alas kaki. Continue reading “JFW 2017: The First Bare Foot Runway”

Skin Care Haul

Di hari blogger ini ijinkan saya ngepost skin care yang dibeli dalam rangka #MenujuKinclong2017.

Semenjak lahiran, kayanya emang dadah babay ama yang namanya Pregnancy Glow. Kulit jadi kusam, pori pori makin besar, lusuh, kucel, yah you name it lah, mungkin karena kurang istirahat & stress (manajemen ASI tuh bener2 bikin pusing lebih dari fisika gaes! hahaha) Jadi setelah Trah udah mulai MPASI dan agak gedean, aku rasa-rasanya udah mulai pinter membagi waktu. Ok, nak, sekarang gantian ya mama mau ngerawat wajah dulu, hihi.

Continue reading “Skin Care Haul”

Cleansing Routine: Cetaphil Gentle Skin Cleanser and Clarisonic Mia 2

Dari dulu saya tau kalo part membersihkan wajah itu adalah langkah paling penting dalam rangkaian skincare. Ibaratnya wajah itu kanvas, kalo masih kotor biar pake krim paling mahal sekalipun ya gak akan diserap sempurna sama kulit wajah, yang bikin berat ngelakuin itu yaaahh kadang rasa males aja haha. Makanya taun lalu, sebelum hamil aku sempet beli Clarisonic Mia 2, produk ini jika pairing dengan sabun wajah bisa membersihkan dengan tuntas tas tas tas, cuma keburu hamil dan hormon lagi naik turun aku ogah banget asli ga tau napa ga dipake pake jadinya. Mana setelahnya aku terbuai dengan “pregnancy glow”, makin-makin deh males ngapa-ngapain wajah, lah wong ga diapa-apain glowing gini. Tapi ya ketika pregnancy glow udah ilang yah yuk dadah babay wajah saya balik lagi jadi kusam hahaha. Continue reading “Cleansing Routine: Cetaphil Gentle Skin Cleanser and Clarisonic Mia 2”

#MikuRiku Maternity Photo Shoot & Tips

“Udah, ntar foto fotonya di kamar hotel aja yah, seadanya, yang penting ada foto hamil. Semoga hotelnya kece”

Itu yang aku bilang ke Miku saat kita lagi packing mau babymoon ke Bandung, sambil nunjukin beberapa referensi maternity photo dari pinterest. Kita emang ga pake photographer, modalnya cuma tripod (pinjem Alex dan dianterin ke stasiun, maaciiy bebeeeb :*) & lensa manual (bekas) yang baru kita beli dari temen. Udahlah foto foto sendiri aja, padahal Miku sebenernya juga ga jago jago amat motretnya, hihihi. Nyelipin jadwal pemotretan di hari kita mau pulang biar ga keburu-buru.

Karena temanya “gimana entar” & liat-liat sikon, jadinya meskipun ke Bandung cuma 2 malam tapi aku lumayan bawa banyak baju yang beragam, supaya bisa gonta ganti hihihi. Alhamdulillah, kita dapet kamar yang punya pencahayaan alami yang cukup baik, jadi ga perlu pake lighting tambahan. Tapi sediiiih, pagi hari pas pemotretan agak mendung jadi ga dapet banyak ray of light (padahal hari sebelumnya bagus banget cahayanya T_T, nasib), tapi ya lumayan lah, yang penting adaaaa. Continue reading “#MikuRiku Maternity Photo Shoot & Tips”

Pentingnya Cek Kuku Saat Kehamilan

Ada yang kukunya jadi cepet tumbuh saat sedang hamil? *angkat tangan. Nah semenjak hamil nih karena hormon kali ya, jadi kuku aku jadi cepet banget tumbuhnya. Sebagai orang yang #sukagigitkukuunite sebuah kenikmatan tersendiri sih kalo kuku cepet tumbuh gini hahaha jadi sering pengen gigitin terus X))).

Eits, tapi itu semua berubah sejak aku cari cari tahu artikel tentang kuku saat hamil, rupanya kita bisa cek kondisi kesehatan kehamilan lewat kuku loh. Continue reading “Pentingnya Cek Kuku Saat Kehamilan”