Aku punya stretchmark & keloid. Kamu? #BioOilInspiresYou

“Be honest about who you are, flaws and all. You never know who you are inspiring by simply being you”

Quotes di atas ini sesuai banget dengan apa yang aku & beberapa temen blogger perempuan lain rasakan saat kita dateng ke acara exclusive dinner yang diselenggarakan Bio Oil beberapa hari lalu di Tanamera Cuisine.

Bio Oil 11

Setiap perempuan yang hadir, diminta untuk memberikan kejujuran atas pertanyaan-pertanyaan yang seringkali kita hindari, insecuritas kita akan kesehatan kulit & kecantikan. Continue reading “Aku punya stretchmark & keloid. Kamu? #BioOilInspiresYou”

Me Time Ideas: Waxtime Party

Semenjak jadi Ibu bagi aku hidup sehari-hari tuh jadi kaya sebuah to-do -list yang ga ada endingnya. Kaya ketebak aja, abis bangun pagi ini, itu, anu, ini, inu, ena, eno, tidur malem, & on repeat. Isinya ya ngurusin anak, keluarga, suami, pekerjaan, dll. Kadang, the never ending list ini yang bisa bikin kita jenuh, stress, dan kalo stress ga diatasin ini bisa bikin kita ga happy *amit amit* (ketok kayu).

 you are important , do not always put yourself at the bottom of the list

Continue reading “Me Time Ideas: Waxtime Party”

Skin Care Haul

Di hari blogger ini ijinkan saya ngepost skin care yang dibeli dalam rangka #MenujuKinclong2017.

Semenjak lahiran, kayanya emang dadah babay ama yang namanya Pregnancy Glow. Kulit jadi kusam, pori pori makin besar, lusuh, kucel, yah you name it lah, mungkin karena kurang istirahat & stress (manajemen ASI tuh bener2 bikin pusing lebih dari fisika gaes! hahaha) Jadi setelah Trah udah mulai MPASI dan agak gedean, aku rasa-rasanya udah mulai pinter membagi waktu. Ok, nak, sekarang gantian ya mama mau ngerawat wajah dulu, hihi.

Continue reading “Skin Care Haul”

Cleansing Routine: Cetaphil Gentle Skin Cleanser and Clarisonic Mia 2

Dari dulu saya tau kalo part membersihkan wajah itu adalah langkah paling penting dalam rangkaian skincare. Ibaratnya wajah itu kanvas, kalo masih kotor biar pake krim paling mahal sekalipun ya gak akan diserap sempurna sama kulit wajah, yang bikin berat ngelakuin itu yaaahh kadang rasa males aja haha. Makanya taun lalu, sebelum hamil aku sempet beli Clarisonic Mia 2, produk ini jika pairing dengan sabun wajah bisa membersihkan dengan tuntas tas tas tas, cuma keburu hamil dan hormon lagi naik turun aku ogah banget asli ga tau napa ga dipake pake jadinya. Mana setelahnya aku terbuai dengan “pregnancy glow”, makin-makin deh males ngapa-ngapain wajah, lah wong ga diapa-apain glowing gini. Tapi ya ketika pregnancy glow udah ilang yah yuk dadah babay wajah saya balik lagi jadi kusam hahaha. Continue reading “Cleansing Routine: Cetaphil Gentle Skin Cleanser and Clarisonic Mia 2”

Pentingnya Cek Kuku Saat Kehamilan

Ada yang kukunya jadi cepet tumbuh saat sedang hamil? *angkat tangan. Nah semenjak hamil nih karena hormon kali ya, jadi kuku aku jadi cepet banget tumbuhnya. Sebagai orang yang #sukagigitkukuunite sebuah kenikmatan tersendiri sih kalo kuku cepet tumbuh gini hahaha jadi sering pengen gigitin terus X))).

Eits, tapi itu semua berubah sejak aku cari cari tahu artikel tentang kuku saat hamil, rupanya kita bisa cek kondisi kesehatan kehamilan lewat kuku loh. Continue reading “Pentingnya Cek Kuku Saat Kehamilan”

Happy Pregnancy Tips

Judul di atas ini rasa-rasanya kaya gaya banget gitu ya, baru juga masuk Trimester Kedua, masih harus melalui Trimester Ketiga udah main kasih kasih tips aja …..*dicubit*. Tapi sejauh ini di bulan ke enam, alhamdulillah aku merasa hepi dan nampaknya jadi makin banyak yang sayang :’), ya mudah-mudahan dengan share hal hal yang sedang aku jalani ini, bisa berguna buat bumil-bumil yang lain atau juga jadi pengingat buat aku di saat lagi merasa gundah :D. Continue reading “Happy Pregnancy Tips”

Marie France Bodyline

Punya badan ideal itu idaman setiap cewek, masalahnya ideal itu tiap orang beda-beda. Ada yang idealnya adalah berat badan sama kaya pas masih SMA, ada juga yang idealnya adalah badan kaya salah satu artis Jazz yang emang sekarang bodynya bagus banget (you know who ;P), ada yang pengen body kaya gitar spanyol, dll. Tiap era juga punya persepsi akan badan ideal yang ga sama, ada video menarik judulnya “Women’s Ideal Body Types Throughout History” Continue reading “Marie France Bodyline”

Daily Make Up: New Family On My Makeup Kit

Hey ho!

Setomboy-tomboynya perempuan, pasti pernah makeup an juga (dan kemudian jadi suka). Contohnya: saya.

Saya mengenal make up semenjak kerja. Kuliah? Boro boro deh, berasa ribet aja gitu. Paling lipbalm yang dipake. Ga tau kenapa kurang tertarik, padahaaaal aku suka banget nonton acara make over make over gitu. Mungkin dulu karena males beli alat make up karena duitnya lebih dipake buat ikutan kegiatan klub kampus kali yah =))

Setelah lulus kuliah, saya ke Jakarta dan bekerja di salah satu perusahaan agency sebagai Assisten Production untuk ATL/ BTL. Pekerjaannya ngapain? Saat itu saya mengurus segala sesuatu agar materi iklan terproduksi. Mulai dari casting para model, menghubungi sutradara, fotografer, artis. Jadi saya sering banget ikutan pemotretan dan syuting iklan.

Continue reading “Daily Make Up: New Family On My Makeup Kit”

Berubah? Kenapa engga?

Jadi saya sebenernya abis baca artikel di Thought Catalog tentang, kira kira ‘perubahan’ ? When did everything change? Gak jarang kan misal kita udah lama ga ketemu orang, saudara, keponakan, temen pembicaraan ini yang terjadi:

“Ya ampun, kamu kok kurusan sekarang?”

“Ya ampun kamu udah gede ya?”

“Eh kamu kok iteman sih sekarang, liburan ke mana aja?”

“Kamu kemana aja sih, perasaan baru kemarin rambutnya pendek kok sekarang udah panjang”

Continue reading “Berubah? Kenapa engga?”