The Story Of Casa De Kandara

*PS: nama sebutan rumah belum fix, bisa berganti sewaktu-waktu #halah

Selain menikah, membangun/membeli rumah adalah salah satu keputusan terbesar dalam hidup yang pernah aku ambil.

Saat ketahuan kalo aku hamil di tahun 2015, aku dan Miku langsung memantapkan niat untuk punya hunian, gak lagi terbuai dengan tinggal di kostan. Kondisi kostan nampak kurang ‘sehat’ gitu itu untuk membesarkan anak , (yaiyalahyaaa~~).

Nah udah deh tuh cari-cari rumah. Untuk memiliki sebuah hunian, ini option-option yang ada; beli rumah jadi, beli rumah second, beli apartment, beli tanah & bangun rumah. Pilihan sebenernya banyaaaak, tapiiii duitnya yang ga belom banyak heheheh. Nah karena budget terbatas dan berencana untuk KPR, kita membuat patokan mencari rumah yang DPnya bisa kita kejar dan disesuaikan dengan tabungan yang kita punya. Continue reading “The Story Of Casa De Kandara”

Hal- Hal Yang Dipelajari Dalam Pernikahan Setelah Punya Anak

Ada yang bilang kalo 5 tahun pertama perkawinan itu adalah masa-masa yang terberat dalam sebuah perkawinan. Sebagai pasangan yang tahun ini baru akan memasuki usia 3 tahun pernikahan suka bertanya-tanya sendiri : ah masa sih? kalo ga lolos 5 tahun pertama trus maksudnya berpisah gitu ya? Aduh amit amit *ketok ketok meja Continue reading “Hal- Hal Yang Dipelajari Dalam Pernikahan Setelah Punya Anak”

Reuni & Bukber Anjinggombal di Google Teman Ramadan

Beberapa waktu lalu dapet challenge dari Google untuk berbagi kebaikan di bulan Ramadan dengan #GoogleTemanRamadan.

IMG_6010

Pas banget lagi mau ngumpulin temen-temen lama, angkatan #AnjingGombal & #PiknikAsik. Jadilah kita ngumpul nyewa rumah, trus ngabuburit sambil bungkus-bungkusin parcel sembako dan masak-masak untuk berbuka. Masaknya dibantuin @MasakTV, @umenumen @Aquilafirrina. Continue reading “Reuni & Bukber Anjinggombal di Google Teman Ramadan”

Mengisi Rumah Baru Tanpa Tekor

Menempuh hidup baru berarti memulai segalanya dengan awal yang baru, apa apaaaaa baru: gaya hidup baru dan juga tempat tinggal baru. ‘Baru’ di sini memang bisa jadi pindah ke sebuah tempat baru atau mengubah suasana rumah.

Ya, karena sudah tak lagi hidup sendiri, tentunya tempat tinggal harus menyesuaikan berdasarkan perubahan yang dijalani bareng pasangan. Termasuk banyak fasilitas atau ‘benda-benda’ yang harus disiapkan. Tempat tidur yang tadinya single bed diubah jadi yang lebih besar, meja makan yang tadinya mungkin ga ada trus akhirnya punya supaya cukup untuk makan dengan keluarga baru, sampai pernak-pernik dapur dan kamar mandi, semua perlu disesuaikan. Continue reading “Mengisi Rumah Baru Tanpa Tekor”

Mooimom’s Corset & Nursing Bra Review

Saat ini Trah berusia 1 tahun 3 bulan dan mulai banyak yang bertanya:

“Ne, Trah masih ASI?”.

Jawabannya: Alhamdulillah, masih, tapi sudah tidak eksklusif lagi karena dia campur sufor & UHT sejak usianya 10 bulan. Jadiiii, aku dan Nursing Bra masih jadi teman dekat bangettt, masih pake teruuussss…. hahaha. Namun, karena produksi ASI sudah tidak sebanyak awal awal newborn, ukurannya menjadi berubah dan ini membuat aku harus mempunyai nursing bra yang sesuai dengan ukuran saat ini. Continue reading “Mooimom’s Corset & Nursing Bra Review”

DIY Home Project: Bikin sudut taman (di bawah 1 juta)

Kita baru aja kelar bikin sudut taman untuk halaman depan rumah. Yay! Sebenernya sih halaman rumah kita tuh ga gede-gede amat, sekitar 4,5 x 4m lah. Tapi karena lokasi rumahnya diantara cluster Co-Housing paling ujung, kita jadiin pojok santai aja.

Ide untuk bikin tempat duduk di taman sebenernya udah ada, tapi belum nemu mau yang model kaya gimana. Sampai akhirnya si Miku nemu di pinterest (iya anak pinterest juga dia hahaha) using conblock/ roaster (aku ga tau sih beda keduanya), maksudnya kaya gambar di bawah ini lah. Continue reading “DIY Home Project: Bikin sudut taman (di bawah 1 juta)”

Berbelanja Kebutuhan Anak Di Agabang

Setelah punya anak, entah kenapa keinginan untuk berbelanja untuk diri sendiri itu menurun drastis, sementara untuk anak melonjak tak terkendali. Apa apaaaaaaa buat anak (kalo buat kita mending minta suami yang beliin hahaha). Ada yang sama juga ga? Asliiiik! Apalagi kalo ada tulisan diskon baju anak 50%…beuh, kaya ada magnetnya gitu, minta dimampirin banget. Continue reading “Berbelanja Kebutuhan Anak Di Agabang”

Mau punya anak berapa :D?

Ketika aku & suami baru menikah, pertanyaan yang sering dilontarkan adalah?

Mau langsung punya anak ga?”,

“Rencananya mau punya anak berapa nih?”.

Dan kita selalu jawab Continue reading “Mau punya anak berapa :D?”

Ketika hidup berbuah manis, maukah kamu menghindari yang manis manis?

Jujur, aku sempat hidup dalam kondisi ekonomi dimana prinsip di rumah itu ‘alhamdulillah, ada yang dimakan’, iya, memilih makanan adalah sebuah kemewahan buat kami. Makanan & minuman yang tersaji sangat sederhana dan tidak 4 sehat 5 sempurna. Tapi ya gakpapa, dulu juga kayanya aku ga terlalu gimana dan merasa itu sebuah hal yang bikin aku sedih banget, mungkin masih anak-anak ya…. Continue reading “Ketika hidup berbuah manis, maukah kamu menghindari yang manis manis?”

Aku punya stretchmark & keloid. Kamu? #BioOilInspiresYou

“Be honest about who you are, flaws and all. You never know who you are inspiring by simply being you”

Quotes di atas ini sesuai banget dengan apa yang aku & beberapa temen blogger perempuan lain rasakan saat kita dateng ke acara exclusive dinner yang diselenggarakan Bio Oil beberapa hari lalu di Tanamera Cuisine.

Bio Oil 11

Setiap perempuan yang hadir, diminta untuk memberikan kejujuran atas pertanyaan-pertanyaan yang seringkali kita hindari, insecuritas kita akan kesehatan kulit & kecantikan. Continue reading “Aku punya stretchmark & keloid. Kamu? #BioOilInspiresYou”