Mau punya anak berapa :D?

Ketika aku & suami baru menikah, pertanyaan yang sering dilontarkan adalah?

Mau langsung punya anak ga?”,

“Rencananya mau punya anak berapa nih?”.

Dan kita selalu jawab Continue reading “Mau punya anak berapa :D?”

Ketika hidup berbuah manis, maukah kamu menghindari yang manis manis?

Jujur, aku sempat hidup dalam kondisi ekonomi dimana prinsip di rumah itu ‘alhamdulillah, ada yang dimakan’, iya, memilih makanan adalah sebuah kemewahan buat kami. Makanan & minuman yang tersaji sangat sederhana dan tidak 4 sehat 5 sempurna. Tapi ya gakpapa, dulu juga kayanya aku ga terlalu gimana dan merasa itu sebuah hal yang bikin aku sedih banget, mungkin masih anak-anak ya…. Continue reading “Ketika hidup berbuah manis, maukah kamu menghindari yang manis manis?”

Aku punya stretchmark & keloid. Kamu? #BioOilInspiresYou

“Be honest about who you are, flaws and all. You never know who you are inspiring by simply being you”

Quotes di atas ini sesuai banget dengan apa yang aku & beberapa temen blogger perempuan lain rasakan saat kita dateng ke acara exclusive dinner yang diselenggarakan Bio Oil beberapa hari lalu di Tanamera Cuisine.

Bio Oil 11

Setiap perempuan yang hadir, diminta untuk memberikan kejujuran atas pertanyaan-pertanyaan yang seringkali kita hindari, insecuritas kita akan kesehatan kulit & kecantikan. Continue reading “Aku punya stretchmark & keloid. Kamu? #BioOilInspiresYou”

Merayu Miku #CutCarbo

Baru baru ini Miku mengeluh kaloooooooo…. celana-celananya udah ga muat. Jadi dia minta ijin buat beli beberapa celana baru lagi hahaha (iya kita kalo beli beli barang suka minta ijin satu sama lain karena pengeluaran bulanan lagi diatur banget demi Trah J).

Sebenernya, pelebaran dan ketidak-muatan perut suami pada celana ini banyak juga karena kontribusi aku sih. Selama hamil, aku suka ngidam ini itu dan sebagai suami siaga, dia juga siap sedia untuk nemenin makan & juga ngabisin makanan aku kalo ga abis. Ga berhenti di situ, pas lahiran dan aku masuk ke masa menyusui dan porsi makan aku sungguh brutal, dia juga ikutannn… Maapkan aku ya suamiiii…

Nah aku udah bertekad banget kan untuk back to shape semenjak Trah udah makin besar dan sudah ga ASI eksklusif lagi (bisa baca di sini), cumaaa aku ga pengen sendiriaaan. Nah karena suami juga udah ngerasa kalo size celananya dan baju-bajunya udah ga muat, ini saatnya aku mengeluarkan jurus #RayuanCutCarbo.

Karena kayanya cowok itu lebih susah ya buat ngurangin karbo seperti nasi atau mie, karena takut jadi gampang laperan gituuu. Biar ga kaget. awal awal aku lebih memesankan katering sehat. Berjalan seminggu, kemudian perlahan aku minta dia untuk mengurangi nasi atau mie dalam 1 porsi makanan dengan bantuan snacking SOYJOY dulu 2 jam sebelumnya.

IMG_2049.JPG

Nah dia udah mulai merasakan efeknya tuh, katanya perutnya jauh lebih enak. Setelah makan siang, di kantor dia ga ngantuk-ngantuk kekenyangan gitu. Jadi lebih produktif juga di kantor.

Pada sering gitu ga sih? Kalo makan nasi banyak gitu kenyang sih kenyang, tapi jadinya ngantuk…? Jadi dari artikel artikel yang aku baca, kalau kita mengonsumsi karbohidrat terlalu banyak (sepeti nasi) dapat meningkatkan gula darah secara cepat sehingga dapat meningkatkan energi dengan cepat namun menurunkannya dengan cepat juga. Ini yang bisa bikin kita lelah setelah mengonsumsi nasi putih.

Oiya karena karbo tuh mengandung gula. Kalau tubuh mencerna gula terlalu banyak dari asupan harian maka kerja insulin akan lebih keras. Gula yang berlebih akan ditimbun menjadi lemak yang menyebabkan obesitas dan pada akhirnya bisa memicu diabetes. Biar lebih mantap,  baca deh artikel yang super jelas ini.

IMG_2644.JPG

IMG_2645.JPG

Supaya ga laperan, aku suka nyetok SOYJOY di berbagai tempat: di mobil, di tas kerja suami, di kantor suami. SOYJOY ini ngenyangin & sehat, lho karena terbuat dari kedelai yang kaya akan serat & protein sehingga dicerna perlahan oleh tubuh sehingga bisa mengontrol nafsu makan. Jadi kadang suami pas mau pulang ke rumah suka ngantri kereta yang ga dateng-dateng di stasiun, atau lagi kemacetan di jalan, dia bisa ngemil itu deh. Aku istri yang siaga juga, nyiapin SOYJOY dimana-mana.

Suami sekarang juga kalo diajak makan di luar, udah selalu minta nasi setengah ke pelayannya 😀 😀 😀

IMG_2051.JPG

Sungguh sebagai istri aku banggaaa ~ mungkin perasaan aku sama nih kaya Nadia Mulia di video ini

. Tonton deh, dia juga lagi merayu-rayu suaminya. Hahaha, aku penasaran video lanjutannyaaaaa.

IMG_2652.JPG
Konsumsi SOYJOY 2 jam sebelum makan besar dapat membantu mengurangi porsi karbohidrat harian.

Karena kesehatan keluarga adalah kebahagiaan ibu. Yuk kita merayu keluarga dan orang-orang tersayang kita untuk memulai #CutCarbo. Nah, siapa target utama #RayuanCutCarbo kamu?

NEBENG HORE

Kalo diinget-inget, dari jaman SMA aku tuh sukanya nebeng. Setiap hari aku ga akan bingung aku pulang sama siapa karena selalu ada temen yang bisa ditebengin wahahahaha (halo Gege, Endah, Dandi temen tebengan masa SMA ku, kalo baca ini, I owe you guys a lot!). Sering juga aku malah jadi fasilitator buat temen-temen yang ga tau pulangnya gimana, aku mencarikan mereka tebengan. Hebat kan akuuuuuu……

Continue reading “NEBENG HORE”

Me Time Ideas: Waxtime Party

Semenjak jadi Ibu bagi aku hidup sehari-hari tuh jadi kaya sebuah to-do -list yang ga ada endingnya. Kaya ketebak aja, abis bangun pagi ini, itu, anu, ini, inu, ena, eno, tidur malem, & on repeat. Isinya ya ngurusin anak, keluarga, suami, pekerjaan, dll. Kadang, the never ending list ini yang bisa bikin kita jenuh, stress, dan kalo stress ga diatasin ini bisa bikin kita ga happy *amit amit* (ketok kayu).

 you are important , do not always put yourself at the bottom of the list

Continue reading “Me Time Ideas: Waxtime Party”

Cemilan Sehat untuk Anak

Trah udah almost toddler nih dan dari semenjak start MPASI sampai sekarang aku belum sempet bikinin popsicle buat dia masaaaaaa. Sempet baca di beberapa artikel & blog, popsicle atau es loli ini bisa jadi alternatif cemilan & juga bisa soothing teething tot pada baby loh, tentunya untuk bayi yang sudah MPASI yaaa.

Karena akhir-akhir ini Trah agak bosen makan buah, langsung kepikiran untuk cepet-cepet bikin #SerunyaMakanBuah popsicle pake buah-buahan yang ada di kulkas, toh di rumah ada blender Philips yang udah sepaket ama cetakan es loli isinya 6 buah. Jadi bisa bikin buat sekeluarga. Karena Trah udah suka lirik-lirik makanan yang aku pegang. Jadi kita bisa makan popsicle buah bareng-bareng.

Pas aku buka kulkas, masih ada stok 4 jenis buah-buahan: Semangka kuning, Strawberry, Kiwi, Buah Naga. Asiiiiik bisa bikin banyak variasi nih.

Continue reading “Cemilan Sehat untuk Anak”

How to be a stylish juggler : a full time (working) mom & blogging

Ga kerasa, usia aku ngeblog tuh udah sekitar 8 tahunan. Yang lebih senior tentunya lebih banyak siiiih, tapi aku ga menduga sebuah kegiatan yang tadinya ‘iseng ikutan temen’ ini bisa lanjut hingga sekarang 🙂

IMG_0236.JPG

Isi yang ditulis menyesuaikan seiring jalan kehidupan. Memulai blog dari sekumpulan puisi-puisi tentang patah hati dan harapan-harapan, lalu berlanjut tentang hal-hal yang membahagiakan seperti jatuh cinta, traveling, makanan,& lifestyle. Akhir-akhir ini juga bertambah, dari pernikahan, kehamilan, dan lalu membahas tentang si buah hati, karena seorang sadgenic ini telah menjadi Ibu. Continue reading “How to be a stylish juggler : a full time (working) mom & blogging”

Trah Eksis di Baby Bash

Tanggal 15 Januari lalu, aku & Trah ikutan acara Baby Bash yang diadain sama The AsianParent Indonesia. Acara ini berlangsung di Hotel Harris.

babybash-and-all-sponsor-logo-300x300

Aku punya visi & misi pas ikutan acara ini, yaitu berburu goodies  pengen membiasakan Trah untuk lebih bersosialisasi bertemu bayi-bayi lain dan tempat baru yang ‘hingar’. Pernah ikutan kelas Cikal waktu usianya 6 bulan dan dia nangis ngejer karena suasananya ramai gitu, banyak yang nyanyi-nyanyi, joged-joged, teriak-teriak. Dia belum terbiasa jadi kaget kali yaaaa…. Continue reading “Trah Eksis di Baby Bash”