Sarapan Sehat : 3 Resep Sarapan #DapurMikuRiku

Menurut saya, sarapan yang paling enak adalah sarapan bersama kesayangan dan dengan waktu yang tidak diburu-buru. Mewah banget kalo bisa melewatkan momen gitu. Tapi ya memang sulit banget ya menyempatkan pagi bersama, di Jakarta ini kudu berangkat lebih pagi untuk beraktifitas, mau ga mau kalo ga sempat sarapan di rumah ya sarapan di jalan atau nitip OB di kantor, tapi ya kalo udah pernitipan gitu ya biasanya menunya yang ada aja, ga mikirin gimana nutrisi, kalori dan lain-lain. Continue reading “Sarapan Sehat : 3 Resep Sarapan #DapurMikuRiku”

Reuni & Bukber Anjinggombal di Google Teman Ramadan

Beberapa waktu lalu dapet challenge dari Google untuk berbagi kebaikan di bulan Ramadan dengan #GoogleTemanRamadan.

IMG_6010

Pas banget lagi mau ngumpulin temen-temen lama, angkatan #AnjingGombal & #PiknikAsik. Jadilah kita ngumpul nyewa rumah, trus ngabuburit sambil bungkus-bungkusin parcel sembako dan masak-masak untuk berbuka. Masaknya dibantuin @MasakTV, @umenumen @Aquilafirrina. Continue reading “Reuni & Bukber Anjinggombal di Google Teman Ramadan”

Aku punya stretchmark & keloid. Kamu? #BioOilInspiresYou

“Be honest about who you are, flaws and all. You never know who you are inspiring by simply being you”

Quotes di atas ini sesuai banget dengan apa yang aku & beberapa temen blogger perempuan lain rasakan saat kita dateng ke acara exclusive dinner yang diselenggarakan Bio Oil beberapa hari lalu di Tanamera Cuisine.

Bio Oil 11

Setiap perempuan yang hadir, diminta untuk memberikan kejujuran atas pertanyaan-pertanyaan yang seringkali kita hindari, insecuritas kita akan kesehatan kulit & kecantikan. Continue reading “Aku punya stretchmark & keloid. Kamu? #BioOilInspiresYou”

Trah Eksis di Baby Bash

Tanggal 15 Januari lalu, aku & Trah ikutan acara Baby Bash yang diadain sama The AsianParent Indonesia. Acara ini berlangsung di Hotel Harris.

babybash-and-all-sponsor-logo-300x300

Aku punya visi & misi pas ikutan acara ini, yaitu berburu goodies  pengen membiasakan Trah untuk lebih bersosialisasi bertemu bayi-bayi lain dan tempat baru yang ‘hingar’. Pernah ikutan kelas Cikal waktu usianya 6 bulan dan dia nangis ngejer karena suasananya ramai gitu, banyak yang nyanyi-nyanyi, joged-joged, teriak-teriak. Dia belum terbiasa jadi kaget kali yaaaa…. Continue reading “Trah Eksis di Baby Bash”

JFW 2017: The First Bare Foot Runway

Jumat sore itu, di tengah jalanan yang tidak bersahabat setelah hujan lebat, aku harus bergegas ke Atrium Senayan City karena ada undangan yang bikin penasaran untuk nonton salah satu Fashion Show di JFW 2017: U Rocks With EMTRIX. Pertunjukan ini spesial karena pertama kali dalam sejarah JFW, para model tampil di runway tanpa alas kaki. Continue reading “JFW 2017: The First Bare Foot Runway”

Surreal: Watching Coldplay!

Gara gara ada berita hoax Coldplay mau main di Indonesia, jadi inget kalo aku belum bener-bener cerita tentang pengalaman nonton Coldplay Mylo Xyloto Tour 2012 silam di Sydney. That was one of the surreal things that happened in my life! Wishlist yang terkabulkan.

Tahun 2012 itu memang jadi tahun yang menyenangkan sih. Banyak bikin keputusan-keputusan yang nekad tapi bikin aku bersyukur karena aku melakukannya. Nekad beli tiket Coldplay. KAPAN LAGIII SOALNYAAA!! KYAAAA Continue reading “Surreal: Watching Coldplay!”

Dibalik Plastik, Ayo Love Earth!

Penggunaan plastik nampaknya memang tidak bisa lepas dari kehidupan kita ya? Februari lalu, Pemerintah melalui Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan RI mengeluarkan kebijakan kantong plastik tidak gratis yang berlaku di ritel modern di 23 kota. Banyak yang menyetujui, tapi juga banyak juga yang kontra atau tidak peduli.

Waktu saya kecil, eyang saya punya warung kelontongan gitu di rumah, tentu saja beliau menyediakan plastik/ kantung kresek untuk orang-orang berbelanja. Saya pun tumbuh dan besar merasa penggunaan kantung plastik ini lumrah. Continue reading “Dibalik Plastik, Ayo Love Earth!”

Revolusi Teh – Dilmah Real High Tea Global Challenge

Life is like making tea. Boil your ego. Evaporate your worries. Dilute your sorrows, filter your mistakes & get taste of happiness

Sejak berpacaran, Yogas influences a lot of things in my life, salah satunya adalah kecintaan pada teh. Sebelumnya, aku minum teh ya minum aja gitu, diseduh pake air hangat, kasih gula, voila! Just a casual sipper. Suatu hari kita ngeteh bareng dan dia gak kasih gula sama sekali pada tehnya, lalu aku bertanya-tanya, apa enaknya minum teh tanpa gula? And then he asked me to sipped his tea, slowly, with a slurp, and yes! It taste different. Lalu sejak itu, dia memberi point of view lain mengenai teh, dan membuat aku lebih experiencing the tea. Continue reading “Revolusi Teh – Dilmah Real High Tea Global Challenge”