Daftar Katering Sehat Yang Pernah Dicoba [Jakarta]

Yak, sebenernya ini merangkum hal-hal yang sering ditanyakan lewat DM instagram. Ini adalah daftar tempat katering sehat yang sudah pernah aku coba (track back dari 2014 gpp yaa) , mungkin postingan blognya bisa jadi bertambah kalo aku nyoba-nyobain lagi. Continue reading “Daftar Katering Sehat Yang Pernah Dicoba [Jakarta]”

Ketika hidup berbuah manis, maukah kamu menghindari yang manis manis?

Jujur, aku sempat hidup dalam kondisi ekonomi dimana prinsip di rumah itu ‘alhamdulillah, ada yang dimakan’, iya, memilih makanan adalah sebuah kemewahan buat kami. Makanan & minuman yang tersaji sangat sederhana dan tidak 4 sehat 5 sempurna. Tapi ya gakpapa, dulu juga kayanya aku ga terlalu gimana dan merasa itu sebuah hal yang bikin aku sedih banget, mungkin masih anak-anak ya…. Continue reading “Ketika hidup berbuah manis, maukah kamu menghindari yang manis manis?”

Steak Ramen Halal di Hajime Ramen House

Miku adalah penggemar ramen, hanya saja selama ikut suami menjelajah beberapa restauran ramen di Jakarta, aku belum pernah menemukan yang pas buat lidah, kuahnya kadang terlalu kental, malah mual makannya. Jadi, kalo ngikut dia ke restauran ramen favoritnya, seringkali aku memesan menu selain ramen atau cuma nungguin dia makan aja. Tapi, kesan tentang ramen berubah ketika aku mengunjungi Hajime Ramen House yang berlokasi di PIK. Continue reading “Steak Ramen Halal di Hajime Ramen House”

Dapur Miku Riku : Fried Calamari

Si Miku penasaran pengen nyoba masak cumi. Jadi saat belanja bahan masak mingguan, kita memutuskan untuk membeli temen kerjanya spongebob ini. Ada dua menu yang kita coba.  Continue reading “Dapur Miku Riku : Fried Calamari”

Nyicipin Genji Shoppe

Genji Pie itu semacam biskuit nostalgia bagi saya, salah satu snack yang mengisi jaman SD bersandingan dengan krip krip, anak mas, wafer superman. Genji Pie dengan bentuknya yang ‘hati’ itu emang nempel di hati ampe sekarang.

wpid-2014-04-26-08.50.31-1.jpg.jpeg

Makanya begitu tau kalo Genji Pie bikin pop up store yang bernama Genji Shoppe di salah satu mall di Jakarta, ditambah proses pengerjaan desain toko dan muralnya itu dibuat oleh teman seniman yang saya kenal yakni Hakim & Lala Bohang, daku jadi antusias sekaliiiiii. Continue reading “Nyicipin Genji Shoppe”

Me On: MASAK TV

Beberapa bulan lalu, saya sempat diundang sama temen temen dari @MasakTV untuk memasak! Yaiyalah ya masa’ menjahit.  Masak TV ini sekumpulan cowok cowok yang suka berbagi tips masak dari yang simpel sampe yang ribet, mereka bikin channel youtubenya gitu di sini. Buat yang mau belajar, monggo di cek ya. Saat syuting tuh seru bangeeeeet! Aku kan emang udah doyan masak ya, jadi suasananya menyenangkan, trus sekalian aja aku spontan jahilin pake ngegombalin Koki nya dari persiapan ampe masakan jadi. Koki-nya ampe awkward moment gitu. HAHAHA Trus kemarin produsernya sempet bilang, episode yang ini sampe gak mau di-cut, jadi biar aja gitu panjang. X)) Seru banget! Kayaknya lucu juga kalo aku bikin acara masak sambil ngegombal ya #eaaa.

Selamat menonton Saya & Masak TV memasak Orak Arik! 😀