How to be a stylish juggler : a full time (working) mom & blogging

Ga kerasa, usia aku ngeblog tuh udah sekitar 8 tahunan. Yang lebih senior tentunya lebih banyak siiiih, tapi aku ga menduga sebuah kegiatan yang tadinya ‘iseng ikutan temen’ ini bisa lanjut hingga sekarang 🙂

IMG_0236.JPG

Isi yang ditulis menyesuaikan seiring jalan kehidupan. Memulai blog dari sekumpulan puisi-puisi tentang patah hati dan harapan-harapan, lalu berlanjut tentang hal-hal yang membahagiakan seperti jatuh cinta, traveling, makanan,& lifestyle. Akhir-akhir ini juga bertambah, dari pernikahan, kehamilan, dan lalu membahas tentang si buah hati, karena seorang sadgenic ini telah menjadi Ibu. Continue reading “How to be a stylish juggler : a full time (working) mom & blogging”

Membantu sekaligus investasi?

Semakin kesini (baca : semakin dewasa / tua) kayanya apa apa makin dipikirin dan harus disesuaikan dengan tujuan. Dari waktu, tenaga dan juga uang. Sebisa mungkin 3 hal itu dikeluarkan, dilakukan, atau dihabiskan dengan cermat & tepat hahaha.

Waktu? Iya lah ya, usia juga udah masuk 30 nih, kayanya masa masa ‘wasting time untuk hal hal ga jelas’ tuh udah lah di usia 20 an aja. Sekarang dengan adanya Trah, kalo ada waktu lebih ingin dihabiskan sama keluarga atau untuk hal hal yang produktif. Continue reading “Membantu sekaligus investasi?”

How Deep Is Your Love [Cover] x Seen Through Glass Youtube

Sebenernya bingung mau ngasih judul apa di postingan ini hahaha. Jadi hari ini iseng ngecekin halaman Soundcloud aku, terakhir posting 8 bulan lalu hahaha. Kemudian jadi inget & kangen banget masa masa suka cover cover lagu dan duet-duet ama stranger (temen soundcloud yang belum kenal sebelumnya & ketemuan)

Duet ama Rendy Pandugo? Ijk pernaaaaahhh. Sekarang dia udah makin terkenal, bangga euuuy. Kalo liat dia manggung pengen teriak “AKU PERNAH DUET AMA DIA LOOOOH” *disiram sambel* Continue reading “How Deep Is Your Love [Cover] x Seen Through Glass Youtube”

Selamat Hari Blogger Nasional 2015

Sebenernya sampai saat ini masih enggan menasbihkan diri sebagai seorang blogger. Awalnya hanya menulis di diary, kemudian berpindah media. Bermula dari Sadgenic, kemudian jadi Carousel Of Memories. Dulu menulis kegundahan, sekarang menulis keseharian.

Apa yang didapat dari menulis di blog? Banyak. Dapet teman baru, dapat penghasilan tambahan, bahkan dapat suami! Kalo ga karena Sadgenic, mungkin Miku ga akan ngehubungin aku duluan dan kita memulai hubungan.

Terima kasih buat yang selalu menanti tulisan-tulisan sadgenic, mohon maaf kalo sekarang jarang menulis yang demikian, karena hati ga bisa dipaksa. Terkadang sekarang aku takut menuliskan kesedihan yang berlarut, karena merasa sekarang porsi kebahagiaan dan harapan ingin ditanamkan untuk masa depan.

Tapi Sadgenic tetap menjadi bagian diri, dan suatu saat akan ditilik kembali. Sementara disimpan dulu di laci.

Terima kasih buat semua pembaca dan juga blogger lain yang selalu menginspirasi. Semoga aku selalu punya waktu untuk menulis & berkunjung ke blog-blog lain, kalo ada blog favoritnya mau juga dong share di bawah.

Semoga harimu menyenangkan! 🙂

Revolusi Teh – Dilmah Real High Tea Global Challenge

Life is like making tea. Boil your ego. Evaporate your worries. Dilute your sorrows, filter your mistakes & get taste of happiness

Sejak berpacaran, Yogas influences a lot of things in my life, salah satunya adalah kecintaan pada teh. Sebelumnya, aku minum teh ya minum aja gitu, diseduh pake air hangat, kasih gula, voila! Just a casual sipper. Suatu hari kita ngeteh bareng dan dia gak kasih gula sama sekali pada tehnya, lalu aku bertanya-tanya, apa enaknya minum teh tanpa gula? And then he asked me to sipped his tea, slowly, with a slurp, and yes! It taste different. Lalu sejak itu, dia memberi point of view lain mengenai teh, dan membuat aku lebih experiencing the tea. Continue reading “Revolusi Teh – Dilmah Real High Tea Global Challenge”

#CoHousing part 2: Q and A

Heyhooo teman-teman. Di tahun 2014 aku pernah membuat postingan mengenai #Cohousing (klik aja buat cerita part 1 nya). Ini memang masih pilot project dan tentu tidak mudah, banyak pihak yang struggling agar terwujud. Nah, akhir akhir ini mulai naik lagi nih berita tentang #CoHousing karena akhirnya berjalan juga, yang artinya sudah nemu tanah dan sedang dibangun. Karena “reverse business” ini akhirnya bisa banget diterapkan jadi sepertinya akan dibikin kloter keduanya :D, yay! Banyak banget pihak-pihak yang menanyakan perihal #Cohousing ini. Jadi aku mau kasih beberapa update berupa Q&A ya. Semoga membantu. Continue reading “#CoHousing part 2: Q and A”

Alternatif Pilihan Transportasi Untuk Pendatang di Jakarta!

Sebagai anak yang merantau, aku tau banget kebingungan yang melanda saat baru pertama kali menginjakkan kaki di kota Jakarta ini. Suka bingung ya gak sih? Jakarta ini gede bangeeet, kalo nyasar gimanaaa…?? Sampai sekarang aja walo aku udah 6 tahun tinggal di Jakarta ini, masih suka ga apal jalan juga. Beruntung ada Google Maps, jadi dimudahkan.

Continue reading “Alternatif Pilihan Transportasi Untuk Pendatang di Jakarta!”

Welcome To My Neighborhood

 Ga kerasa udah lima tahunan tinggal & hidup di lingkungan ini, dari yang masih cupu baru dateng ke Jakarta sampe sekarang udah berumah tangga. Tempat ini saksi dimana daku mengarungi jeram sadgenic haha. Masa masa galau itu =)) Continue reading “Welcome To My Neighborhood”

Dapur Miku Riku : Fried Calamari

Si Miku penasaran pengen nyoba masak cumi. Jadi saat belanja bahan masak mingguan, kita memutuskan untuk membeli temen kerjanya spongebob ini. Ada dua menu yang kita coba.  Continue reading “Dapur Miku Riku : Fried Calamari”