Hal- Hal Yang Dipelajari Dalam Pernikahan Setelah Punya Anak

Ada yang bilang kalo 5 tahun pertama perkawinan itu adalah masa-masa yang terberat dalam sebuah perkawinan. Sebagai pasangan yang tahun ini baru akan memasuki usia 3 tahun pernikahan suka bertanya-tanya sendiri : ah masa sih? kalo ga lolos 5 tahun pertama trus maksudnya berpisah gitu ya? Aduh amit amit *ketok ketok meja Continue reading “Hal- Hal Yang Dipelajari Dalam Pernikahan Setelah Punya Anak”

Mengisi Rumah Baru Tanpa Tekor

Menempuh hidup baru berarti memulai segalanya dengan awal yang baru, apa apaaaaa baru: gaya hidup baru dan juga tempat tinggal baru. ‘Baru’ di sini memang bisa jadi pindah ke sebuah tempat baru atau mengubah suasana rumah.

Ya, karena sudah tak lagi hidup sendiri, tentunya tempat tinggal harus menyesuaikan berdasarkan perubahan yang dijalani bareng pasangan. Termasuk banyak fasilitas atau ‘benda-benda’ yang harus disiapkan. Tempat tidur yang tadinya single bed diubah jadi yang lebih besar, meja makan yang tadinya mungkin ga ada trus akhirnya punya supaya cukup untuk makan dengan keluarga baru, sampai pernak-pernik dapur dan kamar mandi, semua perlu disesuaikan. Continue reading “Mengisi Rumah Baru Tanpa Tekor”

Mooimom’s Corset & Nursing Bra Review

Saat ini Trah berusia 1 tahun 3 bulan dan mulai banyak yang bertanya:

“Ne, Trah masih ASI?”.

Jawabannya: Alhamdulillah, masih, tapi sudah tidak eksklusif lagi karena dia campur sufor & UHT sejak usianya 10 bulan. Jadiiii, aku dan Nursing Bra masih jadi teman dekat bangettt, masih pake teruuussss…. hahaha. Namun, karena produksi ASI sudah tidak sebanyak awal awal newborn, ukurannya menjadi berubah dan ini membuat aku harus mempunyai nursing bra yang sesuai dengan ukuran saat ini. Continue reading “Mooimom’s Corset & Nursing Bra Review”

Berbelanja Kebutuhan Anak Di Agabang

Setelah punya anak, entah kenapa keinginan untuk berbelanja untuk diri sendiri itu menurun drastis, sementara untuk anak melonjak tak terkendali. Apa apaaaaaaa buat anak (kalo buat kita mending minta suami yang beliin hahaha). Ada yang sama juga ga? Asliiiik! Apalagi kalo ada tulisan diskon baju anak 50%…beuh, kaya ada magnetnya gitu, minta dimampirin banget. Continue reading “Berbelanja Kebutuhan Anak Di Agabang”

Aku punya stretchmark & keloid. Kamu? #BioOilInspiresYou

“Be honest about who you are, flaws and all. You never know who you are inspiring by simply being you”

Quotes di atas ini sesuai banget dengan apa yang aku & beberapa temen blogger perempuan lain rasakan saat kita dateng ke acara exclusive dinner yang diselenggarakan Bio Oil beberapa hari lalu di Tanamera Cuisine.

Bio Oil 11

Setiap perempuan yang hadir, diminta untuk memberikan kejujuran atas pertanyaan-pertanyaan yang seringkali kita hindari, insecuritas kita akan kesehatan kulit & kecantikan. Continue reading “Aku punya stretchmark & keloid. Kamu? #BioOilInspiresYou”

Me Time Ideas: Waxtime Party

Semenjak jadi Ibu bagi aku hidup sehari-hari tuh jadi kaya sebuah to-do -list yang ga ada endingnya. Kaya ketebak aja, abis bangun pagi ini, itu, anu, ini, inu, ena, eno, tidur malem, & on repeat. Isinya ya ngurusin anak, keluarga, suami, pekerjaan, dll. Kadang, the never ending list ini yang bisa bikin kita jenuh, stress, dan kalo stress ga diatasin ini bisa bikin kita ga happy *amit amit* (ketok kayu).

 you are important , do not always put yourself at the bottom of the list

Continue reading “Me Time Ideas: Waxtime Party”

Cemilan Sehat untuk Anak

Trah udah almost toddler nih dan dari semenjak start MPASI sampai sekarang aku belum sempet bikinin popsicle buat dia masaaaaaa. Sempet baca di beberapa artikel & blog, popsicle atau es loli ini bisa jadi alternatif cemilan & juga bisa soothing teething tot pada baby loh, tentunya untuk bayi yang sudah MPASI yaaa.

Karena akhir-akhir ini Trah agak bosen makan buah, langsung kepikiran untuk cepet-cepet bikin #SerunyaMakanBuah popsicle pake buah-buahan yang ada di kulkas, toh di rumah ada blender Philips yang udah sepaket ama cetakan es loli isinya 6 buah. Jadi bisa bikin buat sekeluarga. Karena Trah udah suka lirik-lirik makanan yang aku pegang. Jadi kita bisa makan popsicle buah bareng-bareng.

Pas aku buka kulkas, masih ada stok 4 jenis buah-buahan: Semangka kuning, Strawberry, Kiwi, Buah Naga. Asiiiiik bisa bikin banyak variasi nih.

Continue reading “Cemilan Sehat untuk Anak”

Skin Care Haul

Di hari blogger ini ijinkan saya ngepost skin care yang dibeli dalam rangka #MenujuKinclong2017.

Semenjak lahiran, kayanya emang dadah babay ama yang namanya Pregnancy Glow. Kulit jadi kusam, pori pori makin besar, lusuh, kucel, yah you name it lah, mungkin karena kurang istirahat & stress (manajemen ASI tuh bener2 bikin pusing lebih dari fisika gaes! hahaha) Jadi setelah Trah udah mulai MPASI dan agak gedean, aku rasa-rasanya udah mulai pinter membagi waktu. Ok, nak, sekarang gantian ya mama mau ngerawat wajah dulu, hihi.

Continue reading “Skin Care Haul”

Pede Selfie ama Baby Walau Masih Sleepy : Review Coolpad Sky 3

*ngeblog dengan 1 tangan di keyboard, 1 tangan puk pukin bayi yang baru tidur*

Hellooow everybodeeeh, di sebuah hari yang mendung dan lagi pusing karena both kerjaan di kantor dan urusan rumah bikin puyeng, datanglah sebuah paket yang menggembirakan hati yang berisi ini untuk direview  ~~ Continue reading “Pede Selfie ama Baby Walau Masih Sleepy : Review Coolpad Sky 3”