Merayu Trah Mandi

Haloooo…

Trah tuh baru saja sembuh dari sakit selama hampir 3 minggu. Sakit apa? Well, beruntun sih. Trus karena badan dia juga ga enak gitu kan… selama dia sakit jadinya cuma diseka-seka aja badannya. Dia juga ga mau keramas huhuhuhu. Yaudahlahya, sembuh dulu.

Nah anak keringetan dikit aja bau bacem-bacem surga gitu kan ya… nah ini Trah ga mau keramas berhari-hari. Mana dia juga gondrong banget lagi sekarang karena menolak potong rambut, jadi makin gampang keringetan.

Setelah dia sembuh aku bilang kaan… “Trah, nanti kembali mandi di kamar mandi yaa ga diseka-seka lagi, kan udah sembuh.” Dan dia cuma jawab 1 kata …

“NO”

Padahal tadinya, dia nih anak yang tergolong suka mandi. Tapi ya karena udah lama absen dari belantika kamar mandi, jadi gini deh susaaaaaaaah bangetttttt. Musti pake nangis-nangis dulu.

Cuma.. aku udah nemu triknya sih. Ini dia trik rayuan agar Trah mau mandi:

Pertama, adalah menggiringnya dengan meminta tolong Trah memandikan mainan-mainannya. Hehe… kepancing tuh anaknya. Aku taro mainan favoritnya di taman trus bawa ember, lalu dia mandiin tuh.

Di saat itu aku tanamkan kata-kata

“waahh, mainannya jadi bersih ya, jadi wangi lagiiii”

– dia mengangguk –

“Trah mau wangi juga ga?”

– dia mengangguk lagi-

“ … kita mandi & keramas ama Boboy* ya”

(*Zwitsal Kids Shampoo Active Blue)

….. lalu dia mauuu dong masuk kamar mandi tanpa drama hahahaha horeeeee.

IMG_2147.PNG

Di kamar mandi, dia pengen mandi sendiri masaaaaa… aduh Trah udah masuk fase pengen apa-apa sendiri, pengen mandiri. Aku biarin sih, yang penting diawasin aja.

IMG_2144.PNG

Dia sendiri loh yang nuangin shampoo ini ke rambutnya. Well, dia belum bisa sih bedain mana yang shampoo mana yang sabun. Jadi memang harus diarahkan. Ngambil juga kadang aga kebanyakan tapi biarlah, namanya juga lagi belajar mandiri. Dia abis buka botol trus tutup dan taro lagi aja aku udah seneng.

Aku ga was-was juga sih karena Zwitsal Kids Shampoo Active Blue ini ga pedih di mata, jadi mau dia keramasnya seheboh apapun, rapopo!

Wanginya itu enakkkkk banget, kalo yang warna biru ini wangi buah melon, segerrrr tapi soft gitu. Dan setelah mandi masih awet lamaaaaa. Itu sih yang aku suka dari produk-produk Zwitsal dari dulu.

IMG_2142.PNG

IMG_2143.PNG

Dan karena rambut Trah makin gondrong, sebenernya makin rungsing juga kalo sisiran karena helainya makin banyak sementara dia gerak mulu.. Nah shampoonya punya kandungan pro-vitamin B5 yang bikin rambut tetap halus, lembut, dan mudah diatur.

IMG_2151.PNG

Merayu anak mau mandi, udah. Sekarang, harus mencari kiat agar Trah mau potong rambut. Rambutnya tuh udah panjang bangeeeeettttt T_T dan aku ga mau maksa atau motongin rambut dia tanpa seijin dia. Kalo ada tips & trik, bagi-bagi yaaa di komen :*

IMG_2149.PNG

Btw, kalian tim Trah Cepak atau Trah Gondrong, nih?


Bertemu Marie Kondo dari OKHOME CLEANING: A review

*This post dedicated to Mba Puty yang saya juluki Marie Kondo.

Siapa sih Marie Kondo? Marie Kondo adalah seorang konsultan kebersihan dan tidying expert asal Jepang yang memperkenalkan metode beres-beres efisien dan menyenangkan yang ia namakan metode “KonMari”. Ia suka membagi tips soal merapikan pakaian, menata buku dan koper.

Well, mungkin aga lebay sih hahah… tapi itulah yang terlintas di kepala saat melihat Mba Puty bekerja. Continue reading “Bertemu Marie Kondo dari OKHOME CLEANING: A review”

Hi my NYU hair!

Beberapa waktu yang lalu, saya sempet ngepost polling di Instagram untuk tanya pendapat mau ganti warna rambut karena udah aga bosen dan warnanya udah mulai turun. Apa sebaiknya Ash Gray, Blue Black, atau biarin aja.

Nah karena banyak yang jawab Ash Gray, akhirnya saya memilih untuk

*DRUM ROLL*

 

Continue reading “Hi my NYU hair!”

Kulkas Impian: Lemari Es LG Linear Top Freezer

Bagi saya, dapur adalah jantung hati sebuah rumah. Karena di situlah makanan diciptakan untuk memenuhi kebutuhan harian. Saya & Miku juga suka memasak jadi dapur memang ruangan spesial banget lah bagi kami. Continue reading “Kulkas Impian: Lemari Es LG Linear Top Freezer”

GO-BOX DI IKEA : ANTAR BARANG HARI ITU JUGA

Sebagai pasutri yang baru membangun sebuah rumah, PR selanjutnya adalah misi isi furniture. Asliiii ya mengisi rumah itu sungguuuuh menguras tabungan ahahahhaha.

Processed with VSCO with e1 preset
Trah happy mamam ice cream di IKEA

Beberapa waktu yang lalu kami ke IKEA, dan karena ada rejeki, alhamdulillah saya dan suami mau menjemput lemari pakaian yang sudah diidam-idamkan. Tadinya mikir bisa dibawa pake mobil, eeeeeh ga cukup sodara-sodaraaa… kepanjangan hahahaha. Continue reading “GO-BOX DI IKEA : ANTAR BARANG HARI ITU JUGA”

Polling Suka Suka: Jelas Lebih Enak Mana?

Beberapa hari yang lalu iseng-iseng bikin polling, berlatar belakang rasa penasaran aja abis makan siang tentang hal hal yang mana sih yang lebih enak menurut para netijen (baca yang liat instagram stories aku hahaha). Polling berlangsung selama 24 jam dan kurang lebih ada 1000 orang yang mengikuti poling. Ada 7 pertanyaan “Jelas Lebih Enak Mana?”, ini dia hasilnya: Continue reading “Polling Suka Suka: Jelas Lebih Enak Mana?”

BUGABOO BEE5 REVIEW

I was one of those parents who thinks strollers are useful only for the first year, boy was I wrong! Now with my son approaching his 16th month on earth, the need to have a strong sturdy stroller-while at the same time compact enough to be hauled from one place to another-has never been more real.  Continue reading “BUGABOO BEE5 REVIEW”

Hari Hari Tanpa Ribet, Thank You Gojek!

Jadiiiii, hari ini aku mau merayakan…. GO-POINTS yang udah nyentuh 10.000. HOREEEEE!!!

IMG_8053 2

Hahaha, aku juga kaget udah segini. Mungkin karena setiap hari gak pernah gak make layanan GO-JEK kali ya? Dan aku mainin tokennya itu ga langsung dapet trus dimainin, karena lupa jadi kaya sebulan sekali. Ini aja baru ngeuh kalo ada 100 token belum dimainin, jadinya langsung naik drastis gituuu hehehe. Continue reading “Hari Hari Tanpa Ribet, Thank You Gojek!”

Daftar Katering Sehat Yang Pernah Dicoba [Jakarta]

Yak, sebenernya ini merangkum hal-hal yang sering ditanyakan lewat DM instagram. Ini adalah daftar tempat katering sehat yang sudah pernah aku coba (track back dari 2014 gpp yaa) , mungkin postingan blognya bisa jadi bertambah kalo aku nyoba-nyobain lagi. Continue reading “Daftar Katering Sehat Yang Pernah Dicoba [Jakarta]”

Hal- Hal Yang Dipelajari Dalam Pernikahan Setelah Punya Anak

Ada yang bilang kalo 5 tahun pertama perkawinan itu adalah masa-masa yang terberat dalam sebuah perkawinan. Sebagai pasangan yang tahun ini baru akan memasuki usia 3 tahun pernikahan suka bertanya-tanya sendiri : ah masa sih? kalo ga lolos 5 tahun pertama trus maksudnya berpisah gitu ya? Aduh amit amit *ketok ketok meja Continue reading “Hal- Hal Yang Dipelajari Dalam Pernikahan Setelah Punya Anak”