BUGABOO BEE5 REVIEW

I was one of those parents who thinks strollers are useful only for the first year, boy was I wrong! Now with my son approaching his 16th month on earth, the need to have a strong sturdy stroller-while at the same time compact enough to be hauled from one place to another-has never been more real.  Continue reading “BUGABOO BEE5 REVIEW”

Hari Hari Tanpa Ribet, Thank You Gojek!

Jadiiiii, hari ini aku mau merayakan…. GO-POINTS yang udah nyentuh 10.000. HOREEEEE!!!

IMG_8053 2

Hahaha, aku juga kaget udah segini. Mungkin karena setiap hari gak pernah gak make layanan GO-JEK kali ya? Dan aku mainin tokennya itu ga langsung dapet trus dimainin, karena lupa jadi kaya sebulan sekali. Ini aja baru ngeuh kalo ada 100 token belum dimainin, jadinya langsung naik drastis gituuu hehehe. Continue reading “Hari Hari Tanpa Ribet, Thank You Gojek!”

Daftar Katering Sehat Yang Pernah Dicoba [Jakarta]

Yak, sebenernya ini merangkum hal-hal yang sering ditanyakan lewat DM instagram. Ini adalah daftar tempat katering sehat yang sudah pernah aku coba (track back dari 2014 gpp yaa) , mungkin postingan blognya bisa jadi bertambah kalo aku nyoba-nyobain lagi. Continue reading “Daftar Katering Sehat Yang Pernah Dicoba [Jakarta]”

Hal- Hal Yang Dipelajari Dalam Pernikahan Setelah Punya Anak

Ada yang bilang kalo 5 tahun pertama perkawinan itu adalah masa-masa yang terberat dalam sebuah perkawinan. Sebagai pasangan yang tahun ini baru akan memasuki usia 3 tahun pernikahan suka bertanya-tanya sendiri : ah masa sih? kalo ga lolos 5 tahun pertama trus maksudnya berpisah gitu ya? Aduh amit amit *ketok ketok meja Continue reading “Hal- Hal Yang Dipelajari Dalam Pernikahan Setelah Punya Anak”

Mengisi Rumah Baru Tanpa Tekor

Menempuh hidup baru berarti memulai segalanya dengan awal yang baru, apa apaaaaa baru: gaya hidup baru dan juga tempat tinggal baru. ‘Baru’ di sini memang bisa jadi pindah ke sebuah tempat baru atau mengubah suasana rumah.

Ya, karena sudah tak lagi hidup sendiri, tentunya tempat tinggal harus menyesuaikan berdasarkan perubahan yang dijalani bareng pasangan. Termasuk banyak fasilitas atau ‘benda-benda’ yang harus disiapkan. Tempat tidur yang tadinya single bed diubah jadi yang lebih besar, meja makan yang tadinya mungkin ga ada trus akhirnya punya supaya cukup untuk makan dengan keluarga baru, sampai pernak-pernik dapur dan kamar mandi, semua perlu disesuaikan. Continue reading “Mengisi Rumah Baru Tanpa Tekor”

Mooimom’s Corset & Nursing Bra Review

Saat ini Trah berusia 1 tahun 3 bulan dan mulai banyak yang bertanya:

“Ne, Trah masih ASI?”.

Jawabannya: Alhamdulillah, masih, tapi sudah tidak eksklusif lagi karena dia campur sufor & UHT sejak usianya 10 bulan. Jadiiii, aku dan Nursing Bra masih jadi teman dekat bangettt, masih pake teruuussss…. hahaha. Namun, karena produksi ASI sudah tidak sebanyak awal awal newborn, ukurannya menjadi berubah dan ini membuat aku harus mempunyai nursing bra yang sesuai dengan ukuran saat ini. Continue reading “Mooimom’s Corset & Nursing Bra Review”

Berbelanja Kebutuhan Anak Di Agabang

Setelah punya anak, entah kenapa keinginan untuk berbelanja untuk diri sendiri itu menurun drastis, sementara untuk anak melonjak tak terkendali. Apa apaaaaaaa buat anak (kalo buat kita mending minta suami yang beliin hahaha). Ada yang sama juga ga? Asliiiik! Apalagi kalo ada tulisan diskon baju anak 50%…beuh, kaya ada magnetnya gitu, minta dimampirin banget. Continue reading “Berbelanja Kebutuhan Anak Di Agabang”

Aku punya stretchmark & keloid. Kamu? #BioOilInspiresYou

“Be honest about who you are, flaws and all. You never know who you are inspiring by simply being you”

Quotes di atas ini sesuai banget dengan apa yang aku & beberapa temen blogger perempuan lain rasakan saat kita dateng ke acara exclusive dinner yang diselenggarakan Bio Oil beberapa hari lalu di Tanamera Cuisine.

Bio Oil 11

Setiap perempuan yang hadir, diminta untuk memberikan kejujuran atas pertanyaan-pertanyaan yang seringkali kita hindari, insecuritas kita akan kesehatan kulit & kecantikan. Continue reading “Aku punya stretchmark & keloid. Kamu? #BioOilInspiresYou”

Me Time Ideas: Waxtime Party

Semenjak jadi Ibu bagi aku hidup sehari-hari tuh jadi kaya sebuah to-do -list yang ga ada endingnya. Kaya ketebak aja, abis bangun pagi ini, itu, anu, ini, inu, ena, eno, tidur malem, & on repeat. Isinya ya ngurusin anak, keluarga, suami, pekerjaan, dll. Kadang, the never ending list ini yang bisa bikin kita jenuh, stress, dan kalo stress ga diatasin ini bisa bikin kita ga happy *amit amit* (ketok kayu).

 you are important , do not always put yourself at the bottom of the list

Continue reading “Me Time Ideas: Waxtime Party”