Bridegenic: Picnic Wedding Rundown

Ada beberapa pertanyaan dari pembaca blog/ teman-teman di twitter yang nanyain soal susunan acara saat #RYPicnicWedding kemarin berlangsung. Maaf ya baru sempat bikin sekarang hehehe. Semoga bisa menjawab dan sesuai sama kebutuhan temen-temen yang lagi nyiapin outdoor wedding. Acara kita bagi jadi 2, yakni acara Akad Nikah yang berlangsung di pagi hari dan #RYPicnicWedding a.k.a resepsi di sore hari.

Akad Nikah

Continue reading “Bridegenic: Picnic Wedding Rundown”

Bridegenic: My Picks on Bridestory

Beberapa orang yang ada di sekitarku saat ini sedang merencanakan pernikahan, aku senang ketika blog yang kutulis tentang persiapan-persiapan kemarin ternyata membantu mereka 😀

Kemudian aku jadi mulai bertanya-tanya, mau konsepnya apa? berapa undangan? udah nyiapin apa aja? hahaha terkesan kepo ya? tapi sesungguhnya aku ingin bantu, karena kemarin lumayan nyiapin beberapa cadangan vendor dan referensi-referensi, siapa tahu jodoh kan? dan aku seneeeng kalo bantuin hal hal yang berbau wedding. 😄 Continue reading “Bridegenic: My Picks on Bridestory”

Bridegenic: Wedding Shoes by Marisvidya

Ada yang sudah nonton Cinderella?

Aku udah, dan setelah nonton, yang terbayang langsung sepatu yang aku pakai saat nikahan. Meskipun bukan sepatu kaca, but that was my Cinderella moment, though. Haha. Jadi ratu sehari.

For my wedding shoes, I have no idea untuk beli dan bikin di mana. Waktu yang ada dipake buat ngumpulin referensi aja di pinterest. Yang pasti, harus flats atau wedges, karena lokasi nikahannya di taman, jadi ga mungkin untuk pake heels, bakal nancep nancep di tanah hahaha. Continue reading “Bridegenic: Wedding Shoes by Marisvidya”

Bridegenic: OOT(B)D Outfit Of The Big Day!

Hutang banyak yah soal nikahan, hehe. Postingan ini akan membahas seputar pakaian-pakaian yang disiapkan untuk #RYPicnicWedding. Awalnya, aku ingin pake sistem sewa aja untuk baju nikahan, karena mikirnya cuma dipake buat 1 hari itu aja kan, sayang-sayang kalo bikin semua, mana waktu persiapannya cuma 4 bulan. Tapi kok kaya jadi kurang ada sentuhan personal gitu.

Continue reading “Bridegenic: OOT(B)D Outfit Of The Big Day!”

Bridegenic: Hidden Paradise Wedding Venue

Katanya, tiap pasangan akan mempunyai ‘tantangan’ tersendiri saat mempersiapkan pernikahan. Yaaa, karena ini adalah salah satu moment penting dalam hidup sih ya. Pastinya kita punya keinginan untuk membuat senang diri sendiri dan juga keluarga, cuma menentukan jalan tengah antar keinginan itu yang kadang susah.

Banyak cerita di luar sana, ada keluarga kedua belah pihak calon pengantin yang beradu pendapat karena punya ego & keinginan masing-masing, untuk pengaturan ini itu dan lain sebagainya. Continue reading “Bridegenic: Hidden Paradise Wedding Venue”

Surat Dari Sahabat: Artasya Sudirman

Tahun 2014 ini banyak hal menyenangkan yang terjadi. Tak hanya dari apa yang aku alami, tapi juga berlaku untuk sahabat & orang2 kesayangan. Salah satunya adalah Tasya, dia adalah satu dari beberapa orang pertama yang aku kenal saat pindah ke Jakarta.

Postingan ini berisi surat testimoni (speech) Tasya saat pernikahan aku. Kata-kata dan doa darinya lewat surat itu, menggema di pelaminan dibacakan oleh Poeti. Tasya berhalangan hadir, karena ada malaikat kecil yang baru hadir ke dunia tak jauh dari tanggal pernikahanku. Continue reading “Surat Dari Sahabat: Artasya Sudirman”

Behind The Scene: A Someone To Call Home

Tahun lalu, saya memberikan kado buat pacar (yang kini adalah Miku) sebuah ukulele. Dari pemberian saya itu, beberapa bulan kemudian dia membuatkan lagu yang dinyanyiin pake ukulelenya. Uuuuuhh rasanya seneeeeeng banget dibikinin lagu sama orang yang spesial, lagunya pun aku suka bingiits. :’)

Nah, saat kita memutuskan mau nikah. Kepikiran buat bikin video pre-wedding yang juga merupakan video klip dari lagu A Someone To Call Home itu. Saya ‘nodong’ Saka buat bantuin bikin video klipnya. Itung itung, gantian bantuin soalnya kan aku udah bantuin dia pas ngelamar Tasya, ceritanya ada di sini :))) #temenpamrih.

Continue reading “Behind The Scene: A Someone To Call Home”

Bridegenic: #RYPicnicWedding Invitation

Yuhuuu.. mari kita buka pembahasan detail mengenai pernikahan #RYPicnicWedding yaah. Kali ini mengenai konsep undangan pernikahan. Udah baca blog tentang  persiapan pre-wedding saya di Ragunan? Yak foto foto seharian itu selain untuk dipajang saat resepsi, tapi juga menjadi bagian dari undangan pernikahan :)) ~ standar lah ya.

Bukannya narsis, tapi kita tertarik sama konsep undangan jadul gitu. Tema kita (seperti yang sudah bisa ditebak oleh banyak orang yang mengenal kita): Romantic & Vintage with 40s look. Googling sono sini, kita menentukan referensi seperti ini:

Screen Shot 2014-11-11 at 10.39.43 PM
Referensi undangan RSVP & cover

Continue reading “Bridegenic: #RYPicnicWedding Invitation”

Bridegenic: Pre-Wedding Photos

Yak, semakin dekat menuju hari H. Semakin deg deg ser pula-lah saya. Entah kenapa kok rasanya waktu jadi lamaaaaaaaaaa banget, perasaan semua bride-to-be bakalan kaya gini juga kali ya? #caritemen :))  – maklum nikahannya dikerjain sendiri untuk printilannya. Postingan kali ini pengen cerita tentang foto-foto prewedding.

Continue reading “Bridegenic: Pre-Wedding Photos”