Me Time Ideas: Waxtime Party

Semenjak jadi Ibu bagi aku hidup sehari-hari tuh jadi kaya sebuah to-do -list yang ga ada endingnya. Kaya ketebak aja, abis bangun pagi ini, itu, anu, ini, inu, ena, eno, tidur malem, & on repeat. Isinya ya ngurusin anak, keluarga, suami, pekerjaan, dll. Kadang, the never ending list ini yang bisa bikin kita jenuh, stress, dan kalo stress ga diatasin ini bisa bikin kita ga happy *amit amit* (ketok kayu).

 you are important , do not always put yourself at the bottom of the list

Continue reading “Me Time Ideas: Waxtime Party”

How Deep Is Your Love [Cover] x Seen Through Glass Youtube

Sebenernya bingung mau ngasih judul apa di postingan ini hahaha. Jadi hari ini iseng ngecekin halaman Soundcloud aku, terakhir posting 8 bulan lalu hahaha. Kemudian jadi inget & kangen banget masa masa suka cover cover lagu dan duet-duet ama stranger (temen soundcloud yang belum kenal sebelumnya & ketemuan)

Duet ama Rendy Pandugo? Ijk pernaaaaahhh. Sekarang dia udah makin terkenal, bangga euuuy. Kalo liat dia manggung pengen teriak “AKU PERNAH DUET AMA DIA LOOOOH” *disiram sambel* Continue reading “How Deep Is Your Love [Cover] x Seen Through Glass Youtube”

Persiapan jadi orang tua lewat New Parent Academy

Kemarin, saya dan suami baru selesai mengikuti semua sesi dari New Parent Academy batch 3 yang berlangsung tiap hari minggu selama sebulan. Alhamdulillah, kita ngerasa terbantu banget dengan ikutan acara ini dalam persiapan menyambut #MikuRikuJunior, kenapa? Karena, giling bo’, ini acara menjawab hampir semua kegundahan dan kegelisahan tentang apa apa saja yang perlu aku dan suami siapkan dalam menyambut peran baru nanti menjadi orang tua. Okelah emang aku udah sering googling, tanya orang tua, temen dan baca artikel ini itu, tapi kadang kebanyakan sumber kita berdua jadi pusing hahaha. Nah dengan ikutan ini, karena kita juga udah nyiapin waktunya, kita lebih fokus belajarnya dan bisa tanya-tanya langsung dari pakarnya, praktek juga, jadi lebih terserap gitu ilmunya. Continue reading “Persiapan jadi orang tua lewat New Parent Academy”

Surat Dari Sahabat: Artasya Sudirman

Tahun 2014 ini banyak hal menyenangkan yang terjadi. Tak hanya dari apa yang aku alami, tapi juga berlaku untuk sahabat & orang2 kesayangan. Salah satunya adalah Tasya, dia adalah satu dari beberapa orang pertama yang aku kenal saat pindah ke Jakarta.

Postingan ini berisi surat testimoni (speech) Tasya saat pernikahan aku. Kata-kata dan doa darinya lewat surat itu, menggema di pelaminan dibacakan oleh Poeti. Tasya berhalangan hadir, karena ada malaikat kecil yang baru hadir ke dunia tak jauh dari tanggal pernikahanku. Continue reading “Surat Dari Sahabat: Artasya Sudirman”

Ada Apa Di Nol Kilometer Indonesia?

Akhir tahun 2013 lalu, diantara hari Natal dan Tahun Baru, saya bersama rombongan #BroTrip (mostly temen kantor & sepermainan) mengunjungi ujung Indonesia  paling Barat, sebuah tempat yang terselip di salah satu lirik lagu Indomie, makanan kita semua ~ sebuah tempat yang bernama SABANG! Tepatnya kita ke Pulau Weh.

Continue reading “Ada Apa Di Nol Kilometer Indonesia?”

The Beauty Of Having A Birthday

photo 3
Birthday Cake, a lil surprise from my beloved client.

Sekarang, mungkin tidak lagi limpahan kado dari kerabat atau saudara yang aku tunggu saat bertambah usia. Yang aku sukai adalah, Hujan Doa.

Kapan lagi dalam sehari, ada orang-orang yang mendoakan serta melontarkan kata kata baik untukmu? Dimulai dari keluarga, teman, bahkan dengan aktifnya dunia sosial media saya, orang-orang yang belum sempat saya kenal lebih jauh turut menghujani saya dengan doa dan harapan. Sebuah tanggal dimana saya sepanjang hari saya merasa sangat hangat, doa-doanya seperti hujan dan tersulam menjadi selimut yang menenangkan. Saya pernah menuliskannya di sini, dan pasti perasaan ini akan muncul lagi pada 1x  putaran rotasi bumi ke depan nanti.

Alhamdulillah.

Continue reading “The Beauty Of Having A Birthday”