Polah Trah : Field Trip Perdana Trah

Tahun ini Trah udah mulai sekolah,  sebenernya ga sekolah yang gimana sih, lebih ke kegiatan main-main aja supaya Trah bisa lebih banyak berinteraksi dengan anak-anak seusianya. Sekolahnya sekitar 2 km dari rumah dan hanya 2x seminggu.

Nah beberapa waktu lalu dapat info dari sekolahnya kalau ada program Field Trip ke Sushi Tei untuk belajar membuat Sushi.

KYAAAAAAAAAA

Continue reading “Polah Trah : Field Trip Perdana Trah”

Merayu Trah Mandi

Haloooo…

Trah tuh baru saja sembuh dari sakit selama hampir 3 minggu. Sakit apa? Well, beruntun sih. Trus karena badan dia juga ga enak gitu kan… selama dia sakit jadinya cuma diseka-seka aja badannya. Dia juga ga mau keramas huhuhuhu. Yaudahlahya, sembuh dulu.

Nah anak keringetan dikit aja bau bacem-bacem surga gitu kan ya… nah ini Trah ga mau keramas berhari-hari. Mana dia juga gondrong banget lagi sekarang karena menolak potong rambut, jadi makin gampang keringetan.

Setelah dia sembuh aku bilang kaan… “Trah, nanti kembali mandi di kamar mandi yaa ga diseka-seka lagi, kan udah sembuh.” Dan dia cuma jawab 1 kata …

“NO”

Padahal tadinya, dia nih anak yang tergolong suka mandi. Tapi ya karena udah lama absen dari belantika kamar mandi, jadi gini deh susaaaaaaaah bangetttttt. Musti pake nangis-nangis dulu.

Cuma.. aku udah nemu triknya sih. Ini dia trik rayuan agar Trah mau mandi:

Pertama, adalah menggiringnya dengan meminta tolong Trah memandikan mainan-mainannya. Hehe… kepancing tuh anaknya. Aku taro mainan favoritnya di taman trus bawa ember, lalu dia mandiin tuh.

Di saat itu aku tanamkan kata-kata

“waahh, mainannya jadi bersih ya, jadi wangi lagiiii”

– dia mengangguk –

“Trah mau wangi juga ga?”

– dia mengangguk lagi-

“ … kita mandi & keramas ama Boboy* ya”

(*Zwitsal Kids Shampoo Active Blue)

….. lalu dia mauuu dong masuk kamar mandi tanpa drama hahahaha horeeeee.

IMG_2147.PNG

Di kamar mandi, dia pengen mandi sendiri masaaaaa… aduh Trah udah masuk fase pengen apa-apa sendiri, pengen mandiri. Aku biarin sih, yang penting diawasin aja.

IMG_2144.PNG

Dia sendiri loh yang nuangin shampoo ini ke rambutnya. Well, dia belum bisa sih bedain mana yang shampoo mana yang sabun. Jadi memang harus diarahkan. Ngambil juga kadang aga kebanyakan tapi biarlah, namanya juga lagi belajar mandiri. Dia abis buka botol trus tutup dan taro lagi aja aku udah seneng.

Aku ga was-was juga sih karena Zwitsal Kids Shampoo Active Blue ini ga pedih di mata, jadi mau dia keramasnya seheboh apapun, rapopo!

Wanginya itu enakkkkk banget, kalo yang warna biru ini wangi buah melon, segerrrr tapi soft gitu. Dan setelah mandi masih awet lamaaaaa. Itu sih yang aku suka dari produk-produk Zwitsal dari dulu.

IMG_2142.PNG

IMG_2143.PNG

Dan karena rambut Trah makin gondrong, sebenernya makin rungsing juga kalo sisiran karena helainya makin banyak sementara dia gerak mulu.. Nah shampoonya punya kandungan pro-vitamin B5 yang bikin rambut tetap halus, lembut, dan mudah diatur.

IMG_2151.PNG

Merayu anak mau mandi, udah. Sekarang, harus mencari kiat agar Trah mau potong rambut. Rambutnya tuh udah panjang bangeeeeettttt T_T dan aku ga mau maksa atau motongin rambut dia tanpa seijin dia. Kalo ada tips & trik, bagi-bagi yaaa di komen :*

IMG_2149.PNG

Btw, kalian tim Trah Cepak atau Trah Gondrong, nih?


7 Kegiatan Seru untuk Batita yang Bisa Dimainkan Bersama di Rumah

Trah sekarang sudah 2 tahun 2 bulaaaan, sungguh ga berasa :’). Sekarang jadi makin cerewet dannnn suka marah-marah (huhu gpp, lagi belajar emosi), di usia anak seumur toddler ini  usia 12 – 36 bulan  katanyaaaa anak akan mengeksplorasi lingkungan dengan super duper  intensif karena mereka berusaha mencari tahu segala hal : tentang bagaimana sesuatu terjadi, belajar tentang apa yang mereka rasakan (emosi), belajar tentang bersosialisasi dll

Trus yaaa, aku tuh belum bisa menerapkan sistem “Screen Time” ke Trah.  Karena jujur aja terkadang ada waktu dimana kalo dia nonton Youtube,  lebih anteng dan aku jadinya bisa kerjaaaa T_T #curhat #workingfromhome. Padahal, kalo menurut rekomendasi The American Academy of Pediatrics harusnya untuk anak seusia Trah   harus dibatasi tidak lebih dari 1 jam dalam sehari. Continue reading “7 Kegiatan Seru untuk Batita yang Bisa Dimainkan Bersama di Rumah”

Mengajari Trah Merawat & Menjaga Area Privatnya

Halo halooo…

Kemarin baru baca berita lewat facebook kalau ada buku IPA SD yang dilaporkan karena berisi konten vulgar, pas aku baca-baca lagi di dalam buku itu isinya penjelasan anatomi tubuh manusia. Ya benar dooong itu konteks bukunya? bukan vulgar dooong? Dan semestinya, setiap anak memang berhak & wajib tahu tentang anatomi tubuh apalagi area privat. Katanya harus dijaga, masak info tentang area yang harus dijaga ga diinfokan sebenar-benarnya?

Apalagi dunia udah makin bikin ketar-ketir ya, karena itu aku dan suami merasa pendidikan seks sejak dini itu penting, termasuk mengajarkan Trah untuk tahu & menjaga ‘private parts’ nya dari sekarang. Continue reading “Mengajari Trah Merawat & Menjaga Area Privatnya”

BUGABOO BEE5 REVIEW

I was one of those parents who thinks strollers are useful only for the first year, boy was I wrong! Now with my son approaching his 16th month on earth, the need to have a strong sturdy stroller-while at the same time compact enough to be hauled from one place to another-has never been more real.  Continue reading “BUGABOO BEE5 REVIEW”

Mooimom’s Corset & Nursing Bra Review

Saat ini Trah berusia 1 tahun 3 bulan dan mulai banyak yang bertanya:

“Ne, Trah masih ASI?”.

Jawabannya: Alhamdulillah, masih, tapi sudah tidak eksklusif lagi karena dia campur sufor & UHT sejak usianya 10 bulan. Jadiiii, aku dan Nursing Bra masih jadi teman dekat bangettt, masih pake teruuussss…. hahaha. Namun, karena produksi ASI sudah tidak sebanyak awal awal newborn, ukurannya menjadi berubah dan ini membuat aku harus mempunyai nursing bra yang sesuai dengan ukuran saat ini. Continue reading “Mooimom’s Corset & Nursing Bra Review”

Berbelanja Kebutuhan Anak Di Agabang

Setelah punya anak, entah kenapa keinginan untuk berbelanja untuk diri sendiri itu menurun drastis, sementara untuk anak melonjak tak terkendali. Apa apaaaaaaa buat anak (kalo buat kita mending minta suami yang beliin hahaha). Ada yang sama juga ga? Asliiiik! Apalagi kalo ada tulisan diskon baju anak 50%…beuh, kaya ada magnetnya gitu, minta dimampirin banget. Continue reading “Berbelanja Kebutuhan Anak Di Agabang”

Mau punya anak berapa :D?

Ketika aku & suami baru menikah, pertanyaan yang sering dilontarkan adalah?

Mau langsung punya anak ga?”,

“Rencananya mau punya anak berapa nih?”.

Dan kita selalu jawab Continue reading “Mau punya anak berapa :D?”

Cemilan Sehat untuk Anak

Trah udah almost toddler nih dan dari semenjak start MPASI sampai sekarang aku belum sempet bikinin popsicle buat dia masaaaaaa. Sempet baca di beberapa artikel & blog, popsicle atau es loli ini bisa jadi alternatif cemilan & juga bisa soothing teething tot pada baby loh, tentunya untuk bayi yang sudah MPASI yaaa.

Karena akhir-akhir ini Trah agak bosen makan buah, langsung kepikiran untuk cepet-cepet bikin #SerunyaMakanBuah popsicle pake buah-buahan yang ada di kulkas, toh di rumah ada blender Philips yang udah sepaket ama cetakan es loli isinya 6 buah. Jadi bisa bikin buat sekeluarga. Karena Trah udah suka lirik-lirik makanan yang aku pegang. Jadi kita bisa makan popsicle buah bareng-bareng.

Pas aku buka kulkas, masih ada stok 4 jenis buah-buahan: Semangka kuning, Strawberry, Kiwi, Buah Naga. Asiiiiik bisa bikin banyak variasi nih.

Continue reading “Cemilan Sehat untuk Anak”