7 Kegiatan Seru untuk Batita yang Bisa Dimainkan Bersama di Rumah

Trah sekarang sudah 2 tahun 2 bulaaaan, sungguh ga berasa :’). Sekarang jadi makin cerewet dannnn suka marah-marah (huhu gpp, lagi belajar emosi), di usia anak seumur toddler ini  usia 12 – 36 bulan  katanyaaaa anak akan mengeksplorasi lingkungan dengan super duper  intensif karena mereka berusaha mencari tahu segala hal : tentang bagaimana sesuatu terjadi, belajar tentang apa yang mereka rasakan (emosi), belajar tentang bersosialisasi dll

Trus yaaa, aku tuh belum bisa menerapkan sistem “Screen Time” ke Trah.  Karena jujur aja terkadang ada waktu dimana kalo dia nonton Youtube,  lebih anteng dan aku jadinya bisa kerjaaaa T_T #curhat #workingfromhome. Padahal, kalo menurut rekomendasi The American Academy of Pediatrics harusnya untuk anak seusia Trah   harus dibatasi tidak lebih dari 1 jam dalam sehari. Continue reading “7 Kegiatan Seru untuk Batita yang Bisa Dimainkan Bersama di Rumah”

Mengajari Trah Merawat & Menjaga Area Privatnya

Halo halooo…

Kemarin baru baca berita lewat facebook kalau ada buku IPA SD yang dilaporkan karena berisi konten vulgar, pas aku baca-baca lagi di dalam buku itu isinya penjelasan anatomi tubuh manusia. Ya benar dooong itu konteks bukunya? bukan vulgar dooong? Dan semestinya, setiap anak memang berhak & wajib tahu tentang anatomi tubuh apalagi area privat. Katanya harus dijaga, masak info tentang area yang harus dijaga ga diinfokan sebenar-benarnya?

Apalagi dunia udah makin bikin ketar-ketir ya, karena itu aku dan suami merasa pendidikan seks sejak dini itu penting, termasuk mengajarkan Trah untuk tahu & menjaga ‘private parts’ nya dari sekarang. Continue reading “Mengajari Trah Merawat & Menjaga Area Privatnya”

BUGABOO BEE5 REVIEW

I was one of those parents who thinks strollers are useful only for the first year, boy was I wrong! Now with my son approaching his 16th month on earth, the need to have a strong sturdy stroller-while at the same time compact enough to be hauled from one place to another-has never been more real.  Continue reading “BUGABOO BEE5 REVIEW”

Mooimom’s Corset & Nursing Bra Review

Saat ini Trah berusia 1 tahun 3 bulan dan mulai banyak yang bertanya:

“Ne, Trah masih ASI?”.

Jawabannya: Alhamdulillah, masih, tapi sudah tidak eksklusif lagi karena dia campur sufor & UHT sejak usianya 10 bulan. Jadiiii, aku dan Nursing Bra masih jadi teman dekat bangettt, masih pake teruuussss…. hahaha. Namun, karena produksi ASI sudah tidak sebanyak awal awal newborn, ukurannya menjadi berubah dan ini membuat aku harus mempunyai nursing bra yang sesuai dengan ukuran saat ini. Continue reading “Mooimom’s Corset & Nursing Bra Review”

Berbelanja Kebutuhan Anak Di Agabang

Setelah punya anak, entah kenapa keinginan untuk berbelanja untuk diri sendiri itu menurun drastis, sementara untuk anak melonjak tak terkendali. Apa apaaaaaaa buat anak (kalo buat kita mending minta suami yang beliin hahaha). Ada yang sama juga ga? Asliiiik! Apalagi kalo ada tulisan diskon baju anak 50%…beuh, kaya ada magnetnya gitu, minta dimampirin banget. Continue reading “Berbelanja Kebutuhan Anak Di Agabang”

Mau punya anak berapa :D?

Ketika aku & suami baru menikah, pertanyaan yang sering dilontarkan adalah?

Mau langsung punya anak ga?”,

“Rencananya mau punya anak berapa nih?”.

Dan kita selalu jawab Continue reading “Mau punya anak berapa :D?”

Cemilan Sehat untuk Anak

Trah udah almost toddler nih dan dari semenjak start MPASI sampai sekarang aku belum sempet bikinin popsicle buat dia masaaaaaa. Sempet baca di beberapa artikel & blog, popsicle atau es loli ini bisa jadi alternatif cemilan & juga bisa soothing teething tot pada baby loh, tentunya untuk bayi yang sudah MPASI yaaa.

Karena akhir-akhir ini Trah agak bosen makan buah, langsung kepikiran untuk cepet-cepet bikin #SerunyaMakanBuah popsicle pake buah-buahan yang ada di kulkas, toh di rumah ada blender Philips yang udah sepaket ama cetakan es loli isinya 6 buah. Jadi bisa bikin buat sekeluarga. Karena Trah udah suka lirik-lirik makanan yang aku pegang. Jadi kita bisa makan popsicle buah bareng-bareng.

Pas aku buka kulkas, masih ada stok 4 jenis buah-buahan: Semangka kuning, Strawberry, Kiwi, Buah Naga. Asiiiiik bisa bikin banyak variasi nih.

Continue reading “Cemilan Sehat untuk Anak”

Pelengkap P3K Anak : Nebulizer

Kesehatan anak itu bagi saya masuk di jajaran paling puncak dalam daftar hal hal penting di dunia. Tiap hari selalu berdoa untuk diberikan kesehatan, jadi tatkala anak sakit, hiks rasanya pingin tukeran gitu biar aku aja yang sakit.

Semenjak ikut kelas parenting tentang hal-hal yang perlu diperhatikan agar tidak panik saat anak sakit dan juga ikut grup wassap yang isinya Ibu ibu berpengalaman, alhamdulillah, bisa sedikit mengurangi kepanikan diri, biar ga dikit dikit harus ke rumah sakit, takut diketawain dokter karena lebay hehehe…. Tapi kadang yaaa, buat menenangkan diri, tetep aja ke dokter supaya lebih yakin atau dengar pendapat yang dari ahlinya.

Nah, di rumah atau jika lagi pergi-pergi, aku selalu siap P3K untuk bayi. Ini supaya kita lebih sigap jika anak tiba-tiba sakit. Isinya kurang lebih adalah sebagai berikut: Continue reading “Pelengkap P3K Anak : Nebulizer”

Trah Turun Tanah

Tanggal 11 November 2016 lalu saat usia Trah 8 bulan lebih 4 hari, akhirnya kami sekeluarga mengadakan acara Turun Tanah atau Tedhak Siten. Tebak persiapan Turun Tanah ini berapa lama?

.

.

.

.

3 hari saja hahahaha. Jungkir balik booook. Continue reading “Trah Turun Tanah”