Mau punya anak berapa :D?

Ketika aku & suami baru menikah, pertanyaan yang sering dilontarkan adalah?

Mau langsung punya anak ga?”,

“Rencananya mau punya anak berapa nih?”.

Dan kita selalu jawab Continue reading “Mau punya anak berapa :D?”

Ketika hidup berbuah manis, maukah kamu menghindari yang manis manis?

Jujur, aku sempat hidup dalam kondisi ekonomi dimana prinsip di rumah itu ‘alhamdulillah, ada yang dimakan’, iya, memilih makanan adalah sebuah kemewahan buat kami. Makanan & minuman yang tersaji sangat sederhana dan tidak 4 sehat 5 sempurna. Tapi ya gakpapa, dulu juga kayanya aku ga terlalu gimana dan merasa itu sebuah hal yang bikin aku sedih banget, mungkin masih anak-anak ya…. Continue reading “Ketika hidup berbuah manis, maukah kamu menghindari yang manis manis?”

Sejenak Berjarak: 302,400 detik LDR ama Trah

“Ne, nanti acara STREAM 2017 awal bulan depan, di Yogja, kamu ikut ya”

Request dari boss saat itu tuh bikin aku terhenyak dan langsung kasak kusuk tanya ke temen “heee itu kapaaan? berapa hariii? “,  dan terus terang langsung pikiran melayang ke Trah ……….. aku bakal ninggalin dia selama 3 hari.

TIDAAAAAAAAAAAKKKKKKKKKK Continue reading “Sejenak Berjarak: 302,400 detik LDR ama Trah”

Mari dukung #TolakJadiTarget

Disclaimer: Tulisan tentang kampanye #TolakJadiTarget ini dibuat dengan penuh kesadaran, tanpa unsur paksaan atau permintaan pihak tertentu. Murni dari kepedulian & keinginan saya untuk melindungi generasi muda, khususnya anak-anak di bawah umur dari target industri rokok.

Thunderclap-TolakJadiTarget-01.jpg

Di Indonesia, melihat orang sedang merokok itu adalah pemandangan yang biasa, serasa tidak ada yang aneh dengan hal itu, ya gak? Dari perjalanan aku ke rumah – ke kantor selama 45  menit, setidaknya aku melihat minimal 10 orang yang sedang merokok: tukang-tukang yang sedang membangun rumah tetangga, ‘Pak Ogah’ polisi ceban yang membantu mengatur orang-orang di putaran jalan, kerumunan ojeg-ojeg online yang sedang mengantar atau menjemput pelanggannya, dan lain-lain. “Lumrah lah”, kata orang-orang. Continue reading “Mari dukung #TolakJadiTarget”

Tentang Ketakutan

takut/ta·kut/ a 1 merasa gentar (ngeri) menghadapi sesuatu yang dianggap akan mendatangkan bencana ; takwa; segan dan hormat; 3 tidak berani (berbuat, menempuh, menderita, dan sebagainya); 4 gelisah; khawatir, rasa gelisah

Seiring bertambah usia dan pengalaman, rasa takut itu semakin berkembang ya…. dan bertambah daftarnya.  Continue reading “Tentang Ketakutan”

Trah 3 Bulan = Back To Work

Postingan ini agak telat 2 mingguan, hehe gak papa lah ya. Ga kerasa, 3 bulan telah terlewati dan artinya aku juga harus kembali bekerja. Galau? Iya pasti, 3 bulan exclusive ngurus Trah sendiri ini bener bener momen yang istimewaaaaa banget. Aku bersyukur tiap harinya. Aku tambah jatuh cinta di tiap paginya. Mengenal sosok mungil ini lebih dalam setiap waktunya. Aku belajar hal baru setiap detiknya.  Continue reading “Trah 3 Bulan = Back To Work”

Thoughts: Parental Leave, Kak Seto and Stuff

Seminggu belakangan ini badan ga enak banget rasanya, demam & flu yang ga kelar-kelar, jadilah 2 hari belakangan dihabiskan dengan istirahat di rumah dan berkegiatan hanya di kasur saja, chating dengan grup temen-temen yang sedang hamil, baca artikel ini dan itu.

Kemudian, saat tadi siang baru bangun tidur efek dari obat trus aku membaca artikel ini. Sedih banget, ada seorang Ibu yang kehilangan bayi yang baru saja berusia 3 bulan di hari pertama dia nitipin di daycare, 2.5 jam di hari pertama si Ibu kembali bekerja karena Parental Leave nya yang selama 3 bulan sudah selesai. Dia tidak mempunyai option lain selain harus terus bekerja dan mengikuti peraturan perusahaan, karena suaminya freelance & asuransi kesehatan bayinya bergantung pada perusahaan kantornya. Pilihan yang terbatas.

Beberapa waktu yang lalu juga sempet membaca berita tentang Kak Seto yang mengajukan usulan agar cuti hamil dibuat selama 3 tahun (bisa dibaca di sini). Dari link di situ bisa dilihat respon dari pembaca, sebagian besar menolak usulan tersebut, beberapa lagi membully. Belum lagi juga membaca berbagai opini lain dengan pro-kontranya yang berlalu lalang di media sosial.  Continue reading “Thoughts: Parental Leave, Kak Seto and Stuff”

Surat Untuk Yang Dipuja Tentang Pemujanya

Iseng membersihkan beberapa file dalam laptop, lalu menemukan sebuah surat. Suatu waktu ada seorang pria yang menginginkan aku membaca novel yang ia tulis khusus untuk perempuan yang dipujanya. Kemudian, dia meminta aku untuk memberikan sedikit kata kata mengenai novel itu, sebuah surat pengantarnya lah. Hihi, lucu sekali melihat pria ini. Dan, setelah aku sadari, prempuan yang dipujanya ini adalah saudara jauh aku.

Apakah mereka berlanjut?

Saat itu tidak

Tapi, entah apa garis kehidupan mereka akan bertemu di masa-masa yang akan datang. Yang jelas, ada rasa yang sudah terungkap. Ada inspirasi yang sudah tertuang. Di hati masing-masing.

Jangan berhenti mencari.

Jangan berhenti merasa.

Jangan mati rasa.

Jangan putus asa.

Continue reading “Surat Untuk Yang Dipuja Tentang Pemujanya”

Selamat Hari Blogger Nasional 2015

Sebenernya sampai saat ini masih enggan menasbihkan diri sebagai seorang blogger. Awalnya hanya menulis di diary, kemudian berpindah media. Bermula dari Sadgenic, kemudian jadi Carousel Of Memories. Dulu menulis kegundahan, sekarang menulis keseharian.

Apa yang didapat dari menulis di blog? Banyak. Dapet teman baru, dapat penghasilan tambahan, bahkan dapat suami! Kalo ga karena Sadgenic, mungkin Miku ga akan ngehubungin aku duluan dan kita memulai hubungan.

Terima kasih buat yang selalu menanti tulisan-tulisan sadgenic, mohon maaf kalo sekarang jarang menulis yang demikian, karena hati ga bisa dipaksa. Terkadang sekarang aku takut menuliskan kesedihan yang berlarut, karena merasa sekarang porsi kebahagiaan dan harapan ingin ditanamkan untuk masa depan.

Tapi Sadgenic tetap menjadi bagian diri, dan suatu saat akan ditilik kembali. Sementara disimpan dulu di laci.

Terima kasih buat semua pembaca dan juga blogger lain yang selalu menginspirasi. Semoga aku selalu punya waktu untuk menulis & berkunjung ke blog-blog lain, kalo ada blog favoritnya mau juga dong share di bawah.

Semoga harimu menyenangkan! 🙂