Trah 1st Trip: Roadtrip Essentials

Seminggu sebelum Trah 3 bulan dan balik kerja, aku sekeluarga bareng orang tua & mertua memutuskan untuk liburan sejenak ke Bandung buat refreshing, soalnya selama ini kan aku di rumah melulu yak, pengen juga gitu plesiran, nah kebetulan juga orang tua ada rencana mau pengobatan alternatif di sana. Namanya juga baru pertama nge-trip bareng bayi, kalo ke Mall aja bawaan seabreg, gimana kalo 4 hari 3 malam? Belom lagi kalo rewel di jalan gimana? Alhamdulillaah tapi, kemarin perjalanan Jakarta – Bandung aman dan damai sentosa, dia tidur terus sepanjang perjalanan. Continue reading “Trah 1st Trip: Roadtrip Essentials”

Surreal: Watching Coldplay!

Gara gara ada berita hoax Coldplay mau main di Indonesia, jadi inget kalo aku belum bener-bener cerita tentang pengalaman nonton Coldplay Mylo Xyloto Tour 2012 silam di Sydney. That was one of the surreal things that happened in my life! Wishlist yang terkabulkan.

Tahun 2012 itu memang jadi tahun yang menyenangkan sih. Banyak bikin keputusan-keputusan yang nekad tapi bikin aku bersyukur karena aku melakukannya. Nekad beli tiket Coldplay. KAPAN LAGIII SOALNYAAA!! KYAAAA Continue reading “Surreal: Watching Coldplay!”

Prague Day 1: In-foot-ainment

Kota Praha adalah kota ketiga yang aku kunjungi saat #RahneGoesToEurope tahun lalu. Dari awal merencanakan perjalanan, pengen ngerasain gimana sih naik kereta yang ada kasurnya. Kesampean deh. Berangkat dari Amsterdam, kami menggunakan overnight train “Bahn” dan membeli tiket yang untuk 6 bed/ cabin. Sebenernya ada sih yang cuma 2 bed sekamar, tapi pastinya lebih mahal. Harga tiket 1 orang/ cabin = 69 Euro.

Setibanya di Praha, berbeda dari Amsterdam & Paris aku merasa kota ini suram sekali. Asli, saat tiba di stasiun aku menangkap suasana yang ‘dingin’, kuno, entah kenapa aku juga deg-degan di situ, mungkin kerena negara ini adalah negara bekas komunis ya? . Continue reading “Prague Day 1: In-foot-ainment”

Steak Ramen Halal di Hajime Ramen House

Miku adalah penggemar ramen, hanya saja selama ikut suami menjelajah beberapa restauran ramen di Jakarta, aku belum pernah menemukan yang pas buat lidah, kuahnya kadang terlalu kental, malah mual makannya. Jadi, kalo ngikut dia ke restauran ramen favoritnya, seringkali aku memesan menu selain ramen atau cuma nungguin dia makan aja. Tapi, kesan tentang ramen berubah ketika aku mengunjungi Hajime Ramen House yang berlokasi di PIK. Continue reading “Steak Ramen Halal di Hajime Ramen House”

Au Revoir Love Locks

Jadi, #LoveLocks di Pont des Arts bridge, Paris dibongkar!! Yah, berkurang deh salah satu “What To Do List” banyak wisatawan di sana. Tradisi #LoveLocks dipercaya sebagai simbol komitmen & perasaan cinta, kemudian kuncinya dilemparkan ke Sungai Seine sebagai tanda cintanya telah terkunci dan abadi *tsaaah*

Penasaran, sebenernya awal tradisi memasang gembok cinta dan melemparkan kuncinya ini kapan dan gimana sih? Kok tiba tiba menjadi fenomena dan terdaftar jadi mimpi banyak orang dan pasangan di dunia (termasuk aku)? Continue reading “Au Revoir Love Locks”

Menginap di Novotel Semarang

Saat memutuskan untuk berakhir pekan di Semarang selama dua hari dua malam, kita langsung mencari tempat menginap. Karena waktunya ga banyak-banyak amat di kota Lumpia ini maka penting buat kita untuk memilih hotel yang lokasinya strategis.  Continue reading “Menginap di Novotel Semarang”

A Glimpse Of Keukenhof

Tepat hari ini, tahun lalu. Daku sedang berada di taman bunga terbesar yang pernah aku kunjungi. It’s Keukenhof! Tempat ini hanya buka dari sekitar bulan Maret – Mei, karena bunga-bunganya emang hanya bermekaran pada waktu ini. Pas ke sana sebenernya juga udah mau masuk penutupan, jadi ada beberapa bunga yang sudah kuncup dan layu. But still, it’s really pretty.  Continue reading “A Glimpse Of Keukenhof”