Jeprat Jepret Korea dengan Xperia Z1

Anyeong Haseo!

image
Nami Island

Baru balik dari outing ke Korea bareng kantor dan bawa oleh oleh foto foto tentunya. Mwahahaha. *banana dance*

Nah di perjalanan trip kali ini, aku berkesempatan bawa Smartphone Waterproof Premium Sony Xperia Z1 dari @SonyXperiaID, modelnya sleek banget. Layarnya 5 inci, resolusinya 1080p dengan teknilogi Triluminous dan Reality Engine. Gede tapi enak di genggaman,  gak ngerasa kegedean juga walo sebelumnya saya make iPhone 5.  Saya orangnya sih ga terlalu ribet yah kalo soal ponsel, yang penting kameranya bagus karena saya suka banget foto foto, suka nyari yang instagram moment banget gitu *follow instagram saya di sini ya *teteup*.

Continue reading “Jeprat Jepret Korea dengan Xperia Z1”

My Shiok Moment on Singapore

Beberapa hari yang lalu saya bersama Joni, Abdi, Alex, Tasya pergi ke Singapore. Untuk saya pribadi, ini kunjungan saya yang ketiga kalinya. Terakhir ke sini untuk menonton Sigurros di tahun 2012.

Kalo mendengar kata Singapore, yang terbesit di kepala saya itu “belanja”, karena pertama kali ke sini itu sama Tasya yang mana dia itu Ratu Belanja, jadi ya saya kenalnya Orchard Road & Bugis, belanjaaaa mulu. Diselingi ke beberapa museum lah. Nah di kesempatan kali ini, kita mencoba banyak hal seru yang belum pernah saya lakukan di kunjungan ke Singapore sebelumnya.

River Safari

image
Setelah sampai di Bandara, foto dulu ah. Ehem

Tour Guide yang disiapkan oleh Singasik mengajak kita ke River Safari, bertempat di Sentosa. Dalam perjalanan dia menceritakan kalo River Safari ini sekomplek ama Singapore Zoo & Night Safari. Biasanya orang orang menghabiskan waktu seharian, pagi – sore ke Singapore Zoo & River Safari, malamnya ke Night Safari. Karena ternyata, selain jam bukanya yang berbeda, hewan hewan ini dibagi, yang aktif di malam hari ya mereka ada di Night Safari. Cuma karena jadwal hari itu padat, kita cuma mengunjungi River Safari.

River Safari, intinya sih sama juga kebun binatang, tapi lebih bertema dan berkonsep, benang merahnya adalah hewan & binatang yang ada di sungai sungai berbagai tempat di dunia. Gak cuma itu, ada juga The Giant Panda Forest di sana. Nih, pas masuk udah disambut ama Kai Kai & Jia Tia, sepasang panda yang jadi icon-nya 😀

image

Continue reading “My Shiok Moment on Singapore”