Prague Day 1: In-foot-ainment

Kota Praha adalah kota ketiga yang aku kunjungi saat #RahneGoesToEurope tahun lalu. Dari awal merencanakan perjalanan, pengen ngerasain gimana sih naik kereta yang ada kasurnya. Kesampean deh. Berangkat dari Amsterdam, kami menggunakan overnight train “Bahn” dan membeli tiket yang untuk 6 bed/ cabin. Sebenernya ada sih yang cuma 2 bed sekamar, tapi pastinya lebih mahal. Harga tiket 1 orang/ cabin = 69 Euro.

Setibanya di Praha, berbeda dari Amsterdam & Paris aku merasa kota ini suram sekali. Asli, saat tiba di stasiun aku menangkap suasana yang ‘dingin’, kuno, entah kenapa aku juga deg-degan di situ, mungkin kerena negara ini adalah negara bekas komunis ya? . Continue reading “Prague Day 1: In-foot-ainment”

Au Revoir Love Locks

Jadi, #LoveLocks di Pont des Arts bridge, Paris dibongkar!! Yah, berkurang deh salah satu “What To Do List” banyak wisatawan di sana. Tradisi #LoveLocks dipercaya sebagai simbol komitmen & perasaan cinta, kemudian kuncinya dilemparkan ke Sungai Seine sebagai tanda cintanya telah terkunci dan abadi *tsaaah*

Penasaran, sebenernya awal tradisi memasang gembok cinta dan melemparkan kuncinya ini kapan dan gimana sih? Kok tiba tiba menjadi fenomena dan terdaftar jadi mimpi banyak orang dan pasangan di dunia (termasuk aku)? Continue reading “Au Revoir Love Locks”

A Glimpse Of Keukenhof

Tepat hari ini, tahun lalu. Daku sedang berada di taman bunga terbesar yang pernah aku kunjungi. It’s Keukenhof! Tempat ini hanya buka dari sekitar bulan Maret – Mei, karena bunga-bunganya emang hanya bermekaran pada waktu ini. Pas ke sana sebenernya juga udah mau masuk penutupan, jadi ada beberapa bunga yang sudah kuncup dan layu. But still, it’s really pretty.  Continue reading “A Glimpse Of Keukenhof”

Strolling Around Montmartre [Paris Day 1]

Menyambung postingan sebelumnya, kali ini saya akan membahas mengenai kota pertama yang saya kunjungi, Paris. I dream about this city since i was a kid. Dengan Eiffel-nya, Versailles, dan banyak lokasi dari film-film yang saya tonton. Membayangkan keliling kota berjalan kaki dengan mendengar orang-orang bercakap dengan bahasa Perancis yang seksi. ❤ Continue reading “Strolling Around Montmartre [Paris Day 1]”

P U L A N G

Berada 21 hari di negara-negara yang petanya terpajang rapi di ruangan mimpi semasa kecil.

Puji syukur yang tak terbendung bahwa kaki telah menapaki mimpi. Kebanggaan tersendiri bahwa aku mampu sejauh ini, dan ini bukan hanya dari buah mimpi dan kerja keras diri, tapi juga wujud dari sujud Ibu di tiap sepertiga pagi.

Terima kasih Ibu & Romo. Karena doamu menggiringku kemari.

Terpilin mimpi lagi, suatu saat aku kembali bersama mereka yang selalu kubawa di dalam hati. Amin.

Dan kini aku akan kembali.

Setelah kehadirannya, aku tidak pernah sesenang ini menanti dan menjalankan “pulang”. Karena pulang kini punya makna baru setelah hati menemukan rumahnya.

Aku selesai bertualang.
Sayang, aku akan pulang.

– R

20140531-090452-32692765.jpg

My Travel Checklist for Euro Trip

Tips packing dalam traveling :  “Bring Very Little”

Dalam beberapa jam lagi sebenernya saya akan berangkat untuk Euro Trip selama 21 hari dan  kata kata tips di atas kayaknya dengan berat hati ga bisa saya patuhi. Karena apaaa? Oke saya akan ke Paris, Amsterdam, Prague, Barcelona, Rome. Suhu cuaca di sana sekarang sekitar belasan derajat dan angin masih kencang. Kota kota yang ‘stylish’ itu bikin saya pengen bawa banyak coat & baju…. pengen OOTD di sana booooook, mumpuuuuuuung kan yaaa?

Continue reading “My Travel Checklist for Euro Trip”