Menginap di Novotel Semarang

Saat memutuskan untuk berakhir pekan di Semarang selama dua hari dua malam, kita langsung mencari tempat menginap. Karena waktunya ga banyak-banyak amat di kota Lumpia ini maka penting buat kita untuk memilih hotel yang lokasinya strategis.  Continue reading “Menginap di Novotel Semarang”

Video Honeymoon Trip ke Flores

Akhirnya daku bisa ngedit video sendiri haha. Musti latihan terus sih… Cuma gini doang :))). Sempet sedih karena stock video yang ada di hape aku semuanya hilang 😥 – jadi cuma pake video yang sempet kerekam di handphone Miku. Semoga suatu saat bisa ke sini lagi. Cerita lengkapnya ada di postingan ini ya 🙂 Continue reading “Video Honeymoon Trip ke Flores”

Ada Apa Di Nol Kilometer Indonesia?

Akhir tahun 2013 lalu, diantara hari Natal dan Tahun Baru, saya bersama rombongan #BroTrip (mostly temen kantor & sepermainan) mengunjungi ujung Indonesia  paling Barat, sebuah tempat yang terselip di salah satu lirik lagu Indomie, makanan kita semua ~ sebuah tempat yang bernama SABANG! Tepatnya kita ke Pulau Weh.

Continue reading “Ada Apa Di Nol Kilometer Indonesia?”

Suatu Pagi di Ranu Kumbolo

image
Bukit tempat munculnya mentari di Ranu Kumbolo

Pemandangan ini mirip sama gambar anak SD, bener gak? 2 bukit dan matahari menyembul di tengah-tengahnya. Foto ini saya dapatkan di Ranu Kumbolo, danau yang terletak di Gunung Semeru. Ini detik detik sebelum matahari terbit. Sebelumnya tapi saya ceritakan dulu kali ya perjalanan menuju tempat ini. Continue reading “Suatu Pagi di Ranu Kumbolo”

Berhanyut Ria di Green Canyon

Green Canyon ya, bukan Grand Canyon walo ngarep juga bisa ke sana suatu saat nanti hahaha. Kemarin beberapa orang di TL twitter saya bingung, mau menghabiskan libur natal & tahun baru di mana? ada yang menyebut Sawarna atau Green Canyon. Saya jadi teringat pengalaman saya body rafting di tempat eksotis ini bareng Triska dan Tukang Jalan beberapa waktu lalu. Waktu itu seperti biasa, kita berkumpul di Semanggi hari Jumat jam 9 malam, kemudian berangkatlah kita menuju daerah Pangandaran. Berbekal Antimo, saya yang gak mabok darat cuma butuh tidur ini pulas banget di jalan dan tau tau udah sampe aja jam 6 pagian kalo ga salah. Kemudian bersiap siaplah kita dengan perlengkapan yang sudah disediakan. Pake helm, pelampung dan lain sebagainya. Kemudian kita naik pick up, nampaknya kita di bawa ke bagian agak atas daerah Sungai Cijulang ini.

Beberapa saat kemudian, berhadapanlah kita dengan arus deras Green Canyon ini, kalau musim kemarau, airnya berwarna hijau dan cantik. Kalau musim hujan mungkin jadinya agak kecoklatan.

image

Kemudian mulai deh kita nyebur. Byurr…  Continue reading “Berhanyut Ria di Green Canyon”