Mengajari Trah Merawat & Menjaga Area Privatnya

Halo halooo…

Kemarin baru baca berita lewat facebook kalau ada buku IPA SD yang dilaporkan karena berisi konten vulgar, pas aku baca-baca lagi di dalam buku itu isinya penjelasan anatomi tubuh manusia. Ya benar dooong itu konteks bukunya? bukan vulgar dooong? Dan semestinya, setiap anak memang berhak & wajib tahu tentang anatomi tubuh apalagi area privat. Katanya harus dijaga, masak info tentang area yang harus dijaga ga diinfokan sebenar-benarnya?

Apalagi dunia udah makin bikin ketar-ketir ya, karena itu aku dan suami merasa pendidikan seks sejak dini itu penting, termasuk mengajarkan Trah untuk tahu & menjaga ‘private parts’ nya dari sekarang. Continue reading “Mengajari Trah Merawat & Menjaga Area Privatnya”

Trah’s Milestones: Month 4

“A new baby is like the beginning of all things – a wonder, hope, a dream of possibilities” – Eda Je LeShan

Hai hai, hari ini Trah tepat berusia 4 bulan lho. Horeeee. Nah mumpung dia baru ulang bulan, aku tuh sekalian ngecek-ngecekin gitu tumbuh kembangnya dia disesuaikan sama tabel Denver II, sebuah metode pengkajian yang digunakan secara luas untuk menilai kemajuan perkembangan anak usia 0-6 tahun. Tabelnya bisa diliat di sini, cuma emang raw banget ya, tapi banyak juga kok yang udah dibuat berbagai versi yang lebih mudah dibaca.

Berikut adalah Milestones perkembangan Trah dan juga habit dia selama 4 bulan kebelakang sesuai pengamatan :  Continue reading “Trah’s Milestones: Month 4”