Me On: OOTD

photo (4)“Fashion’s fade, style is eternal” – Yves Saint Laurent

SNAP!

Beberapa orang sering comment tentang gaya berpakaian aku. Ada yang bilang gayaku vintage (sampai ada yang bilang selera nenek-nenek), tomboy, cewek banget, edgy banget, boho banget. Jadi bingung ….. >.<

Sebenernya aku sendiri tidak terlalu mengarahkan diri untuk memakai style atau gaya baju tertentu sih, liat aja kaya foto di atas, makenya macem-macem haha. Intinya ya kalo baju lebih ke suka aja dipakenya dan harus nyaman. Cuma memang kecenderungannya suka yang bahan rajut, A-Dress,  yang simple aja sih … kalo terkesan vintage, mungkin karena muka (nasib punya wajah yang cocok kalo masuk laci doraemon dan jalan-jalan di tahun 40an)

Saya juga ga terlalu ngefavoritin satu brand fashion tertentu, karena sukanya emang nano-nano, kadang bisa beli di mall atau malah kadang nemu banyak juga yang lucu-lucu di thrifted store kaya Pasar Baru atau Pasar Senen, atau bazaar-bazaar gitu.

But yes, i love fashion!

Mungkin ga terlalu paham para designer dan lain-lainnya, namun aku suka idea bagaimana pakaian/baju/ style bisa membalut seseorang dan lebih menampilkan/memperkuat karakter tertentu dalam diri mereka.

Aku bukan fashion blogger sih, tapi bagiku untuk mempunyai sebuah style kamu harus mengenali diri sendiri. Gaya berpakaian itu mencerminkan kepribadian, jadi kamu harus kenal kamu seperti apa, misal kalau tomboy ya jangan memaksakan diri pakai baju yang berpita-pita walaupun sedang trend. Just be you. Saat kamu mungkin nanti mencoba model baju baru, pastiin kamu memang mau dan suka memakainya, bukan terpaksa. Keliatan nanti dari pembawaannya kalo kamu gak nyaman ama bajunya hehe..

Well enough about me! Bentar lagi ada Plaza Indonesia Fashion Week, girls! Tanggal 22 – 27 Maret 2014. Akan diisi oleh peragaan busana dari beragam Fashion Brand: NumberEight, Red Sebastian’s, Hunting Fields, (X)SML, Mango, Karen Millen, Hengki Kawilarang, Iwan Tirta, DKNY, Bebe, and many more

1920271_10152057257049143_98537371_n

I will come! Dan aku punya 2 VVIP Invitations for Fashion Show di hari Sabtu, 22 Maret ini dari L’OCCITANE one of the main sponsor for Plaza Indonesia Fashion Week this year. Selain nonton Fashion Show, 2 (dua) pemenang beruntung bisa dapetin special treatments dari L’OCCITANE di boothnya nanti bareng aku. Interested? 😀

Here’s how:

    1. Kamu harus seseorang yang emang tertarik di dunia fashion (Jabodetabek)
    2. Upload OOTD kamu sebagai VVIP untuk fashion show nanti. Pakai style yang really suits and describe you as well yah 😉
    3. Tweet OOTD dengan  hashtag #LOCCITANEatPIFW & mention aku + @Loccitane_ID
    4. Go describe yourself, boleh di caption twitter atau di foto yah.
    5. Pemenang akan aku pilih 1 per hari ya

Let’s see the magic happens on the runway! See ya XO XO 

2 thoughts on “Me On: OOTD

  1. I love fashion too (because I love art and I think fashion is one shape of art) and I ABSOLUTELY agree with you!! Fashion itu sarana untuk kita nunjukkin diri kita sebenarnya, and in order to, we have to had a great understanding towards ourselve! And ofc I like your style!

    Anyway, kindly visit my nano-nano blog ^^
    wolfcafe.wordpress.com

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s