How to be a stylish juggler : a full time (working) mom & blogging

Ga kerasa, usia aku ngeblog tuh udah sekitar 8 tahunan. Yang lebih senior tentunya lebih banyak siiiih, tapi aku ga menduga sebuah kegiatan yang tadinya ‘iseng ikutan temen’ ini bisa lanjut hingga sekarang 🙂

IMG_0236.JPG

Isi yang ditulis menyesuaikan seiring jalan kehidupan. Memulai blog dari sekumpulan puisi-puisi tentang patah hati dan harapan-harapan, lalu berlanjut tentang hal-hal yang membahagiakan seperti jatuh cinta, traveling, makanan,& lifestyle. Akhir-akhir ini juga bertambah, dari pernikahan, kehamilan, dan lalu membahas tentang si buah hati, karena seorang sadgenic ini telah menjadi Ibu. Continue reading “How to be a stylish juggler : a full time (working) mom & blogging”

Trah Eksis di Baby Bash

Tanggal 15 Januari lalu, aku & Trah ikutan acara Baby Bash yang diadain sama The AsianParent Indonesia. Acara ini berlangsung di Hotel Harris.

babybash-and-all-sponsor-logo-300x300

Aku punya visi & misi pas ikutan acara ini, yaitu berburu goodies  pengen membiasakan Trah untuk lebih bersosialisasi bertemu bayi-bayi lain dan tempat baru yang ‘hingar’. Pernah ikutan kelas Cikal waktu usianya 6 bulan dan dia nangis ngejer karena suasananya ramai gitu, banyak yang nyanyi-nyanyi, joged-joged, teriak-teriak. Dia belum terbiasa jadi kaget kali yaaaa…. Continue reading “Trah Eksis di Baby Bash”

Akhirnya, pindahan!

Biasanya akhir tahun bikin kaleidoskop tahunan, ini bener-bener ga sempet sama sekali karena sibuk pindahan. Yak, tepat di malam tahun baru 2017, akhirnya kami pindahan juga.

Selain karena pas ada long weekend, tapi tanggal pindahan ini sudah diterawang sama kerabat yang Njawani banget atas permintaan romo & ibuku, dalam itungan Jawanya hari Sabtu kemarin itu hari yang baik dilihat dari wetonku & suami, jadi kita harus masuk hari Sabtu, 31 Desember 2016 diantara jam 2 – 4 sore. Jadi deh grabak grubuk, mana kudu bawa air dari rumah lama, tanah ari-ari Trah, lampu teplok, bantal, bubur merah buat syarat. Yah sebagai anak yang baik, kami menuruti, apalagi harapan-harapan dari arti simbol2 itu juga bagus, jadi ya…. ribet? bring it on! Gpp….

Gimana perasaan tinggal di rumah baru yang hasil bangun sendiri? Rasanya…..

.

.

.

surreal.

Saking capeknya hari itu, kita bener-bener sampe ga sempet ‘seneng’, apalagi susternya Trah cuti jadi fullll waktuku hanya buat Trah seorang, sampe ga bisa ikutan acara bakar-bakar jagung dan bikin steak bareng keluarga dan (calon) tetangga di halaman komplek karena kudu standby di sebelah dia terus tiada henti :)).

IMG_8682 2.JPG
bakar bakar di halaman #cohousing bersama tetangga yang juga temen sendiri 

Tapi pas pukul 00:00, suami naik ke kamar, pas Trah juga kebangun karena bunyi-bunyi kembang api. Jadi kita bisa melihat langit yang penuh gemerlap bertiga sambil pelukan. Alhamdulillah, tahun baru, hari baru, di rumah baru bersama orang-orang tersayang. :’)

img_8627
sebenernya ini bukan foto di pergantian taun, tapi foto wefie terakhir di kontrakan. Gpp lah yaaa

Oiya, pindahan ini kita ga pake jasa pindahan kaya Raja Pindah gitu (padahal katanya ada promo & lebih ringkes ya), karena mau ‘mengkaryakan’ orang-orang di kampung deket kontrakan yang dulu, yah, bagi-bagi rejeki buat mereka lah. Pake 2 truk + 2 mobil Uber (di bagasi) =)))

Keadaan rumah masih berantakan, banyak yang belum di-unpacking. Belum ada kitchen set, penerangan di teras juga belom ada (mana komplek #Cohousing Bintaro ini yang nempatin rutin baru 3 terhitung sama aku, jalanan gelap parah). Jadi 2 hari pertama di rumah baru isinya bolak balik ke Mitra 10 dan Ikea.

img_8641
lagi sibuk masang-masang TV
img_8654
Pas Trah udah tidur ngebut ke Ikea berburu cermin & meja makan 

 

Oiya, dengan resmi pindahan ke sini, resmi juga jadi anggota ‘roker’ (rombongan kereta) dari Bintaro. Stasiun terdekat seharusnya sih Pondok Ranji, trus dikasih tau sama temen kalo Stasiun Jurang Mangu lebih enak. Di hari pertama commuting pas pulang coba lewat situ dan …. terpukauuuuuu karena lingkungannya jauuh lebih enak, masih denger suara kali, suara burung, aaahhh brasa romantis2 komik gimana gitu,  langsung Bintaro Xchange pun. Ahhh aku cintaaa ~~~ (#eaaa #padahalbarusehari #belumtertamparrealita) =))

Memulai 2017 dengan banyak yang baru-baru. Semoga betah. Semoga berkah.

Tips Pindahan: 

  • Saat packing barang kelompokkan berdasarkan ruangan yang dituju atau yang nantinya barang2 itu ditempatkan, biar gampang saat unpacking.
  • Aku sempet nyicil beberapa barang sebelumnya, dicicil 2x. Baru deh pas hari H boyong semua yang gede-gede.
  • Apalagi yaa? nanti kalo inget aku akan update lagi deh hehehe..

 

Bring Back The Shape After Baby: Cut The Carb

Hidup setelah melahirkan itu ga cuma life changing tapi, in my case, aku mengalami fase ‘body changing’ yang lumayan sering bikin kepikiran dan bahkan bikin ga pede. Kenapa?

Sejak 2012, aku tuh anaknya udah deh hidup sehat banget. I go to gym almost everyday, ikutan Masterbootcamp, ikut “Sebelasthlon”, rajin lari bahkan sebelum pada belum jaman lelarian kaya sekarang trus juga clean eating.

Tapi semua itu berubah semenjak aku hamil.

Continue reading “Bring Back The Shape After Baby: Cut The Carb”

Membantu sekaligus investasi?

Semakin kesini (baca : semakin dewasa / tua) kayanya apa apa makin dipikirin dan harus disesuaikan dengan tujuan. Dari waktu, tenaga dan juga uang. Sebisa mungkin 3 hal itu dikeluarkan, dilakukan, atau dihabiskan dengan cermat & tepat hahaha.

Waktu? Iya lah ya, usia juga udah masuk 30 nih, kayanya masa masa ‘wasting time untuk hal hal ga jelas’ tuh udah lah di usia 20 an aja. Sekarang dengan adanya Trah, kalo ada waktu lebih ingin dihabiskan sama keluarga atau untuk hal hal yang produktif. Continue reading “Membantu sekaligus investasi?”

Pelengkap P3K Anak : Nebulizer

Kesehatan anak itu bagi saya masuk di jajaran paling puncak dalam daftar hal hal penting di dunia. Tiap hari selalu berdoa untuk diberikan kesehatan, jadi tatkala anak sakit, hiks rasanya pingin tukeran gitu biar aku aja yang sakit.

Semenjak ikut kelas parenting tentang hal-hal yang perlu diperhatikan agar tidak panik saat anak sakit dan juga ikut grup wassap yang isinya Ibu ibu berpengalaman, alhamdulillah, bisa sedikit mengurangi kepanikan diri, biar ga dikit dikit harus ke rumah sakit, takut diketawain dokter karena lebay hehehe…. Tapi kadang yaaa, buat menenangkan diri, tetep aja ke dokter supaya lebih yakin atau dengar pendapat yang dari ahlinya.

Nah, di rumah atau jika lagi pergi-pergi, aku selalu siap P3K untuk bayi. Ini supaya kita lebih sigap jika anak tiba-tiba sakit. Isinya kurang lebih adalah sebagai berikut: Continue reading “Pelengkap P3K Anak : Nebulizer”

How Deep Is Your Love [Cover] x Seen Through Glass Youtube

Sebenernya bingung mau ngasih judul apa di postingan ini hahaha. Jadi hari ini iseng ngecekin halaman Soundcloud aku, terakhir posting 8 bulan lalu hahaha. Kemudian jadi inget & kangen banget masa masa suka cover cover lagu dan duet-duet ama stranger (temen soundcloud yang belum kenal sebelumnya & ketemuan)

Duet ama Rendy Pandugo? Ijk pernaaaaahhh. Sekarang dia udah makin terkenal, bangga euuuy. Kalo liat dia manggung pengen teriak “AKU PERNAH DUET AMA DIA LOOOOH” *disiram sambel* Continue reading “How Deep Is Your Love [Cover] x Seen Through Glass Youtube”

Trah Turun Tanah

Tanggal 11 November 2016 lalu saat usia Trah 8 bulan lebih 4 hari, akhirnya kami sekeluarga mengadakan acara Turun Tanah atau Tedhak Siten. Tebak persiapan Turun Tanah ini berapa lama?

.

.

.

.

3 hari saja hahahaha. Jungkir balik booook. Continue reading “Trah Turun Tanah”