Muasal Trah Kandara Biru

Saat hamil, salah satu hal yang bikin kita bingung adalah, kasih nama apaaaa si anak kita ini  nanti. Kalo Miku, sebenernya udah punya calon nama, tapi untuk anak perempuan, kalo buat bayi laki-laki dia belum kepikiran.

Tentunya, google adalah salah satu sumber kami mencari nama. Pengennya sih namanya kita ambil dari  bahasa Sansekerta, Indonesia, atau Jawa gitu. Lumayan sih, takes time banget untuk milih nama, dan dari sana aku mendapat beberapa calon nama untuk dirundingkan sama Miku. Continue reading “Muasal Trah Kandara Biru”

Perjalanan Mengantar Trah Ke Dunia

Senin, 22 Februari 2016

Usia kehamilan memasuki minggu ke 39 kurang 1 hari. Belum cuti, sengaja ambil cuti pas HPL (1 Maret 2016). Pertimbangan ini sudah diambil secara matang karena terus terang badan masih kuat untuk beraktifitas, lagipula kalo di kantor lebih aktif daripada di kontrakan yang mungil ini, itung-itung kaya olahraga, alhamdulillah juga di kantor yang sekarang lagi masuk musim minim lembur, jadi ga stress hehe. Dan juga, Rumah Sakit serta dokter aku lebih deket ditempuh dari kantor, jadi kalo ada apa-apa, bisa cepet sampe.

Pagi itu, aku masih ngantor seperti biasanya.Ada beberapa meeting dan interview, namun aku merasakan sesuatu secara konstan dari jam 9 pagi, kaya kesemutan di perut tapi berkepanjangan, pinggang juga panas, kalo dibuat duduk makin berasa. Ah apakah ini kontraksi yang ditunggu-tunggu itu? Continue reading “Perjalanan Mengantar Trah Ke Dunia”

Diet selama Hamil? Yup. Nyobain Paleo Diet For Pregnancy

Sembari menunggu tambahan bukaan yang dari 3 hari lalu masih bukaan 1 aja, mari kita nulis tentang tema yang udah basi karena dijalanin pas trimester kedua kemarin. Diet Ibu Hamil.

“HAAAAH? NGAPAIN SIH NEEEEE HAMIL PAKE DIEET SEGALAAAAA” batin beberapa orang yang abis membaca paragraf di atas. I know i knoooww, jadi ijinkan aku menjelaskan di blog ini ya. Hihihi.

Trimester pertama  bagiku adalah masa paling lemes selama kehamilan, aku mengalami ga cuma morning sick tapi juga all day sickness (muntah pagi, siang sore, malam), ga nafsu makan. Nah begitu masuk ke Trimester kedua, saat udah ga muntah-muntah lagi, beuuuuh segala apa aja dimakan, kaya balas dendam gitu. Emang bawaannya pengen ngunyah terus siiih, mana lingkungan kan memaklumi dengan kata-kata “Gakpapa, kan makan buat berdua, ayo ayo makan yang banyak”, jadilah semua makanan dihajar, anehnya aku juga jadi doyan beberapa jenis makanan yang sebelumnya aku ga doyan kaya sambel, cumi hitam, dll. Ajaib memang kalo lagi hamil gini hahaha. Continue reading “Diet selama Hamil? Yup. Nyobain Paleo Diet For Pregnancy”

[Review] Go-Clean!

Hamil di era gojek ini banyak kemudahkan sekali ya. Jaman trimester awal dan mual-mual plus ngidam ini itu, ada Go Food for the rescue. Nah sekarang, ketika sudah menghitung hari untuk kehadiran #BabyT dan ruangan perlu diberesin, ada layanan Go Clean, jasa membersihkan rumah yang masih di bawah manajemen dari Gojek. Karena udah hamil tua kan ya, jadi udah ga kuat lah ngeberesin kontrakan walau seuprit ini.

Layanan GoClean (masih beta) ini ada di dalam apps Gojek, jika masih belom nampak iconnya, boleh coba update appsnya ya. Cara memesannya gampang!  Continue reading “[Review] Go-Clean!”

#MikuRiku Maternity Photo Shoot & Tips

“Udah, ntar foto fotonya di kamar hotel aja yah, seadanya, yang penting ada foto hamil. Semoga hotelnya kece”

Itu yang aku bilang ke Miku saat kita lagi packing mau babymoon ke Bandung, sambil nunjukin beberapa referensi maternity photo dari pinterest. Kita emang ga pake photographer, modalnya cuma tripod (pinjem Alex dan dianterin ke stasiun, maaciiy bebeeeb :*) & lensa manual (bekas) yang baru kita beli dari temen. Udahlah foto foto sendiri aja, padahal Miku sebenernya juga ga jago jago amat motretnya, hihihi. Nyelipin jadwal pemotretan di hari kita mau pulang biar ga keburu-buru.

Karena temanya “gimana entar” & liat-liat sikon, jadinya meskipun ke Bandung cuma 2 malam tapi aku lumayan bawa banyak baju yang beragam, supaya bisa gonta ganti hihihi. Alhamdulillah, kita dapet kamar yang punya pencahayaan alami yang cukup baik, jadi ga perlu pake lighting tambahan. Tapi sediiiih, pagi hari pas pemotretan agak mendung jadi ga dapet banyak ray of light (padahal hari sebelumnya bagus banget cahayanya T_T, nasib), tapi ya lumayan lah, yang penting adaaaa. Continue reading “#MikuRiku Maternity Photo Shoot & Tips”

Tetap Pijit Selama Hamil

Aku adalah orang yang maniak banget ama pijit, hampir setiap bulan sekali kudu, wajib, harus untuk meluangkan waktu buat pijit, entah itu pijit sebadan, spa, pijit punggung saat creambath, atau paling gak totok wajah. Nah saat hamil, banyak aku baca pro-kontra soal pijit, ada yang melarang, ada yang ngebolehin, nah trus aku gimana dooooong? Continue reading “Tetap Pijit Selama Hamil”

List Belanja Keperluan Bayi Newborn & New Mom

Postingan blog pertama di 2016! Berhubung selama liburan udah memasuki usia kehamilan 7 bulan sehingga menurut tradisi Jawa udah boleh beli-beli, jadi deh kita habiskan buat ke toko baby dan juga IKEA untuk nyicil keperluan baby.  Continue reading “List Belanja Keperluan Bayi Newborn & New Mom”

Goodbye, 2015!

2015 adalah tahun yang “ya-ampun-cepet banget-siiiiiiih”, entah terlalu menikmati atau terlalu sibuk. Hihihi…

Screen Shot 2015-12-31 at 2.50.43 PM

Tahun ini, semua serba go local dan #VisitIndonesia bingits. Sebenernya ada rencana untuk babymoon ke Penang, namun gagal karena saat kita bahkan sudah di airport, rupanya Passpor Yogas 3 bulan lagi hangus, jadi ga bisa berangkat deh hahahahah (ketawa ngenes). Tahun ini tentunya jadi lebih sering berlibur bersama Miku. Kita kemana aja? Continue reading “Goodbye, 2015!”