Cleansing Routine: Cetaphil Gentle Skin Cleanser and Clarisonic Mia 2

Dari dulu saya tau kalo part membersihkan wajah itu adalah langkah paling penting dalam rangkaian skincare. Ibaratnya wajah itu kanvas, kalo masih kotor biar pake krim paling mahal sekalipun ya gak akan diserap sempurna sama kulit wajah, yang bikin berat ngelakuin itu yaaahh kadang rasa males aja haha. Makanya taun lalu, sebelum hamil aku sempet beli Clarisonic Mia 2, produk ini jika pairing dengan sabun wajah bisa membersihkan dengan tuntas tas tas tas, cuma keburu hamil dan hormon lagi naik turun aku ogah banget asli ga tau napa ga dipake pake jadinya. Mana setelahnya aku terbuai dengan “pregnancy glow”, makin-makin deh males ngapa-ngapain wajah, lah wong ga diapa-apain glowing gini. Tapi ya ketika pregnancy glow udah ilang yah yuk dadah babay wajah saya balik lagi jadi kusam hahaha. Continue reading “Cleansing Routine: Cetaphil Gentle Skin Cleanser and Clarisonic Mia 2”

Trah 3 Bulan = Back To Work

Postingan ini agak telat 2 mingguan, hehe gak papa lah ya. Ga kerasa, 3 bulan telah terlewati dan artinya aku juga harus kembali bekerja. Galau? Iya pasti, 3 bulan exclusive ngurus Trah sendiri ini bener bener momen yang istimewaaaaa banget. Aku bersyukur tiap harinya. Aku tambah jatuh cinta di tiap paginya. Mengenal sosok mungil ini lebih dalam setiap waktunya. Aku belajar hal baru setiap detiknya.  Continue reading “Trah 3 Bulan = Back To Work”

Surreal: Watching Coldplay!

Gara gara ada berita hoax Coldplay mau main di Indonesia, jadi inget kalo aku belum bener-bener cerita tentang pengalaman nonton Coldplay Mylo Xyloto Tour 2012 silam di Sydney. That was one of the surreal things that happened in my life! Wishlist yang terkabulkan.

Tahun 2012 itu memang jadi tahun yang menyenangkan sih. Banyak bikin keputusan-keputusan yang nekad tapi bikin aku bersyukur karena aku melakukannya. Nekad beli tiket Coldplay. KAPAN LAGIII SOALNYAAA!! KYAAAA Continue reading “Surreal: Watching Coldplay!”

What’s In Trah’s Diaper Bag

Haloooo…kali ini mau cerita apa aja sih yang perlu dibawa kalo Trah jalan-jalan di dalam diapers bagnya. Hmm, sebenernya sih ini sisa foto abis ikutan kuis Babymoov, cuma ga menang ahahahah, hiks. Gpp, daripada sia-sia foto fotonya, sekalian aja diblogin :p

Berikut adalah barang-barang yang dibawa Trah untuk pergi dengan kisaran 2-5 jam, kaya ke RS atau ke mall. Continue reading “What’s In Trah’s Diaper Bag”

Penerapan Pola Tidur N.A.P.S pada Trah

“Selamat jadi orang tua ya, selamat begadaaaang”

Buat new parents, pasti deh passssstiiii sering denger celetukan ini, ya kaaaaaan. Kaya, Emang iya ya semua orang tua baru di dunia ini pasti begadang? Well ternyata, setelah tanya-tanya temen dan lempar topik ke twitter, rupanya ada loh orang tua yang beruntung, jadi bayinya itu tidur dari jam 8/ 9 malam dan bangunnya jam 5 pagi. *standing applause*

Kalo Trah gimana, Ne? Continue reading “Penerapan Pola Tidur N.A.P.S pada Trah”

Review Pompa Asi : Spectra 9+, Medela Swing, Avent

Akhir akhir ini reviewnya seputar RS bersalin, gendongan, pompa ASI, haha ya gpp lah ya, menyesuaikan. Dari saat hamil, dan diperkuat dengan ikutan New Parent Academy dimana dijabarin segala kebaikan dan ‘hemat’nya ASI, aku kemudian bertekad kuat untuk kasih ASI Exclusive buat Trah, at least aku bisa kasih 6 bulan – 1 tahun, kalo dia masih mau dan aku masih mampu, yuk bablas sampe 2 tahun.

Karena rutin pijit payudara dari hamil, alhamdulillah saat Trah hadir, kolostrum aku bisa keluar, entah cukup banyak apa engga tapi Trah aku tempelin aja terus ke payudara supaya bisa merangsang ASI. Ini semua bekal dari kelas ASI pas New Parent Academy, katanya kita kudu pede kalo ASI PASTI KELUAR. Begitupun dengan pelekatan, alhamdulillaaaah banget aku ga ngerasain yang namanya puting lecet, Trah anak pinter, padahal puting aku lumayan besar  (too much information maliiiiiiiih) tapi dia bisa melekatkan bibir mungilnya sampe di areola.  Continue reading “Review Pompa Asi : Spectra 9+, Medela Swing, Avent”

Berburu Gendongan – Mamaway Baby Sling Review

Trah mulai masuk ke usia 2 bulan nih, Alhamdulillah, anaknya makin nggemesiiiin, sehat dan makin mantep badannya. Trah lahir dengan berat 3,4 kg, keluar dari RS beratnya turun ke 3,1 kg, dan hari ini, ngecek beratnya udah 5,2 kg, kata dokternya sih ini bagus banget.

Kayaknya dia memasuki masa growth spurt dimana dia minta neneeeeen terus. Nah, ketika hasrat ingin nenennya tak tertahankan, dia tuh badannya udah kuat banget dan bisa berontak gt, nah ini udah makin susah nih ngegendongnya, apalagi beratnya insya allah bakal makin bertambah kan yaa😀

Terus terang kita belom berburu gendongan buat Trah. Ada sih beberapa gendongan yang kita dikasih gitu, cuma pas coba dipake bahannya itu panas, gerah di anak dan gerah juga di yang nggendong, sama kaya ga safe gitu, kan jadi takut kalo lepas tangan ya. Sejauh ini masih di tahap cari review sana-sini, karena pertimbangan kita adalah: Continue reading “Berburu Gendongan – Mamaway Baby Sling Review”

Dibalik Plastik, Ayo Love Earth!

Penggunaan plastik nampaknya memang tidak bisa lepas dari kehidupan kita ya? Februari lalu, Pemerintah melalui Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan RI mengeluarkan kebijakan kantong plastik tidak gratis yang berlaku di ritel modern di 23 kota. Banyak yang menyetujui, tapi juga banyak juga yang kontra atau tidak peduli.

Waktu saya kecil, eyang saya punya warung kelontongan gitu di rumah, tentu saja beliau menyediakan plastik/ kantung kresek untuk orang-orang berbelanja. Saya pun tumbuh dan besar merasa penggunaan kantung plastik ini lumrah. Continue reading “Dibalik Plastik, Ayo Love Earth!”