Trah Turun Tanah

Tanggal 11 November 2016 lalu saat usia Trah 8 bulan lebih 4 hari, akhirnya kami sekeluarga mengadakan acara Turun Tanah atau Tedhak Siten. Tebak persiapan Turun Tanah ini berapa lama?

.

.

.

.

3 hari saja hahahaha. Jungkir balik booook. Continue reading “Trah Turun Tanah”

JFW 2017: The First Bare Foot Runway

Jumat sore itu, di tengah jalanan yang tidak bersahabat setelah hujan lebat, aku harus bergegas ke Atrium Senayan City karena ada undangan yang bikin penasaran untuk nonton salah satu Fashion Show di JFW 2017: U Rocks With EMTRIX. Pertunjukan ini spesial karena pertama kali dalam sejarah JFW, para model tampil di runway tanpa alas kaki. Continue reading “JFW 2017: The First Bare Foot Runway”

Piknik di Scientia Park Bareng Google

Alkisah ada sebuah keluarga kecil yang bingung weekend mau kemana…..eh Ndilallah ada event Google di sebuah taman yang cluenya ” Taman Di Gading Serpong”. Langsung buka apps Google, pake fitur voicenya dan jawabannya Scientia Park. Continue reading “Piknik di Scientia Park Bareng Google”

Tentang Ketakutan

takut/ta·kut/ a 1 merasa gentar (ngeri) menghadapi sesuatu yang dianggap akan mendatangkan bencana ; takwa; segan dan hormat; 3 tidak berani (berbuat, menempuh, menderita, dan sebagainya); 4 gelisah; khawatir, rasa gelisah

Seiring bertambah usia dan pengalaman, rasa takut itu semakin berkembang ya…. dan bertambah daftarnya.  Continue reading “Tentang Ketakutan”

Skin Care Haul

Di hari blogger ini ijinkan saya ngepost skin care yang dibeli dalam rangka #MenujuKinclong2017.

Semenjak lahiran, kayanya emang dadah babay ama yang namanya Pregnancy Glow. Kulit jadi kusam, pori pori makin besar, lusuh, kucel, yah you name it lah, mungkin karena kurang istirahat & stress (manajemen ASI tuh bener2 bikin pusing lebih dari fisika gaes! hahaha) Jadi setelah Trah udah mulai MPASI dan agak gedean, aku rasa-rasanya udah mulai pinter membagi waktu. Ok, nak, sekarang gantian ya mama mau ngerawat wajah dulu, hihi.

Continue reading “Skin Care Haul”

Pede Selfie ama Baby Walau Masih Sleepy : Review Coolpad Sky 3

*ngeblog dengan 1 tangan di keyboard, 1 tangan puk pukin bayi yang baru tidur*

Hellooow everybodeeeh, di sebuah hari yang mendung dan lagi pusing karena both kerjaan di kantor dan urusan rumah bikin puyeng, datanglah sebuah paket yang menggembirakan hati yang berisi ini untuk direview  ~~ Continue reading “Pede Selfie ama Baby Walau Masih Sleepy : Review Coolpad Sky 3”

Kedua, berdua

Kepada diriku di masa lalu, 

Kekasih di masa depanmu ini membahagiakanmu lebih dari yang kau doakan. 

Menyertaimu lebih jauh dari apa yang kamu cemaskan. 

Detik detik yang terluka menggiringnya kemari.

Mencemari hati dengan kasihnya

Melumuri relung dengan cintanya.

Berdua, kedua.

 

Selamat ulang tahun pernikahan yang kedua  :)

PS: Dinner @ Basque is really reccomended if you work around Mega Kuningan. Nice staff. Great food. Got a compliment dessert, treat for the lovebird they said :) 

Melindungi Trah dari Nyamuk & Dengue

 

Sebelumnya mau ketok ketok meja dulu.

“Amit amiiiiit semoga keluarga dijauhkan dari gigitan nyamuk, dari nyamuk kebon sampe nyamukAedes aegypti atau demam berdarah, amin!”

Dulu, pas tahun 1996 aku kena penyakit demam berdarah di Surabaya, lagi musim banget kayanya saat itu sampai RS dimanapun penuh! Aku sempat demam sangat tinggi sampe 40 derajat lebih! Continue reading “Melindungi Trah dari Nyamuk & Dengue”

Berinvestasi Segampang Belanja Online

Hualooooo, kali ini mau bahas soal financial gara gara percakapan sama temen tentang gaji dan gaya hidup. Pernah ada yang ngomong gini,

“Gaji sih cukup buat hidup, tapi ga cukup buat gaya hidup”

HAHAHAHAH gw banget. #nangisdikolamPamanGober. Continue reading “Berinvestasi Segampang Belanja Online”