Membantu sekaligus investasi?

Semakin kesini (baca : semakin dewasa / tua) kayanya apa apa makin dipikirin dan harus disesuaikan dengan tujuan. Dari waktu, tenaga dan juga uang. Sebisa mungkin 3 hal itu dikeluarkan, dilakukan, atau dihabiskan dengan cermat & tepat hahaha.

Waktu? Iya lah ya, usia juga udah masuk 30 nih, kayanya masa masa ‘wasting time untuk hal hal ga jelas’ tuh udah lah di usia 20 an aja. Sekarang dengan adanya Trah, kalo ada waktu lebih ingin dihabiskan sama keluarga atau untuk hal hal yang produktif. Continue reading “Membantu sekaligus investasi?”

Pelengkap P3K Anak : Nebulizer

Kesehatan anak itu bagi saya masuk di jajaran paling puncak dalam daftar hal hal penting di dunia. Tiap hari selalu berdoa untuk diberikan kesehatan, jadi tatkala anak sakit, hiks rasanya pingin tukeran gitu biar aku aja yang sakit.

Semenjak ikut kelas parenting tentang hal-hal yang perlu diperhatikan agar tidak panik saat anak sakit dan juga ikut grup wassap yang isinya Ibu ibu berpengalaman, alhamdulillah, bisa sedikit mengurangi kepanikan diri, biar ga dikit dikit harus ke rumah sakit, takut diketawain dokter karena lebay hehehe…. Tapi kadang yaaa, buat menenangkan diri, tetep aja ke dokter supaya lebih yakin atau dengar pendapat yang dari ahlinya.

Nah, di rumah atau jika lagi pergi-pergi, aku selalu siap P3K untuk bayi. Ini supaya kita lebih sigap jika anak tiba-tiba sakit. Isinya kurang lebih adalah sebagai berikut: Continue reading “Pelengkap P3K Anak : Nebulizer”

How Deep Is Your Love [Cover] x Seen Through Glass Youtube

Sebenernya bingung mau ngasih judul apa di postingan ini hahaha. Jadi hari ini iseng ngecekin halaman Soundcloud aku, terakhir posting 8 bulan lalu hahaha. Kemudian jadi inget & kangen banget masa masa suka cover cover lagu dan duet-duet ama stranger (temen soundcloud yang belum kenal sebelumnya & ketemuan)

Duet ama Rendy Pandugo? Ijk pernaaaaahhh. Sekarang dia udah makin terkenal, bangga euuuy. Kalo liat dia manggung pengen teriak “AKU PERNAH DUET AMA DIA LOOOOH” *disiram sambel* Continue reading “How Deep Is Your Love [Cover] x Seen Through Glass Youtube”

Trah Turun Tanah

Tanggal 11 November 2016 lalu saat usia Trah 8 bulan lebih 4 hari, akhirnya kami sekeluarga mengadakan acara Turun Tanah atau Tedhak Siten. Tebak persiapan Turun Tanah ini berapa lama?

.

.

.

.

3 hari saja hahahaha. Jungkir balik booook. Continue reading “Trah Turun Tanah”

JFW 2017: The First Bare Foot Runway

Jumat sore itu, di tengah jalanan yang tidak bersahabat setelah hujan lebat, aku harus bergegas ke Atrium Senayan City karena ada undangan yang bikin penasaran untuk nonton salah satu Fashion Show di JFW 2017: U Rocks With EMTRIX. Pertunjukan ini spesial karena pertama kali dalam sejarah JFW, para model tampil di runway tanpa alas kaki. Continue reading “JFW 2017: The First Bare Foot Runway”

Piknik di Scientia Park Bareng Google

Alkisah ada sebuah keluarga kecil yang bingung weekend mau kemana…..eh Ndilallah ada event Google di sebuah taman yang cluenya ” Taman Di Gading Serpong”. Langsung buka apps Google, pake fitur voicenya dan jawabannya Scientia Park. Continue reading “Piknik di Scientia Park Bareng Google”

Tentang Ketakutan

takut/ta·kut/ a 1 merasa gentar (ngeri) menghadapi sesuatu yang dianggap akan mendatangkan bencana ; takwa; segan dan hormat; 3 tidak berani (berbuat, menempuh, menderita, dan sebagainya); 4 gelisah; khawatir, rasa gelisah

Seiring bertambah usia dan pengalaman, rasa takut itu semakin berkembang ya…. dan bertambah daftarnya.  Continue reading “Tentang Ketakutan”

Skin Care Haul

Di hari blogger ini ijinkan saya ngepost skin care yang dibeli dalam rangka #MenujuKinclong2017.

Semenjak lahiran, kayanya emang dadah babay ama yang namanya Pregnancy Glow. Kulit jadi kusam, pori pori makin besar, lusuh, kucel, yah you name it lah, mungkin karena kurang istirahat & stress (manajemen ASI tuh bener2 bikin pusing lebih dari fisika gaes! hahaha) Jadi setelah Trah udah mulai MPASI dan agak gedean, aku rasa-rasanya udah mulai pinter membagi waktu. Ok, nak, sekarang gantian ya mama mau ngerawat wajah dulu, hihi.

Continue reading “Skin Care Haul”

Pede Selfie ama Baby Walau Masih Sleepy : Review Coolpad Sky 3

*ngeblog dengan 1 tangan di keyboard, 1 tangan puk pukin bayi yang baru tidur*

Hellooow everybodeeeh, di sebuah hari yang mendung dan lagi pusing karena both kerjaan di kantor dan urusan rumah bikin puyeng, datanglah sebuah paket yang menggembirakan hati yang berisi ini untuk direview  ~~ Continue reading “Pede Selfie ama Baby Walau Masih Sleepy : Review Coolpad Sky 3”