Kehilangan Batas Antar Peran Di Rumah

⁣Jadi Ibu, jadi karyawan, jadi anak, jadi istri dan mencari celah untuk tetap jadi diri sendiri, dalam sekat yang kunamakan rumah. Bersyukur punya banyak peran, dimana setiap peran ingin dimaksimalkan sementok-mentoknya TAPI menavigasi diri untuk ganti kopling dari ibu jadi karyawan dalam jentikan waktu sangat ga mudah. Kadang bikin jumpalitan, seringkalinya bikin belingsatan. ⁣⁣Di tengah…

Read More

Kiat Untuk Sehat & Stay Glowing During Quarantine [Review Senka Perfect Whip Collagen In]

Tingkat stress belakangan dan kondisi yang mengharuskan #DiRumahAja terkadang membuat kita lupa untuk merawat diri. Temukan kiat tetap sehat & glowing di tulisan ini

Read More

#BisikRahne Vol 8 : Olah Rasa & Joy Meditation

Pada #BisikRahne vol 8 kali ini, saya kembali mengundang Nessa. Sebelumnya ia pernah aku undang untuk #BisikRahne ke 4 di tahun lalu. Ini akan menjadi #BisikRahne online pertama yang akan dilangsungkan melalui ZOOM. Kapasitas maksimal 15 orang supaya lebih khidmat. Nantinya sesi ini akan diniatkan untuk bersama-sama belajar menyadari, menerima dan melepaskan rasa, melalui  intuitive…

Read More

Homemade Vegan Oats and Chocolate Chips Cookies buat kamu coba #DiRumahAja

Udah 2 minggu #DiRumahAja dan Miku jadi eksperimen-eksperimen bikin kue. Pagi ini Miku bikin vegan cookies dengan panduan dari Serious Eats. Sukses sih! menurut aku takaran gula bisa dikurangi sedikit kalo yang ga suka manis. Adonan Oats 1,5 ons oats 1/3 gelas air matang Adonan Kue 6 ons brown sugar (atau kurangi jadi 400gr kalo…

Read More

Before Sleep : Forgive & Forget

Sebelum tidur, apabila sempat (tentunya kalo anak sudah berhasil ditidurkan dan aku tidak ikut ketiduran), berusaha untuk mengingat kembali apa yang terjadi seharian. Apa yang aku lakukan saat melewati pagi, siang dan malam. Apa yang aku rasakan? Apakah aku senang? Capek? Marah? Gelisah? . Mencoba mencerna perasaan beberapa saat sebelum lelap, sembari menarik napas panjang-panjang,…

Read More

Surrender : berserah bukan terserah

berserah pada yang kini melepas pada yang sudah percaya pada yang akan Saya merasa rasa nyaman itu jebakan. Masih ingat di kantor terdahulu saya, saat itu ada sharing session dan saya mengemukakan ketakukan saya akan “what’s next?“, saya merasa hidup terlalu baik baik saja dan saya pikir itu janggal karena bukankah roda hidup berputar? apa…

Read More

GENERASI BEBAS DIABETES: PRE-DIABETES, GEJALA DAN CARA MELAWANNYA #TeamUpAgainstDiabetes

Siapa di sini yang suka minum kopi susu??? Minum boba tiap hari? You might know the fact and learn more the effect of your current lifestyle 30% lebih penduduk Jakarta adalah Pre-Diabetes Anak SD ada di angka diabetes 30% 1 dari 8 orang Jakarta diabetes Fakta yang cukup mencengangkan yaaa. Anyway, terlepas dari fakta yang…

Read More

101 Vaksin Flu: Beda Flu & Common Cold + Tanya Jawab dengan Dokter

Flu berbeda dengan pilek. Simak perbedaannya dan pentingnya pencegahan sebelum terjadi komplikasi

Read More