Pigura 101

Yuhuuu ….. assalamualaikuuuuuuummmm ibu ibu peri peri bumikuuuu (tsahhh mengikuti keyword yang lagi tren jaman now). Bingung sih mau nulis apa ya kali ini, tapi biar ga sepi-sepi amat nih blognya, aku mau cerita tentang masang-masang pigura di rumah aahhhh…

Setelah 10 bulan menempati #CasaDeKandara ini, akhirnya pigura-pigura yang selama ini ngajogrog di tangga terpasang juga. Dan ternyata masang-masang pigura gini tuh ga cuma malu-maku, masang, tadaaaa gitu, tapi dipikirin juga peletakannya supaya mata ga gatel susunannya hehe.  Continue reading “Pigura 101”

BUGABOO BEE5 REVIEW

I was one of those parents who thinks strollers are useful only for the first year, boy was I wrong! Now with my son approaching his 16th month on earth, the need to have a strong sturdy stroller-while at the same time compact enough to be hauled from one place to another-has never been more real.  Continue reading “BUGABOO BEE5 REVIEW”

Hari Hari Tanpa Ribet, Thank You Gojek!

Jadiiiii, hari ini aku mau merayakan…. GO-POINTS yang udah nyentuh 10.000. HOREEEEE!!!

IMG_8053 2

Hahaha, aku juga kaget udah segini. Mungkin karena setiap hari gak pernah gak make layanan GO-JEK kali ya? Dan aku mainin tokennya itu ga langsung dapet trus dimainin, karena lupa jadi kaya sebulan sekali. Ini aja baru ngeuh kalo ada 100 token belum dimainin, jadinya langsung naik drastis gituuu hehehe. Continue reading “Hari Hari Tanpa Ribet, Thank You Gojek!”

Di Balik Renjana: Kolaborasi dengan Noh Salleh.

Aku udah ceritain kan gimana aku ‘starstruck’ sama Noh Salleh? Aku pernah nulis soal itu di sini . Nah, terus …. another  “ini mimpi atau bukan?” moment terjadi, seorang Noh Salleh meminta aku membuatkan lirik untuk salah satu lagunya! Continue reading “Di Balik Renjana: Kolaborasi dengan Noh Salleh.”

Daftar Katering Sehat Yang Pernah Dicoba [Jakarta]

Yak, sebenernya ini merangkum hal-hal yang sering ditanyakan lewat DM instagram. Ini adalah daftar tempat katering sehat yang sudah pernah aku coba (track back dari 2014 gpp yaa) , mungkin postingan blognya bisa jadi bertambah kalo aku nyoba-nyobain lagi. Continue reading “Daftar Katering Sehat Yang Pernah Dicoba [Jakarta]”

The Story Of Casa De Kandara

*PS: nama sebutan rumah belum fix, bisa berganti sewaktu-waktu #halah

Selain menikah, membangun/membeli rumah adalah salah satu keputusan terbesar dalam hidup yang pernah aku ambil.

Saat ketahuan kalo aku hamil di tahun 2015, aku dan Miku langsung memantapkan niat untuk punya hunian, gak lagi terbuai dengan tinggal di kostan. Kondisi kostan nampak kurang ‘sehat’ gitu itu untuk membesarkan anak , (yaiyalahyaaa~~).

Nah udah deh tuh cari-cari rumah. Untuk memiliki sebuah hunian, ini option-option yang ada; beli rumah jadi, beli rumah second, beli apartment, beli tanah & bangun rumah. Pilihan sebenernya banyaaaak, tapiiii duitnya yang ga belom banyak heheheh. Nah karena budget terbatas dan berencana untuk KPR, kita membuat patokan mencari rumah yang DPnya bisa kita kejar dan disesuaikan dengan tabungan yang kita punya. Continue reading “The Story Of Casa De Kandara”

Hal- Hal Yang Dipelajari Dalam Pernikahan Setelah Punya Anak

Ada yang bilang kalo 5 tahun pertama perkawinan itu adalah masa-masa yang terberat dalam sebuah perkawinan. Sebagai pasangan yang tahun ini baru akan memasuki usia 3 tahun pernikahan suka bertanya-tanya sendiri : ah masa sih? kalo ga lolos 5 tahun pertama trus maksudnya berpisah gitu ya? Aduh amit amit *ketok ketok meja Continue reading “Hal- Hal Yang Dipelajari Dalam Pernikahan Setelah Punya Anak”

Reuni & Bukber Anjinggombal di Google Teman Ramadan

Beberapa waktu lalu dapet challenge dari Google untuk berbagi kebaikan di bulan Ramadan dengan #GoogleTemanRamadan.

IMG_6010

Pas banget lagi mau ngumpulin temen-temen lama, angkatan #AnjingGombal & #PiknikAsik. Jadilah kita ngumpul nyewa rumah, trus ngabuburit sambil bungkus-bungkusin parcel sembako dan masak-masak untuk berbuka. Masaknya dibantuin @MasakTV, @umenumen @Aquilafirrina. Continue reading “Reuni & Bukber Anjinggombal di Google Teman Ramadan”

Mengisi Rumah Baru Tanpa Tekor

Menempuh hidup baru berarti memulai segalanya dengan awal yang baru, apa apaaaaa baru: gaya hidup baru dan juga tempat tinggal baru. ‘Baru’ di sini memang bisa jadi pindah ke sebuah tempat baru atau mengubah suasana rumah.

Ya, karena sudah tak lagi hidup sendiri, tentunya tempat tinggal harus menyesuaikan berdasarkan perubahan yang dijalani bareng pasangan. Termasuk banyak fasilitas atau ‘benda-benda’ yang harus disiapkan. Tempat tidur yang tadinya single bed diubah jadi yang lebih besar, meja makan yang tadinya mungkin ga ada trus akhirnya punya supaya cukup untuk makan dengan keluarga baru, sampai pernak-pernik dapur dan kamar mandi, semua perlu disesuaikan. Continue reading “Mengisi Rumah Baru Tanpa Tekor”