Babymoon Trip to Bandung!

Akhirnya bisa babymoon trip juga, horeeee! Setelah gagal ke Babymoon ke Penang pas masuk trimester kedua akhir tahun lalu. Kenapaaa?

IMG_0563

Begini ceritanya……Kita udah excited banget tuh udah booking hotel, susun itinerary ini itu, cek passpor dan (merasa) aman. Hari keberangkatan, setelah melewati check in, imigrasi dll, (iya – udah lewat 2 pengecekan di situ loh), saat pengecekan terakhir begitu mau masuk boarding room, eeehhh rupanya Miku passpornya akan expired dalam waktu kurang dari 6 bulan, takutnya jadi masalah di airport Penang kaaaaan di imigrasi sana, huhuhu daripada gimana-gimana kita batalin deh, pulang lagi ke rumah.  Jadi inget ya semuanyaaa.. pada cek tuh passpor kalo mau pergi-pergi ke luar negeri, kalo 6 bulan lagi mau expired, mending perpanjang dulu. Biar ga kaya kita.

Tapiiii, niat babymoon tetap berkobar doong, karena kita ga sempet-sempet urus perpanjangan passpor ditambah kesibukan ini itu, kita memutuskan untuk Babymoon di tempat yang agak deketan, pilihan jatuh ke Bandung (lagi pengen makan Sop Buntut Dahapati juga sih).

Biar berasa jalan-jalannya + takut tol macet, kita ga mau bawa mobil dan pergi naik kereta dan di sana biar pake Uber aja, enak lebih nyaman 😀

Karena udah masuk minggu ke 32 waktu itu, aku rencanain sekalian buat Maternity photo. Tadinya mau sama Alex @aMrazing gitu difotonya pake kameranya yang kece, kan pas pre-wedding dia juga tuh yang moto… cuma karena dia sibuk keluar negeri muluk, jadi yaudah lah aku foto foto sendiri, huh. *ngambek + iri* *ditabok Alex*

Nyiapin Babymoon ini ga kaya ke Penang sih, cuma seminggu doang. Go with the flow aja lah tujuan juga ga macem-macem: istirahat, makan sop buntut Dahapati & foto foto. Udah.

Karena persiapannya singkat, tadinya pengen nginep di Hotel Padma, cuma udah fully booked. Lalu kita cari-cari beberapa penginapan, menjatuhkan pilihan ke House Of Sangkuriang dan ……. ga kecewa sama sekali! Tadinya dapet kamar di lantai paling bawah yang deket kolam renang, tapi gak ada akses lift dan harus naik turun tangga (capek kan ya bok udah hamil gede gini), aku minta pindah ke lantai atas dan dibolehin, horeeee! Pake acara diupgrade juga lagi kamarnya, mayaaaaan ~~

Jadi ngapain aja di Bandung selama 2H2M? Not much, sama kaya turis-turis pada umumnya: ke Rumah Mode (sekalian beli beberapa perlengkapan bayi yang kurang), Sop Buntut Dahapati, Sarapan di tempat hits Bandung (menurut google), Lawangwangi Art Space, Nasi Kalong. Hihihi. Terakhir kita ke Bandung soalnya hampir sekitar 2 tahun lalu pas masih pacaran.

Ini sekilas perjalanan Babymoon kita ke Bandung. Next time, ke sininya ama Baby T ya :*

House Of Sangkuriang

http://www.house-indonesia.com/

Yang paling menarik dari tempat ini adalah gaya arsitektur dari bangunannya, art deco 80 an gitu. Aku & Miku suka banget bangunan yang menonjolkan sudut sudut yang meliuk-liuk gini, ga kaku & sexy hihihi. Deket banget ama Cafe Halaman (tinggal nyebrang), jadi pas pesen kamar kita sengaja ga ambil yang paket sama sarapan, lumayan ngurangin budget. Kolam renang lumayan meski ga gede-gede banget, sayang selama di sana ga sempet renang sama sekali huhuhuw. Kekurangannya: kalo kamar yang view ke jalan, misal jalannya lagi rame banget bisa tembus ke kamar, tapi buat aku yang gampang tidur ini mah ga masalah. Wifi kamar yang ga bisa dipake. Selebihnya okeeee.

Tips: kalo mau booking hotel emang lebih baik pake layanan kaya tiket.com/ pegi-pegi/ travelio dll deh, lebih murah dibandingkan ke hotelnya langsung.

Two Hands Full

Jl. Sukajadi No.198A, Sukajadi, Kota Bandung, Jawa Barat 40162

Tau tempat ini dari google aja sih, tertarik karena nawarin menu breakfast yang SUPER BIG! This is what we ordered. Yummy! Unlike di Jakarta, harga untuk big breakfast kaya gini masih sekitaran Rp. 65.000,-. Tempatnya juga instagramgenic hihihi.

Sop Buntut Dahapati

Jl. Cipaganti, Coblong, Kota Bandung, Jawa Barat 40161

IMG_0887

Craving for this food dari semenjak trimester pertama kehamilan. Pas lagi masa mual-mualnya, emang yang kebayang selalu makanan-makanan nostalgia. Nah Sop Buntut Dahapati ini adalah makanan yang berkesan karena pertama kali pacaran ke Bandung bareng Miku pas baru-baru pacaran hihihi. Pencinta sop buntut wajib banget deh ke sini!

Lawangwangi Creative Space

Jl. Dago Giri No.99A, Mekarwangi, Jawa Barat 40135

Sebenernya agak bingung pas mau ke tempat ini karena kita ga bawa kendaraan sendiri kan, berangkatnya bisa pake Uber tapi pulangnya ntar gimana? Eh ternyata driver Uber Bandung saat itu nawarin untuk mau nungguin kita. Yay. Rejekiiiiiii. Jadi kita ga worry buat balik pulang ke hotel. (Anyway, wanna get free ride up to 75k? Cekidot here)

Untuk tempatnya, overall aku lebih suka suasana di Selasar Sunaryo. Ada restoran di lantai atas dengan view yang oke, cuma karena banyak kaca ya jadi rasanya kaya panas banget gitu ruangannya.

Nasi Kalong

Jl. L. L. RE.Martadinata, Bandung Wetan, Jawa Barat 40114

Hehe, maaf ga sempet foto foto di sini, enak sih makanannya, cuma bagi aku kemahalan euuy. Bertiga aja kaya hampir 200.000-an, padahal ya makanan prasmanan gitu. >.<

Rumah Mode

Jl. Dr. Setiabudhi, Kota Bandung, Jawa Barat 40141
Di sini juga ga foto foto euy, sibuk belanja hahahaha. Tapi kaget, tempatnya sekarang gede banget ya? Dan komplit gitu ada tempat makanannya juga. Lucu interiornya. Cocok banget buat one stop shopping, ibu ibu belanja, bapak bapaknya pada nungguin di restoran.
Alhamdulillah Baby Moonnya menyenangkan, pas mau balik ke Jakarta dan kita udah sampe di stasiun, “BYUR” langsung ujan deres, selama kita di sana cerah :D, jadi bisa kemana-mana. Cerita tentang maternity photoshoot akan aku kupas (ahelah kupas) di postingan lain.
Ketemu lagi nanti ya Banduuuuung :*
Screen Shot 2016-01-06 at 3.27.06 PM

11 thoughts on “Babymoon Trip to Bandung!

  1. Waktu liat update foto Mbak Rahne serius mupeng banget pengen punya maternity shoots kayak gitu hahahahha! Sukses bikin iri Mbak!

    By the way.. Dahapati emang juara. Udah lama banget gak kesana semenjak first date :))))

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s