Self Love series: Whitening Teeth

Tahun 2017 lalu, banyak hal hal yang saya lakukan ke tubuh saya, karena memang udah bertekad ingin memanjakan diri demi nge-boost kembali percaya diri. Self love, ceunah. Nah di penghujung 2017, saya mencoba menengok kembali kondisi gigi. Saya tadinya berbehel dan dilepas di tahun 2014 an waktu mau nikah, tapi itu lepas bagian atas doang,…

Read More

Ketika hidup berbuah manis, maukah kamu menghindari yang manis manis?

Jujur, aku sempat hidup dalam kondisi ekonomi dimana prinsip di rumah itu ‘alhamdulillah, ada yang dimakan’, iya, memilih makanan adalah sebuah kemewahan buat kami. Makanan & minuman yang tersaji sangat sederhana dan tidak 4 sehat 5 sempurna. Tapi ya gakpapa, dulu juga kayanya aku ga terlalu gimana dan merasa itu sebuah hal yang bikin aku…

Read More

Merayu Miku #CutCarbo

Baru baru ini Miku mengeluh kaloooooooo…. celana-celananya udah ga muat. Jadi dia minta ijin buat beli beberapa celana baru lagi hahaha (iya kita kalo beli beli barang suka minta ijin satu sama lain karena pengeluaran bulanan lagi diatur banget demi Trah J). Sebenernya, pelebaran dan ketidak-muatan perut suami pada celana ini banyak juga karena kontribusi…

Read More

Pelengkap P3K Anak : Nebulizer

Kesehatan anak itu bagi saya masuk di jajaran paling puncak dalam daftar hal hal penting di dunia. Tiap hari selalu berdoa untuk diberikan kesehatan, jadi tatkala anak sakit, hiks rasanya pingin tukeran gitu biar aku aja yang sakit. Semenjak ikut kelas parenting tentang hal-hal yang perlu diperhatikan agar tidak panik saat anak sakit dan juga…

Read More

Diet selama Hamil? Yup. Nyobain Paleo Diet For Pregnancy

Sembari menunggu tambahan bukaan yang dari 3 hari lalu masih bukaan 1 aja, mari kita nulis tentang tema yang udah basi karena dijalanin pas trimester kedua kemarin. Diet Ibu Hamil. “HAAAAH? NGAPAIN SIH NEEEEE HAMIL PAKE DIEET SEGALAAAAA” batin beberapa orang yang abis membaca paragraf di atas. I know i knoooww, jadi ijinkan aku menjelaskan di…

Read More

Tetap Pijit Selama Hamil

Aku adalah orang yang maniak banget ama pijit, hampir setiap bulan sekali kudu, wajib, harus untuk meluangkan waktu buat pijit, entah itu pijit sebadan, spa, pijit punggung saat creambath, atau paling gak totok wajah. Nah saat hamil, banyak aku baca pro-kontra soal pijit, ada yang melarang, ada yang ngebolehin, nah trus aku gimana dooooong?

Read More

Pentingnya Cek Kuku Saat Kehamilan

Ada yang kukunya jadi cepet tumbuh saat sedang hamil? *angkat tangan. Nah semenjak hamil nih karena hormon kali ya, jadi kuku aku jadi cepet banget tumbuhnya. Sebagai orang yang #sukagigitkukuunite sebuah kenikmatan tersendiri sih kalo kuku cepet tumbuh gini hahaha jadi sering pengen gigitin terus X))). Eits, tapi itu semua berubah sejak aku cari cari…

Read More

Happy Pregnancy Tips

Judul di atas ini rasa-rasanya kaya gaya banget gitu ya, baru juga masuk Trimester Kedua, masih harus melalui Trimester Ketiga udah main kasih kasih tips aja …..*dicubit*. Tapi sejauh ini di bulan ke enam, alhamdulillah aku merasa hepi dan nampaknya jadi makin banyak yang sayang :’), ya mudah-mudahan dengan share hal hal yang sedang aku…

Read More

Marie France Bodyline

Punya badan ideal itu idaman setiap cewek, masalahnya ideal itu tiap orang beda-beda. Ada yang idealnya adalah berat badan sama kaya pas masih SMA, ada juga yang idealnya adalah badan kaya salah satu artis Jazz yang emang sekarang bodynya bagus banget (you know who ;P), ada yang pengen body kaya gitar spanyol, dll. Tiap era…

Read More

The Results!

Selama kurang lebih dua tahun terakhir ini saya emang mulai aktif untuk berolahraga, dari mulai ikutan Masterbootcamp yang dipimpin oleh Carlo, rutin lari (walau beberapa bulan terakhir bolong), pilates (tapi gak dilanjutin lagi karena ga ada waktu) dan daftar gym di Celebrity Fitness di bawah kantor. Tak lupa ikutan event event kaya Sebelasthlon gitu. Demi apaaaa? #DemiBadanAndien2014 :)))

Read More