Review Dilan 1991: Belajar Parenting dari Orang Tua Dilan & Milea

NB : mengandung spoiler Pemirsaaaaaahhhhh! AKU NONTON DILAN 1991 DI HARI PERTAMA LHOOOOO…… Aku bagian dari 800.000 penonton di hari pertama  :’) (ya terus) Haha ya gpp, seneng aja. Udah nungguin gitu dari tahun lalu soalnya gara-gara Dilan 1990 daku kesengsem berat ama dek Iqbaale hahaha. Trus ampe nonton 3x HAHAHAHA.

Read More

Ralph Breaks The Internet : Special Screening at CGV

Hari Selasa, 20 November 2018 lalu, saya diundang oleh Disney & CGV Cinemas melalui teman twitter saya Wisnu buat dateng ke Screening Ralph Breaks The Internet. Karena tanggal merah juga, jadi ya saya meng-iya-kan undangan itu, sekalian bawa Trah dan mama mertua jalan-jalan lah.  Jujur saya sebenernya belum nonton film yang pertama “Wreck It Ralph”,…

Read More

Bertemu Marie Kondo dari OKHOME CLEANING: A review

*This post dedicated to Mba Puty yang saya juluki Marie Kondo. Siapa sih Marie Kondo? Marie Kondo adalah seorang konsultan kebersihan dan tidying expert asal Jepang yang memperkenalkan metode beres-beres efisien dan menyenangkan yang ia namakan metode “KonMari”. Ia suka membagi tips soal merapikan pakaian, menata buku dan koper. Well, mungkin aga lebay sih hahah… tapi…

Read More

Bagaimana Menikmati Museum? Sedikit cerita dari Museum Macan – Yayoi Kusama Exhibition

Yak, sebentar lagi exhibition Yayoi Kusama bertajuk : Life Is The Heart of a Rainbow di Museum Macan akan selesai, tepatnya tanggl 9 September 2018. Saya sebenarnya udah hampir 3x mengunjungi, tapi baru sempat menuliskan sekarang. Ya gakpapalahya….. 

Read More

#DapurMikuRiku: Carrot Cake Gluten Free Recipe

Ya allah ya raabbbb, ini 2 bulan kemarin saya ga ngeblog sama sekali huhuhuh. Setelah resign, dugaan Miku bener banget sih, saya malah jadi lebih sibuk ketimbang pas ngantor. Mungkin karena merasa waktu lebih flexible jadi ngerasa bisa nerima semua tawaran kerjaan yang masuk, tapi jadi keteteran sendiri hahahahaha. Ya gapapalah, sambil belajar ini. Tapi…

Read More

Sarapan Sehat : 3 Resep Sarapan #DapurMikuRiku

Menurut saya, sarapan yang paling enak adalah sarapan bersama kesayangan dan dengan waktu yang tidak diburu-buru. Mewah banget kalo bisa melewatkan momen gitu. Tapi ya memang sulit banget ya menyempatkan pagi bersama, di Jakarta ini kudu berangkat lebih pagi untuk beraktifitas, mau ga mau kalo ga sempat sarapan di rumah ya sarapan di jalan atau…

Read More

Kulkas Impian: Lemari Es LG Linear Top Freezer

Bagi saya, dapur adalah jantung hati sebuah rumah. Karena di situlah makanan diciptakan untuk memenuhi kebutuhan harian. Saya & Miku juga suka memasak jadi dapur memang ruangan spesial banget lah bagi kami.

Read More

GO-BOX DI IKEA : ANTAR BARANG HARI ITU JUGA

Sebagai pasutri yang baru membangun sebuah rumah, PR selanjutnya adalah misi isi furniture. Asliiii ya mengisi rumah itu sungguuuuh menguras tabungan ahahahhaha. Beberapa waktu yang lalu kami ke IKEA, dan karena ada rejeki, alhamdulillah saya dan suami mau menjemput lemari pakaian yang sudah diidam-idamkan. Tadinya mikir bisa dibawa pake mobil, eeeeeh ga cukup sodara-sodaraaa… kepanjangan…

Read More

Pigura 101

Yuhuuu ….. assalamualaikuuuuuuummmm ibu ibu peri peri bumikuuuu (tsahhh mengikuti keyword yang lagi tren jaman now). Bingung sih mau nulis apa ya kali ini, tapi biar ga sepi-sepi amat nih blognya, aku mau cerita tentang masang-masang pigura di rumah aahhhh… Setelah 10 bulan menempati #CasaDeKandara ini, akhirnya pigura-pigura yang selama ini ngajogrog di tangga terpasang…

Read More

The Story Of Casa De Kandara

*PS: nama sebutan rumah belum fix, bisa berganti sewaktu-waktu #halah Selain menikah, membangun/membeli rumah adalah salah satu keputusan terbesar dalam hidup yang pernah aku ambil. Saat ketahuan kalo aku hamil di tahun 2015, aku dan Miku langsung memantapkan niat untuk punya hunian, gak lagi terbuai dengan tinggal di kostan. Kondisi kostan nampak kurang ‘sehat’ gitu…

Read More