Review Setahun Make Scooter Mini 2 Go

Hmmm micro scooter atau micro trike ya? begitulah yang ada di benak pas diminta memilih dua dari benda yang mau dijadiin hadiah buat Trah.

Read More

Review Botanina The Essential Medical Kit for Adult

Ada yang ga suka dengan bau-bau minyak seperti minyak kayu putih, minyak telon, minyak tawon dan sebagainya? SAMAK! [baca sampai akhir ya, ada a lil bit surprise] Aku juga anti banget dulu sama bau minyak-minyakan seperti itu. Sampai akhirnya pas hamil 4 tahun lalu dan lagi happening soal essential oil akhirnya nyobain,

Read More

FISH WOW CHEESE TEBET REVIEW : WOW TRAH YANG GTM AJA DOYAN!

Sebenernya aga takut nulis judul di atas, soalnya takut sang anak mendadak GTM lagi hahahah. Beberapa hari yang lalu kami (saya, Trah & Romo) makan-makan di Fish Wow Cheese di Tebet.x Jauh banget mba dari Bintaro ke Tebet, ade apeee? Jadi pemirsaaaahh, seperti yang sering saya curhatin, Trah itu semenjak usia 1,5 tahun kan makannya…

Read More

Kehangatan Kemuning, Sebuah Kampung Berseri di Gunung Kidul

Sebelum masuk, harus mengikuti proses penyambutan ya, jadi diikuti saja dulu prosesinya, nanti kemudian sah menjadi tamu di Dusun Kemuning Gunung Kidul ini,” demikian ujar pamong tamu sesaat setelah kami turun dari mobil setelah menempuh perjalanan sekitar 1,5 jam dari bandara Yogyakarta. Kami lantas berjalan kaki memasuki area Kemuning di Gunung Kidul, dari kejauhan nampak…

Read More

Pertolongan Pertama Pada Kulit Kering Dehidrasi

Adakah yang akhir-akhir ini mengalami kulit wajah dan badan super duper kering dari sebelumnya? Bibir pecah-pecah dan kemudian di pinggir bibir ada semacam crack di sudutnya? Jadi kalo ngegerakin bibir kaya ada perihnya gitu. Aku lagi ngerasain ini bangett. Kulit lagi super dehidrasi.

Read More

Kulit Jerawat Nyoba skincare-an pake Ristra : Review Ristra 4 Steps

Jadi, bulan Oktober kemarin resmi menjadi bulan breakout sedunia bagiku. Padahal bulan Juni – September kulit udah jauhhh mendingan huhuhu, rangkaian skincare juga ga ada yang berubah tapi memang pola makan aku ga bener sih, aku kebanyakan mengonsumsi dairy product dan aku super sibuk karena lagi ikutan workshop yang makan waktu 10 hari yang berjalan…

Read More

Ralph Breaks The Internet : Special Screening at CGV

Hari Selasa, 20 November 2018 lalu, saya diundang oleh Disney & CGV Cinemas melalui teman twitter saya Wisnu buat dateng ke Screening Ralph Breaks The Internet. Karena tanggal merah juga, jadi ya saya meng-iya-kan undangan itu, sekalian bawa Trah dan mama mertua jalan-jalan lah.  Jujur saya sebenernya belum nonton film yang pertama “Wreck It Ralph”,…

Read More

First Impression : Ovale Micellar Water Brightening for Acne Skin Reviewnya

Sebagai member #pejuangjerawat. Membersihkan wajah itu harus dilakukan dengan hati-hati. Jangan sampe skip tapi juga jangan sampe over cleansing karena khawatir malah akan mengikis skin barier: lapisan pelindung kulit yang menangkal semua bakteri, infeksi, sinar UV dan segala macam pengaruh buruk yang bisa merusak kulit. Yang aku sadari adalah, ternyata kulit aku meskipun tipenya kombinasi,…

Read More

Merayu Trah Mandi

Haloooo… Trah tuh baru saja sembuh dari sakit selama hampir 3 minggu. Sakit apa? Well, beruntun sih. Trus karena badan dia juga ga enak gitu kan… selama dia sakit jadinya cuma diseka-seka aja badannya. Dia juga ga mau keramas huhuhuhu. Yaudahlahya, sembuh dulu. Nah anak keringetan dikit aja bau bacem-bacem surga gitu kan ya… nah…

Read More

Bertemu Marie Kondo dari OKHOME CLEANING: A review

*This post dedicated to Mba Puty yang saya juluki Marie Kondo. Siapa sih Marie Kondo? Marie Kondo adalah seorang konsultan kebersihan dan tidying expert asal Jepang yang memperkenalkan metode beres-beres efisien dan menyenangkan yang ia namakan metode “KonMari”. Ia suka membagi tips soal merapikan pakaian, menata buku dan koper. Well, mungkin aga lebay sih hahah… tapi…

Read More