Unjung-unjung ke TeamLab Future Park 2019 Jakarta

Akhirnya teamLab Future Park hadir di Jakarta! 2019

Read More

FISH WOW CHEESE TEBET REVIEW : WOW TRAH YANG GTM AJA DOYAN!

Sebenernya aga takut nulis judul di atas, soalnya takut sang anak mendadak GTM lagi hahahah. Beberapa hari yang lalu kami (saya, Trah & Romo) makan-makan di Fish Wow Cheese di Tebet.x Jauh banget mba dari Bintaro ke Tebet, ade apeee? Jadi pemirsaaaahh, seperti yang sering saya curhatin, Trah itu semenjak usia 1,5 tahun kan makannya…

Read More

Kehangatan Kemuning, Sebuah Kampung Berseri di Gunung Kidul

Sebelum masuk, harus mengikuti proses penyambutan ya, jadi diikuti saja dulu prosesinya, nanti kemudian sah menjadi tamu di Dusun Kemuning Gunung Kidul ini,” demikian ujar pamong tamu sesaat setelah kami turun dari mobil setelah menempuh perjalanan sekitar 1,5 jam dari bandara Yogyakarta. Kami lantas berjalan kaki memasuki area Kemuning di Gunung Kidul, dari kejauhan nampak…

Read More

Bagaimana Menikmati Museum? Sedikit cerita dari Museum Macan – Yayoi Kusama Exhibition

Yak, sebentar lagi exhibition Yayoi Kusama bertajuk : Life Is The Heart of a Rainbow di Museum Macan akan selesai, tepatnya tanggl 9 September 2018. Saya sebenarnya udah hampir 3x mengunjungi, tapi baru sempat menuliskan sekarang. Ya gakpapalahya….. 

Read More

Steak Ramen Halal di Hajime Ramen House

Miku adalah penggemar ramen, hanya saja selama ikut suami menjelajah beberapa restauran ramen di Jakarta, aku belum pernah menemukan yang pas buat lidah, kuahnya kadang terlalu kental, malah mual makannya. Jadi, kalo ngikut dia ke restauran ramen favoritnya, seringkali aku memesan menu selain ramen atau cuma nungguin dia makan aja. Tapi, kesan tentang ramen berubah ketika…

Read More

Dapur Miku Riku : Fried Calamari

Si Miku penasaran pengen nyoba masak cumi. Jadi saat belanja bahan masak mingguan, kita memutuskan untuk membeli temen kerjanya spongebob ini. Ada dua menu yang kita coba. 

Read More

Dapur Miku-Riku: Homemade Mac and Cheese

Prolog Miku-Riku Jadi setelah nikah, aku sempet tanya nih ama Yogas. “Eh, abis nikah nama panggilan kita ganti dooong” “Mau apa?”

Read More

Nyicipin Genji Shoppe

Genji Pie itu semacam biskuit nostalgia bagi saya, salah satu snack yang mengisi jaman SD bersandingan dengan krip krip, anak mas, wafer superman. Genji Pie dengan bentuknya yang ‘hati’ itu emang nempel di hati ampe sekarang. Makanya begitu tau kalo Genji Pie bikin pop up store yang bernama Genji Shoppe di salah satu mall di…

Read More

Me On: MASAK TV

Beberapa bulan lalu, saya sempat diundang sama temen temen dari @MasakTV untuk memasak! Yaiyalah ya masa’ menjahit.  Masak TV ini sekumpulan cowok cowok yang suka berbagi tips masak dari yang simpel sampe yang ribet, mereka bikin channel youtubenya gitu di sini. Buat yang mau belajar, monggo di cek ya. Saat syuting tuh seru bangeeeeet! Aku kan emang…

Read More