Kenali Rambut, Rawat Seutuhnya [Review Ellips Hair Vitamin Pro Keratin + Giveaway]

Engga tau karena usia, pendewasaan atau emang dulu tuh aku careless ama diri sendiri, jadi belakangan seneeeeng banget rasanya bisa kenal lebih dekat lagi ama setiap jengkal Rahne Putri ini, mentally dan physically hahaha. Dan sekarang aku mau cerita gimana aku kenalan lagi sama rambut dan merawatnya. Langkah pertama adalah:

Read More

Pertolongan Pertama Pada Kulit Kering Dehidrasi

Adakah yang akhir-akhir ini mengalami kulit wajah dan badan super duper kering dari sebelumnya? Bibir pecah-pecah dan kemudian di pinggir bibir ada semacam crack di sudutnya? Jadi kalo ngegerakin bibir kaya ada perihnya gitu. Aku lagi ngerasain ini bangett. Kulit lagi super dehidrasi.

Read More

Kulit Jerawat Nyoba skincare-an pake Ristra : Review Ristra 4 Steps

Jadi, bulan Oktober kemarin resmi menjadi bulan breakout sedunia bagiku. Padahal bulan Juni – September kulit udah jauhhh mendingan huhuhu, rangkaian skincare juga ga ada yang berubah tapi memang pola makan aku ga bener sih, aku kebanyakan mengonsumsi dairy product dan aku super sibuk karena lagi ikutan workshop yang makan waktu 10 hari yang berjalan…

Read More

First Impression : Ovale Micellar Water Brightening for Acne Skin Reviewnya

Sebagai member #pejuangjerawat. Membersihkan wajah itu harus dilakukan dengan hati-hati. Jangan sampe skip tapi juga jangan sampe over cleansing karena khawatir malah akan mengikis skin barier: lapisan pelindung kulit yang menangkal semua bakteri, infeksi, sinar UV dan segala macam pengaruh buruk yang bisa merusak kulit. Yang aku sadari adalah, ternyata kulit aku meskipun tipenya kombinasi,…

Read More

Hi my NYU hair!

Beberapa waktu yang lalu, saya sempet ngepost polling di Instagram untuk tanya pendapat mau ganti warna rambut karena udah aga bosen dan warnanya udah mulai turun. Apa sebaiknya Ash Gray, Blue Black, atau biarin aja. Aga nyesel juga nih potong poni abis liat foto ini. Tapi ya… nanti juga tumbuh lagi kan yaaaa. . .…

Read More

Me Time Ideas: Waxtime Party

Semenjak jadi Ibu bagi aku hidup sehari-hari tuh jadi kaya sebuah to-do -list yang ga ada endingnya. Kaya ketebak aja, abis bangun pagi ini, itu, anu, ini, inu, ena, eno, tidur malem, & on repeat. Isinya ya ngurusin anak, keluarga, suami, pekerjaan, dll. Kadang, the never ending list ini yang bisa bikin kita jenuh, stress, dan…

Read More

Skin Care Haul

Di hari blogger ini ijinkan saya ngepost skin care yang dibeli dalam rangka #MenujuKinclong2017. Semenjak lahiran, kayanya emang dadah babay ama yang namanya Pregnancy Glow. Kulit jadi kusam, pori pori makin besar, lusuh, kucel, yah you name it lah, mungkin karena kurang istirahat & stress (manajemen ASI tuh bener2 bikin pusing lebih dari fisika gaes! hahaha) Jadi setelah…

Read More

Cleansing Routine: Cetaphil Gentle Skin Cleanser and Clarisonic Mia 2

Dari dulu saya tau kalo part membersihkan wajah itu adalah langkah paling penting dalam rangkaian skincare. Ibaratnya wajah itu kanvas, kalo masih kotor biar pake krim paling mahal sekalipun ya gak akan diserap sempurna sama kulit wajah, yang bikin berat ngelakuin itu yaaahh kadang rasa males aja haha. Makanya taun lalu, sebelum hamil aku sempet…

Read More

Pentingnya Cek Kuku Saat Kehamilan

Ada yang kukunya jadi cepet tumbuh saat sedang hamil? *angkat tangan. Nah semenjak hamil nih karena hormon kali ya, jadi kuku aku jadi cepet banget tumbuhnya. Sebagai orang yang #sukagigitkukuunite sebuah kenikmatan tersendiri sih kalo kuku cepet tumbuh gini hahaha jadi sering pengen gigitin terus X))). Eits, tapi itu semua berubah sejak aku cari cari…

Read More

Happy Pregnancy Tips

Judul di atas ini rasa-rasanya kaya gaya banget gitu ya, baru juga masuk Trimester Kedua, masih harus melalui Trimester Ketiga udah main kasih kasih tips aja …..*dicubit*. Tapi sejauh ini di bulan ke enam, alhamdulillah aku merasa hepi dan nampaknya jadi makin banyak yang sayang :’), ya mudah-mudahan dengan share hal hal yang sedang aku…

Read More