Homemade Vegan Oats and Chocolate Chips Cookies buat kamu coba #DiRumahAja

Udah 2 minggu #DiRumahAja dan Miku jadi eksperimen-eksperimen bikin kue. Pagi ini Miku bikin vegan cookies dengan panduan dari Serious Eats. Sukses sih! menurut aku takaran gula bisa dikurangi sedikit kalo yang ga suka manis. Adonan Oats 1,5 ons oats 1/3 gelas air matang Adonan Kue 6 ons brown sugar (atau kurangi jadi 400gr kalo…

Read More

Before Sleep : Forgive & Forget

Sebelum tidur, apabila sempat (tentunya kalo anak sudah berhasil ditidurkan dan aku tidak ikut ketiduran), berusaha untuk mengingat kembali apa yang terjadi seharian. Apa yang aku lakukan saat melewati pagi, siang dan malam. Apa yang aku rasakan? Apakah aku senang? Capek? Marah? Gelisah? . Mencoba mencerna perasaan beberapa saat sebelum lelap, sembari menarik napas panjang-panjang,…

Read More

Surrender : berserah bukan terserah

berserah pada yang kini melepas pada yang sudah percaya pada yang akan Saya merasa rasa nyaman itu jebakan. Masih ingat di kantor terdahulu saya, saat itu ada sharing session dan saya mengemukakan ketakukan saya akan “what’s next?“, saya merasa hidup terlalu baik baik saja dan saya pikir itu janggal karena bukankah roda hidup berputar? apa…

Read More

GENERASI BEBAS DIABETES: PRE-DIABETES, GEJALA DAN CARA MELAWANNYA #TeamUpAgainstDiabetes

Siapa di sini yang suka minum kopi susu??? Minum boba tiap hari? You might know the fact and learn more the effect of your current lifestyle 30% lebih penduduk Jakarta adalah Pre-Diabetes Anak SD ada di angka diabetes 30% 1 dari 8 orang Jakarta diabetes Fakta yang cukup mencengangkan yaaa. Anyway, terlepas dari fakta yang…

Read More

101 Vaksin Flu: Beda Flu & Common Cold + Tanya Jawab dengan Dokter

Flu berbeda dengan pilek. Simak perbedaannya dan pentingnya pencegahan sebelum terjadi komplikasi

Read More

5 Alasan SQ Dome Wajib Dikunjungi Saat Weekend

Tiap weekend, aku dan keluarga sering cari tempat jalan-jalan yang banyak area terbukanya. Kebetulan, salah satu taman di Bintaro yang kita sayangi banget lagi alih fungsi dan sedang ada pembangunan, hiks. Jadi deh kita cari-cari area lain, dan pilihan kita adalah sebuah komplek gedung yang designnya attractive banget kalo lewat jl TB Simatupang / kalo…

Read More

Sehat dan Bahagia, yang utama dalam setiap doa!

“Semoga panjang umur, sehat dan bahagia” Ucapan saat merayakan hari lahir ini bagi saya adalah doa yang harus diamini jutaan kali. Namun, belakangan, saya mencoba lebih spesifik dalam mengucap dan mengamininya.

Read More

A little note: on being positive person

Rahne kok positif terus sih? ⁣ ⁣ Well, terima kasih. Tapi jujur, aku ga selalu positif and i am not intentionally want to be positive all the time.⁣ ⁣ Ya, aku punya pikiran positif. Tapi aku juga punya pikiran negatif. Aku menerima dua sisi itu.⁣ ⁣ Being positive isnt always working for me or to…

Read More