Sarapan Sehat : 3 Resep Sarapan #DapurMikuRiku

Menurut saya, sarapan yang paling enak adalah sarapan bersama kesayangan dan dengan waktu yang tidak diburu-buru. Mewah banget kalo bisa melewatkan momen gitu. Tapi ya memang sulit banget ya menyempatkan pagi bersama, di Jakarta ini kudu berangkat lebih pagi untuk beraktifitas, mau ga mau kalo ga sempat sarapan di rumah ya sarapan di jalan atau nitip OB di kantor, tapi ya kalo udah pernitipan gitu ya biasanya menunya yang ada aja, ga mikirin gimana nutrisi, kalori dan lain-lain. Continue reading “Sarapan Sehat : 3 Resep Sarapan #DapurMikuRiku”

Self Love series: Whitening Teeth

Tahun 2017 lalu, banyak hal hal yang saya lakukan ke tubuh saya, karena memang udah bertekad ingin memanjakan diri demi nge-boost kembali percaya diri. Self love, ceunah. Nah di penghujung 2017, saya mencoba menengok kembali kondisi gigi.

Saya tadinya berbehel dan dilepas di tahun 2014 an waktu mau nikah, tapi itu lepas bagian atas doang, jadi masih nyisa tuh bagian bawahnya. Kemarin memutuskan pengen dilepas aja sekalian tuh behel bagian bawah (istilah kedokterannya ‘debonding’) karena emang udah ga ada faedahnya, kawatnya aja udah pada ilang-ilang >.<. Mana bracket biar gigi rapih terus juga ga dipake, alhasil gigi saya renggang-renggang kaya madam Madonna, yaudahlah yaaa. Continue reading “Self Love series: Whitening Teeth”

4 Gaya OOTD with EN-JI bag

Kalian tipe orang yang pake tas besar atau tas kecil?

Aku sebenernya selama ini adalah tim #TasBesar. Ga tau napa bawaannya harus bawa tas besar ajah. Mungkin karena kebiasaan harus bawa laptop beserta chargeran, dompet, notes dan buku bacaan. Tapi kadang ketika ga bawa laptop dan kawan-kawannya itu pun, tetep aja yang dibawa tas besar. Kaya ada perasaan harus bawa ini itu, gitu. Continue reading “4 Gaya OOTD with EN-JI bag”

2017 Best Nine : Self Love and Family

Screen Shot 2017-12-24 at 17.46.03.png
taken from https://2017bestnine.com/

Yak, memasuki penghujung 2017. Kalau berdasarkan Instagram, ini adalah 9 foto terbaik yang mendapatkan perhatian di tahun ini (tsailaaaah…). Overall isinya tentang keluarga, keluarga, dan keluarga. Ada tentang pertama kali Trah dirawat di RS, tentang titik terendah proses menyusui, pertama kali meninggalkan Trah keluar kota, tentang perayaaan saya & suami.

Sebenernya kalo mau kilas balik, selain keluarga, tahun 2017 ini berisi tentang self love. Continue reading “2017 Best Nine : Self Love and Family”

TB: Bukan Batuk Biasa

Sebuah percakapan di grup WA:

“Duh, papa mertua aku batuk ga selesai-selesai, ternyata TBC”

“Mom, cepet kalo bisa ngungsi dulu, bahaya itu kamu ada baby takut ketularan dan beliau harus diisolasi (mungkin?). Kasian kalo anak kena harus minum obat rutin ga putus selama 6 bulan”

Semenjak punya anak, jadi lebih sensitif gitu rasanya kalo denger berita tentang sebuah penyakit, karena sejatinya semua orang tua ingin anaknya sehat dan aktif.

Percakapan di grup whatsapp#BuibukSocmed waktu itu bikin deg-degan, bukannya apa karena mbak baby sitter di rumah saya itu dari pertama masuk sampai 2 bulan kerja batuk ga berhenti-berhenti, sudah pernah dibawa ke dokter umum sih dan dikasih obat, tapi kok masih saja batuk. Badannya aja sampe keliatan kurusan, takutnya malah saya dikira ga pernah kasih makan atau kerjanya berat banget sampe bikin dia mengurus gitu .___. Saya khawatir, dia tuh diem diem terkena atau ga mau ngaku kalo kena TBC (atau TB). Continue reading “TB: Bukan Batuk Biasa”

Kulkas Impian: Lemari Es LG Linear Top Freezer

Bagi saya, dapur adalah jantung hati sebuah rumah. Karena di situlah makanan diciptakan untuk memenuhi kebutuhan harian. Saya & Miku juga suka memasak jadi dapur memang ruangan spesial banget lah bagi kami. Continue reading “Kulkas Impian: Lemari Es LG Linear Top Freezer”

GO-BOX DI IKEA : ANTAR BARANG HARI ITU JUGA

Sebagai pasutri yang baru membangun sebuah rumah, PR selanjutnya adalah misi isi furniture. Asliiii ya mengisi rumah itu sungguuuuh menguras tabungan ahahahhaha.

Processed with VSCO with e1 preset
Trah happy mamam ice cream di IKEA

Beberapa waktu yang lalu kami ke IKEA, dan karena ada rejeki, alhamdulillah saya dan suami mau menjemput lemari pakaian yang sudah diidam-idamkan. Tadinya mikir bisa dibawa pake mobil, eeeeeh ga cukup sodara-sodaraaa… kepanjangan hahahaha. Continue reading “GO-BOX DI IKEA : ANTAR BARANG HARI ITU JUGA”

Hitung Biaya Pendidikan Anak

Beberapa hari lalu sempet share di IG stories soal biaya pendidikan anak dan ternyata responnya w.o.w hahaha banyaakkk. Aku bukannya ahli financial tapi lebih ke berbagi informasi aja, bahwa rata rata inflasi pendidikan itu antara 15% – 20% (berdasarkan seminar parenting yang aku ikuti) dan ternyata belum banyak yang tahu itu.

Karena ig stories sifatnya ilang setelah 24 jam, akhirnya aku bikin postingan blog ini. Semoga bisa membantu ya. Continue reading “Hitung Biaya Pendidikan Anak”

A wish for a slowly day

Terkadang suka kangen banget sama hari hari yang berjalan lambat. Hari-hari yang tidak harus terburu-buru, hari hari yang tak harus mengejar sesuatu. Dimana aku bisa hadir penuh di setiap detiknya, untuk beberapa jam saja.

Beberapa tahun belakangan, selalu dipenuhi dengan rencana. Kadang ingin juga hari tanpa rencana, dan membiarkannya lewat dengan dinikmati saja.

Tahun depan, aku ingin mempunyai lebih banyak “slowly day”, meminimalisir rencana, fokus pada hal hal yang aku sukai (bukan orang lain), lebih banyak berjalan kaki, lebih banyak menggunakan tangan dan hati untuk bisa menciptakan, bersalaman, atau memberi.

Hidup yang cukup, sambil sesekali menyiangi mimpi.

3.002.jpeg 1.002.jpeg2.002.jpeg

Mooimom ID

4.002.jpeg

 

Di hari itu, aku memakai baju dari Mooimom, baju ini didesain untuk bisa digunakan oleh perempuan yang sedang hamil dan yang tidak. Sebuah pakaian yang multiguna. Ada tali sabuk yang bisa diatur di bagian dalamnya. Nyaman, stylish pun dengan harga terjangkau.  Model-,model lainnya silakan liat di websitenya.

Aku masih punya satu baju yang sama seperti ini, kalau berminat silakan tulis di comment, kalau hari harimu berjalan lebih lambat, apa sih yang ingin kamu lakukan? Aku akan pilih salah satu yang beruntung, diumumkan di akhir bulan ini ya 😀

Goodluck!

cropped-cropped-carouselofmemories1.png

http://www.rahneputri.com

Polling Suka Suka: Jelas Lebih Enak Mana?

Beberapa hari yang lalu iseng-iseng bikin polling, berlatar belakang rasa penasaran aja abis makan siang tentang hal hal yang mana sih yang lebih enak menurut para netijen (baca yang liat instagram stories aku hahaha). Polling berlangsung selama 24 jam dan kurang lebih ada 1000 orang yang mengikuti poling. Ada 7 pertanyaan “Jelas Lebih Enak Mana?”, ini dia hasilnya: Continue reading “Polling Suka Suka: Jelas Lebih Enak Mana?”