Review Setahun Make Scooter Mini 2 Go

Hmmm micro scooter atau micro trike ya? begitulah yang ada di benak pas diminta memilih dua dari benda yang mau dijadiin hadiah buat Trah.

Read More

Anak Mau Pre-School? Simak 4 Hal Yang Perlu Kamu Tahu

Pertengahan tahun ini, aku & Miku memutuskan untuk mendaftarkan Trah ke pre-school. Tadinya sih emang mikir, ahh dia sekolahnya nanti-nanti aja aahh. TK aja langsung. Tapi melihat perkembangannya seperti: situasi di lingkungan rumah dimana hanya dia anak kecil satu-satunya (semua jadi pada ngalah sama dia, takut jadi egois), trus aku freelance tapi banyak kegiatan di luar rumah yang…

Read More

Polah Trah : Field Trip Perdana Trah

Tahun ini Trah udah mulai sekolah,  sebenernya ga sekolah yang gimana sih, lebih ke kegiatan main-main aja supaya Trah bisa lebih banyak berinteraksi dengan anak-anak seusianya. Sekolahnya sekitar 2 km dari rumah dan hanya 2x seminggu. Nah beberapa waktu lalu dapat info dari sekolahnya kalau ada program Field Trip ke Sushi Tei untuk belajar membuat…

Read More

Merayu Trah Mandi

Haloooo… Trah tuh baru saja sembuh dari sakit selama hampir 3 minggu. Sakit apa? Well, beruntun sih. Trus karena badan dia juga ga enak gitu kan… selama dia sakit jadinya cuma diseka-seka aja badannya. Dia juga ga mau keramas huhuhuhu. Yaudahlahya, sembuh dulu. Nah anak keringetan dikit aja bau bacem-bacem surga gitu kan ya… nah…

Read More

Melihat Trah Bermain di Zwitsal Kids Karnival

Beberapa pekan belakangan sering saya habiskan untuk bekerja, well karena lagi mengerjakan salah satu project film keluarga yang keluar pas liburan jadi jadwal roadshownya lumayan padat banget. Jadinya, saya bisa dibilang jarang mengajak Trah pergi bermain keluar, paling di halaman rumah,  ke apartment Omanya atau paling jauh ke taman di Bintaro Xchange

Read More

7 Kegiatan Seru untuk Batita yang Bisa Dimainkan Bersama di Rumah

Trah sekarang sudah 2 tahun 2 bulaaaan, sungguh ga berasa :’). Sekarang jadi makin cerewet dannnn suka marah-marah (huhu gpp, lagi belajar emosi), di usia anak seumur toddler ini  usia 12 – 36 bulan  katanyaaaa anak akan mengeksplorasi lingkungan dengan super duper  intensif karena mereka berusaha mencari tahu segala hal : tentang bagaimana sesuatu terjadi,…

Read More

Goodbye, 2017 : Self Love and Family

Yak, memasuki penghujung 2017. Kalau berdasarkan Instagram, ini adalah 9 foto terbaik yang mendapatkan perhatian di tahun ini (tsailaaaah…). Overall isinya tentang keluarga, keluarga, dan keluarga. Ada tentang pertama kali Trah dirawat di RS, tentang titik terendah proses menyusui, pertama kali meninggalkan Trah keluar kota, tentang perayaaan saya & suami. Sebenernya kalo mau kilas balik,…

Read More

TB: Bukan Batuk Biasa

Sebuah percakapan di grup WA: “Duh, papa mertua aku batuk ga selesai-selesai, ternyata TBC” “Mom, cepet kalo bisa ngungsi dulu, bahaya itu kamu ada baby takut ketularan dan beliau harus diisolasi (mungkin?). Kasian kalo anak kena harus minum obat rutin ga putus selama 6 bulan” Semenjak punya anak, jadi lebih sensitif gitu rasanya kalo denger…

Read More

Mengajari Trah Merawat & Menjaga Area Privatnya

Halo halooo… Kemarin baru baca berita lewat facebook kalau ada buku IPA SD yang dilaporkan karena berisi konten vulgar, pas aku baca-baca lagi di dalam buku itu isinya penjelasan anatomi tubuh manusia. Ya benar dooong itu konteks bukunya? bukan vulgar dooong? Dan semestinya, setiap anak memang berhak & wajib tahu tentang anatomi tubuh apalagi area…

Read More