Pertolongan Pertama Pada Kulit Kering Dehidrasi

Adakah yang akhir-akhir ini mengalami kulit wajah dan badan super duper kering dari sebelumnya? Bibir pecah-pecah dan kemudian di pinggir bibir ada semacam crack di sudutnya? Jadi kalo ngegerakin bibir kaya ada perihnya gitu. Aku lagi ngerasain ini bangett. Kulit lagi super dehidrasi.

Read More

Kulit Jerawat Nyoba skincare-an pake Ristra : Review Ristra 4 Steps

Jadi, bulan Oktober kemarin resmi menjadi bulan breakout sedunia bagiku. Padahal bulan Juni – September kulit udah jauhhh mendingan huhuhu, rangkaian skincare juga ga ada yang berubah tapi memang pola makan aku ga bener sih, aku kebanyakan mengonsumsi dairy product dan aku super sibuk karena lagi ikutan workshop yang makan waktu 10 hari yang berjalan…

Read More

First Impression : Ovale Micellar Water Brightening for Acne Skin Reviewnya

Sebagai member #pejuangjerawat. Membersihkan wajah itu harus dilakukan dengan hati-hati. Jangan sampe skip tapi juga jangan sampe over cleansing karena khawatir malah akan mengikis skin barier: lapisan pelindung kulit yang menangkal semua bakteri, infeksi, sinar UV dan segala macam pengaruh buruk yang bisa merusak kulit. Yang aku sadari adalah, ternyata kulit aku meskipun tipenya kombinasi,…

Read More

A Month With Blue Black Hair

Udah sebulan nih rambut berwarna Blue Black, respon orang-orang sih : “Wahhh sehat yaaa rambutnya” “Kaaakk rambutnya dismoothing yaaaaa?” “Neee,, segerannn yaaaa”  Dan aku jawab…… “engga, cuma di cat ajaaaaa” *sambil pegang-pegang rambut dengan manja* #eaaa Emang sih, warna rambut tuh bisa banget mengubah suasana wajah hahaha. Kalo blue black ini aku jadi terkesan lebih…

Read More

Hi my NYU hair!

Beberapa waktu yang lalu, saya sempet ngepost polling di Instagram untuk tanya pendapat mau ganti warna rambut karena udah aga bosen dan warnanya udah mulai turun. Apa sebaiknya Ash Gray, Blue Black, atau biarin aja. Aga nyesel juga nih potong poni abis liat foto ini. Tapi ya… nanti juga tumbuh lagi kan yaaaa. . .…

Read More

Self Love series: Whitening Teeth

Tahun 2017 lalu, banyak hal hal yang saya lakukan ke tubuh saya, karena memang udah bertekad ingin memanjakan diri demi nge-boost kembali percaya diri. Self love, ceunah. Nah di penghujung 2017, saya mencoba menengok kembali kondisi gigi. Saya tadinya berbehel dan dilepas di tahun 2014 an waktu mau nikah, tapi itu lepas bagian atas doang,…

Read More

4 Gaya OOTD with EN-JI bag

Kalian tipe orang yang pake tas besar atau tas kecil? Aku sebenernya selama ini adalah tim #TasBesar. Ga tau napa bawaannya harus bawa tas besar ajah. Mungkin karena kebiasaan harus bawa laptop beserta chargeran, dompet, notes dan buku bacaan. Tapi kadang ketika ga bawa laptop dan kawan-kawannya itu pun, tetep aja yang dibawa tas besar.…

Read More

Hari Yang Berwarna untuk Mewarnai Rambut : terjebak di kamar mandi

Seiring sejalan dengan visi tahun ini dimana aku ingin lebih menyayangi diri aku sendiri, kembali jadi Rahne yang dulu yang suka spontan dan try new things, aku memutuskan untuk meng-highlight rambut.

Read More

Aku punya stretchmark & keloid. Kamu? #BioOilInspiresYou

“Be honest about who you are, flaws and all. You never know who you are inspiring by simply being you” Quotes di atas ini sesuai banget dengan apa yang aku & beberapa temen blogger perempuan lain rasakan saat kita dateng ke acara exclusive dinner yang diselenggarakan Bio Oil beberapa hari lalu di Tanamera Cuisine. Setiap…

Read More

Me Time Ideas: Waxtime Party

Semenjak jadi Ibu bagi aku hidup sehari-hari tuh jadi kaya sebuah to-do -list yang ga ada endingnya. Kaya ketebak aja, abis bangun pagi ini, itu, anu, ini, inu, ena, eno, tidur malem, & on repeat. Isinya ya ngurusin anak, keluarga, suami, pekerjaan, dll. Kadang, the never ending list ini yang bisa bikin kita jenuh, stress, dan…

Read More