Review Dilan 1991: Belajar Parenting dari Orang Tua Dilan & Milea

NB : mengandung spoiler Pemirsaaaaaahhhhh! AKU NONTON DILAN 1991 DI HARI PERTAMA LHOOOOO…… Aku bagian dari 800.000 penonton di hari pertama  :’) (ya terus) Haha ya gpp, seneng aja. Udah nungguin gitu dari tahun lalu soalnya gara-gara Dilan 1990 daku kesengsem berat ama dek Iqbaale hahaha. Trus ampe nonton 3x HAHAHAHA.

Read More

Ralph Breaks The Internet : Special Screening at CGV

Hari Selasa, 20 November 2018 lalu, saya diundang oleh Disney & CGV Cinemas melalui teman twitter saya Wisnu buat dateng ke Screening Ralph Breaks The Internet. Karena tanggal merah juga, jadi ya saya meng-iya-kan undangan itu, sekalian bawa Trah dan mama mertua jalan-jalan lah.  Jujur saya sebenernya belum nonton film yang pertama “Wreck It Ralph”,…

Read More

Bagaimana Menikmati Museum? Sedikit cerita dari Museum Macan – Yayoi Kusama Exhibition

Yak, sebentar lagi exhibition Yayoi Kusama bertajuk : Life Is The Heart of a Rainbow di Museum Macan akan selesai, tepatnya tanggl 9 September 2018. Saya sebenarnya udah hampir 3x mengunjungi, tapi baru sempat menuliskan sekarang. Ya gakpapalahya….. 

Read More

Pigura 101

Yuhuuu ….. assalamualaikuuuuuuummmm ibu ibu peri peri bumikuuuu (tsahhh mengikuti keyword yang lagi tren jaman now). Bingung sih mau nulis apa ya kali ini, tapi biar ga sepi-sepi amat nih blognya, aku mau cerita tentang masang-masang pigura di rumah aahhhh… Setelah 10 bulan menempati #CasaDeKandara ini, akhirnya pigura-pigura yang selama ini ngajogrog di tangga terpasang…

Read More

DIY Home Project: Bikin sudut taman (di bawah 1 juta)

Kita baru aja kelar bikin sudut taman untuk halaman depan rumah. Yay! Sebenernya sih halaman rumah kita tuh ga gede-gede amat, sekitar 4,5 x 4m lah. Tapi karena lokasi rumahnya diantara cluster Co-Housing paling ujung, kita jadiin pojok santai aja. Ide untuk bikin tempat duduk di taman sebenernya udah ada, tapi belum nemu mau yang…

Read More

How to be a stylish juggler : a full time (working) mom & blogging

Ga kerasa, usia aku ngeblog tuh udah sekitar 8 tahunan. Yang lebih senior tentunya lebih banyak siiiih, tapi aku ga menduga sebuah kegiatan yang tadinya ‘iseng ikutan temen’ ini bisa lanjut hingga sekarang 🙂 Isi yang ditulis menyesuaikan seiring jalan kehidupan. Memulai blog dari sekumpulan puisi-puisi tentang patah hati dan harapan-harapan, lalu berlanjut tentang hal-hal…

Read More

Membantu sekaligus investasi?

Semakin kesini (baca : semakin dewasa / tua) kayanya apa apa makin dipikirin dan harus disesuaikan dengan tujuan. Dari waktu, tenaga dan juga uang. Sebisa mungkin 3 hal itu dikeluarkan, dilakukan, atau dihabiskan dengan cermat & tepat hahaha. Waktu? Iya lah ya, usia juga udah masuk 30 nih, kayanya masa masa ‘wasting time untuk hal…

Read More

How Deep Is Your Love [Cover] x Seen Through Glass Youtube

Sebenernya bingung mau ngasih judul apa di postingan ini hahaha. Jadi hari ini iseng ngecekin halaman Soundcloud aku, terakhir posting 8 bulan lalu hahaha. Kemudian jadi inget & kangen banget masa masa suka cover cover lagu dan duet-duet ama stranger (temen soundcloud yang belum kenal sebelumnya & ketemuan) Duet ama Rendy Pandugo? Ijk pernaaaaahhh. Sekarang dia…

Read More

Selamat Hari Blogger Nasional 2015

Sebenernya sampai saat ini masih enggan menasbihkan diri sebagai seorang blogger. Awalnya hanya menulis di diary, kemudian berpindah media. Bermula dari Sadgenic, kemudian jadi Carousel Of Memories. Dulu menulis kegundahan, sekarang menulis keseharian. Apa yang didapat dari menulis di blog? Banyak. Dapet teman baru, dapat penghasilan tambahan, bahkan dapat suami! Kalo ga karena Sadgenic, mungkin Miku…

Read More

Revolusi Teh – Dilmah Real High Tea Global Challenge

Life is like making tea. Boil your ego. Evaporate your worries. Dilute your sorrows, filter your mistakes & get taste of happiness Sejak berpacaran, Yogas influences a lot of things in my life, salah satunya adalah kecintaan pada teh. Sebelumnya, aku minum teh ya minum aja gitu, diseduh pake air hangat, kasih gula, voila! Just…

Read More