Hi my NYU hair!

Beberapa waktu yang lalu, saya sempet ngepost polling di Instagram untuk tanya pendapat mau ganti warna rambut karena udah aga bosen dan warnanya udah mulai turun. Apa sebaiknya Ash Gray, Blue Black, atau biarin aja.

Nah karena banyak yang jawab Ash Gray, akhirnya saya memilih untuk

*DRUM ROLL*

 

Continue reading “Hi my NYU hair!”

7 Kegiatan Seru untuk Batita yang Bisa Dimainkan Bersama di Rumah

Trah sekarang sudah 2 tahun 2 bulaaaan, sungguh ga berasa :’). Sekarang jadi makin cerewet dannnn suka marah-marah (huhu gpp, lagi belajar emosi), di usia anak seumur toddler ini  usia 12 – 36 bulan  katanyaaaa anak akan mengeksplorasi lingkungan dengan super duper  intensif karena mereka berusaha mencari tahu segala hal : tentang bagaimana sesuatu terjadi, belajar tentang apa yang mereka rasakan (emosi), belajar tentang bersosialisasi dll

Trus yaaa, aku tuh belum bisa menerapkan sistem “Screen Time” ke Trah.  Karena jujur aja terkadang ada waktu dimana kalo dia nonton Youtube,  lebih anteng dan aku jadinya bisa kerjaaaa T_T #curhat #workingfromhome. Padahal, kalo menurut rekomendasi The American Academy of Pediatrics harusnya untuk anak seusia Trah   harus dibatasi tidak lebih dari 1 jam dalam sehari. Continue reading “7 Kegiatan Seru untuk Batita yang Bisa Dimainkan Bersama di Rumah”

#DapurMikuRiku: Carrot Cake Gluten Free Recipe

Ya allah ya raabbbb, ini 2 bulan kemarin saya ga ngeblog sama sekali huhuhuh. Setelah resign, dugaan Miku bener banget sih, saya malah jadi lebih sibuk ketimbang pas ngantor. Mungkin karena merasa waktu lebih flexible jadi ngerasa bisa nerima semua tawaran kerjaan yang masuk, tapi jadi keteteran sendiri hahahahaha. Ya gapapalah, sambil belajar ini. Tapi memang saya jadi aga sedikit ‘lupa’ dari tujuan awal saya resign : punya waktu lebih banyak buat diri sendiri, urus blog sendiri, nambah self skill, nah yang yang saya lakukan belum ke arah situ tuh, huft.

But anywaaaaay, untuk postingan saya setelah hibernasi selama 2 bulan, saya mau share cerita saya bikin Carrot Cake (glutten free) untuk pertama kali dalam hidup dan SUKSES!!! Kenapa ujug ujug bikin Carrot Cake, di bulan April ada paket yang dateng ke saya dari Sumber Waras Store Pacitan, isinya adalah Tepung Mocaf (Singkong) dan juga bubuk herbal organik. Nah paketnya tuh lengkap ama buku resep dan salah satunya ada resep Carrot Cake

JPEG image-C57CC4810571-1.jpeg

Apa sih Tepung Mocaf itu?

Continue reading “#DapurMikuRiku: Carrot Cake Gluten Free Recipe”

A wish for a slowly day

Terkadang suka kangen banget sama hari hari yang berjalan lambat. Hari-hari yang tidak harus terburu-buru, hari hari yang tak harus mengejar sesuatu. Dimana aku bisa hadir penuh di setiap detiknya, untuk beberapa jam saja.

Beberapa tahun belakangan, selalu dipenuhi dengan rencana. Kadang ingin juga hari tanpa rencana, dan membiarkannya lewat dengan dinikmati saja.

Tahun depan, aku ingin mempunyai lebih banyak “slowly day”, meminimalisir rencana, fokus pada hal hal yang aku sukai (bukan orang lain), lebih banyak berjalan kaki, lebih banyak menggunakan tangan dan hati untuk bisa menciptakan, bersalaman, atau memberi.

Hidup yang cukup, sambil sesekali menyiangi mimpi.

3.002.jpeg 1.002.jpeg2.002.jpeg

Mooimom ID

4.002.jpeg

 

Di hari itu, aku memakai baju dari Mooimom, baju ini didesain untuk bisa digunakan oleh perempuan yang sedang hamil dan yang tidak. Sebuah pakaian yang multiguna. Ada tali sabuk yang bisa diatur di bagian dalamnya. Nyaman, stylish pun dengan harga terjangkau.  Model-,model lainnya silakan liat di websitenya.

Aku masih punya satu baju yang sama seperti ini, kalau berminat silakan tulis di comment, kalau hari harimu berjalan lebih lambat, apa sih yang ingin kamu lakukan? Aku akan pilih salah satu yang beruntung, diumumkan di akhir bulan ini ya 😀

Goodluck!

cropped-cropped-carouselofmemories1.png

http://www.rahneputri.com

Tentang Ketakutan

takut/ta·kut/ a 1 merasa gentar (ngeri) menghadapi sesuatu yang dianggap akan mendatangkan bencana ; takwa; segan dan hormat; 3 tidak berani (berbuat, menempuh, menderita, dan sebagainya); 4 gelisah; khawatir, rasa gelisah

Seiring bertambah usia dan pengalaman, rasa takut itu semakin berkembang ya…. dan bertambah daftarnya.  Continue reading “Tentang Ketakutan”

Pilah Pilih Mbaknya Trah

Setelah melahirkan Trah, aku belum (mau) pusing nih soal nanti kalo balik kerja, si Trah dititipin ke siapa? Udah lah ya fokus dulu ama status “baru punya bayi” ini. Belum siap mikir, belum siap ngambil keputusan, dan aku lebih pengen ngurus sendiri aja dulu berdua suami tentunya. Menjelang masuk lagi ke kantor, jreeeeeeenggg…….dilema dimulai:

Mau Daycare atau Baby Sitter?

Continue reading “Pilah Pilih Mbaknya Trah”

Pentingnya Cek Kuku Saat Kehamilan

Ada yang kukunya jadi cepet tumbuh saat sedang hamil? *angkat tangan. Nah semenjak hamil nih karena hormon kali ya, jadi kuku aku jadi cepet banget tumbuhnya. Sebagai orang yang #sukagigitkukuunite sebuah kenikmatan tersendiri sih kalo kuku cepet tumbuh gini hahaha jadi sering pengen gigitin terus X))).

Eits, tapi itu semua berubah sejak aku cari cari tahu artikel tentang kuku saat hamil, rupanya kita bisa cek kondisi kesehatan kehamilan lewat kuku loh. Continue reading “Pentingnya Cek Kuku Saat Kehamilan”

Thoughts: Parental Leave, Kak Seto and Stuff

Seminggu belakangan ini badan ga enak banget rasanya, demam & flu yang ga kelar-kelar, jadilah 2 hari belakangan dihabiskan dengan istirahat di rumah dan berkegiatan hanya di kasur saja, chating dengan grup temen-temen yang sedang hamil, baca artikel ini dan itu.

Kemudian, saat tadi siang baru bangun tidur efek dari obat trus aku membaca artikel ini. Sedih banget, ada seorang Ibu yang kehilangan bayi yang baru saja berusia 3 bulan di hari pertama dia nitipin di daycare, 2.5 jam di hari pertama si Ibu kembali bekerja karena Parental Leave nya yang selama 3 bulan sudah selesai. Dia tidak mempunyai option lain selain harus terus bekerja dan mengikuti peraturan perusahaan, karena suaminya freelance & asuransi kesehatan bayinya bergantung pada perusahaan kantornya. Pilihan yang terbatas.

Beberapa waktu yang lalu juga sempet membaca berita tentang Kak Seto yang mengajukan usulan agar cuti hamil dibuat selama 3 tahun (bisa dibaca di sini). Dari link di situ bisa dilihat respon dari pembaca, sebagian besar menolak usulan tersebut, beberapa lagi membully. Belum lagi juga membaca berbagai opini lain dengan pro-kontranya yang berlalu lalang di media sosial.  Continue reading “Thoughts: Parental Leave, Kak Seto and Stuff”

Surat Untuk Yang Dipuja Tentang Pemujanya

Iseng membersihkan beberapa file dalam laptop, lalu menemukan sebuah surat. Suatu waktu ada seorang pria yang menginginkan aku membaca novel yang ia tulis khusus untuk perempuan yang dipujanya. Kemudian, dia meminta aku untuk memberikan sedikit kata kata mengenai novel itu, sebuah surat pengantarnya lah. Hihi, lucu sekali melihat pria ini. Dan, setelah aku sadari, prempuan yang dipujanya ini adalah saudara jauh aku.

Apakah mereka berlanjut?

Saat itu tidak

Tapi, entah apa garis kehidupan mereka akan bertemu di masa-masa yang akan datang. Yang jelas, ada rasa yang sudah terungkap. Ada inspirasi yang sudah tertuang. Di hati masing-masing.

Jangan berhenti mencari.

Jangan berhenti merasa.

Jangan mati rasa.

Jangan putus asa.

Continue reading “Surat Untuk Yang Dipuja Tentang Pemujanya”