A little note: on being positive person

Rahne kok positif terus sih? ⁣ ⁣ Well, terima kasih. Tapi jujur, aku ga selalu positif and i am not intentionally want to be positive all the time.⁣ ⁣ Ya, aku punya pikiran positif. Tapi aku juga punya pikiran negatif. Aku menerima dua sisi itu.⁣ ⁣ Being positive isnt always working for me or to…

Read More

FISH WOW CHEESE TEBET REVIEW : WOW TRAH YANG GTM AJA DOYAN!

Sebenernya aga takut nulis judul di atas, soalnya takut sang anak mendadak GTM lagi hahahah. Beberapa hari yang lalu kami (saya, Trah & Romo) makan-makan di Fish Wow Cheese di Tebet.x Jauh banget mba dari Bintaro ke Tebet, ade apeee? Jadi pemirsaaaahh, seperti yang sering saya curhatin, Trah itu semenjak usia 1,5 tahun kan makannya…

Read More

Hi my NYU hair!

Beberapa waktu yang lalu, saya sempet ngepost polling di Instagram untuk tanya pendapat mau ganti warna rambut karena udah aga bosen dan warnanya udah mulai turun. Apa sebaiknya Ash Gray, Blue Black, atau biarin aja. Aga nyesel juga nih potong poni abis liat foto ini. Tapi ya… nanti juga tumbuh lagi kan yaaaa. . .…

Read More

A wish for a slowly day

Terkadang suka kangen banget sama hari hari yang berjalan lambat. Hari-hari yang tidak harus terburu-buru, hari hari yang tak harus mengejar sesuatu. Dimana aku bisa hadir penuh di setiap detiknya, untuk beberapa jam saja. Beberapa tahun belakangan, selalu dipenuhi dengan rencana. Kadang ingin juga hari tanpa rencana, dan membiarkannya lewat dengan dinikmati saja. Tahun depan,…

Read More

Hari Yang Berwarna untuk Mewarnai Rambut : terjebak di kamar mandi

Seiring sejalan dengan visi tahun ini dimana aku ingin lebih menyayangi diri aku sendiri, kembali jadi Rahne yang dulu yang suka spontan dan try new things, aku memutuskan untuk meng-highlight rambut.

Read More

Tentang Ketakutan

takut/ta·kut/ a 1 merasa gentar (ngeri) menghadapi sesuatu yang dianggap akan mendatangkan bencana ; 2 takwa; segan dan hormat; 3 tidak berani (berbuat, menempuh, menderita, dan sebagainya); 4 gelisah; khawatir, rasa gelisah Seiring bertambah usia dan pengalaman, rasa takut itu semakin berkembang ya…. dan bertambah daftarnya. 

Read More

Pilah Pilih Mbaknya Trah

Setelah melahirkan Trah, aku belum (mau) pusing nih soal nanti kalo balik kerja, si Trah dititipin ke siapa? Udah lah ya fokus dulu ama status “baru punya bayi” ini. Belum siap mikir, belum siap ngambil keputusan, dan aku lebih pengen ngurus sendiri aja dulu berdua suami tentunya. Menjelang masuk lagi ke kantor, jreeeeeeenggg…….dilema dimulai: Mau Daycare…

Read More

Carousel Of Memories : 2015 in wordpress review

The WordPress.com stats helper monkeys prepared a 2015 annual report for this blog. Here’s an excerpt: The Louvre Museum has 8.5 million visitors per year. This blog was viewed about 220,000 times in 2015. If it were an exhibit at the Louvre Museum, it would take about 9 days for that many people to see…

Read More

Pentingnya Cek Kuku Saat Kehamilan

Ada yang kukunya jadi cepet tumbuh saat sedang hamil? *angkat tangan. Nah semenjak hamil nih karena hormon kali ya, jadi kuku aku jadi cepet banget tumbuhnya. Sebagai orang yang #sukagigitkukuunite sebuah kenikmatan tersendiri sih kalo kuku cepet tumbuh gini hahaha jadi sering pengen gigitin terus X))). Eits, tapi itu semua berubah sejak aku cari cari…

Read More