Kehilangan Batas Antar Peran Di Rumah

⁣Jadi Ibu, jadi karyawan, jadi anak, jadi istri dan mencari celah untuk tetap jadi diri sendiri, dalam sekat yang kunamakan rumah. Bersyukur punya banyak peran, dimana setiap peran ingin dimaksimalkan sementok-mentoknya TAPI menavigasi diri untuk ganti kopling dari ibu jadi karyawan dalam jentikan waktu sangat ga mudah. Kadang bikin jumpalitan, seringkalinya bikin belingsatan. ⁣⁣Di tengah…

Read More

#BisikRahne Vol 8 : Olah Rasa & Joy Meditation

Pada #BisikRahne vol 8 kali ini, saya kembali mengundang Nessa. Sebelumnya ia pernah aku undang untuk #BisikRahne ke 4 di tahun lalu. Ini akan menjadi #BisikRahne online pertama yang akan dilangsungkan melalui ZOOM. Kapasitas maksimal 15 orang supaya lebih khidmat. Nantinya sesi ini akan diniatkan untuk bersama-sama belajar menyadari, menerima dan melepaskan rasa, melalui  intuitive…

Read More

Homemade Vegan Oats and Chocolate Chips Cookies buat kamu coba #DiRumahAja

Udah 2 minggu #DiRumahAja dan Miku jadi eksperimen-eksperimen bikin kue. Pagi ini Miku bikin vegan cookies dengan panduan dari Serious Eats. Sukses sih! menurut aku takaran gula bisa dikurangi sedikit kalo yang ga suka manis. Adonan Oats 1,5 ons oats 1/3 gelas air matang Adonan Kue 6 ons brown sugar (atau kurangi jadi 400gr kalo…

Read More

Before Sleep : Forgive & Forget

Sebelum tidur, apabila sempat (tentunya kalo anak sudah berhasil ditidurkan dan aku tidak ikut ketiduran), berusaha untuk mengingat kembali apa yang terjadi seharian. Apa yang aku lakukan saat melewati pagi, siang dan malam. Apa yang aku rasakan? Apakah aku senang? Capek? Marah? Gelisah? . Mencoba mencerna perasaan beberapa saat sebelum lelap, sembari menarik napas panjang-panjang,…

Read More

Surrender : berserah bukan terserah

berserah pada yang kini melepas pada yang sudah percaya pada yang akan Saya merasa rasa nyaman itu jebakan. Masih ingat di kantor terdahulu saya, saat itu ada sharing session dan saya mengemukakan ketakukan saya akan “what’s next?“, saya merasa hidup terlalu baik baik saja dan saya pikir itu janggal karena bukankah roda hidup berputar? apa…

Read More

A little note: on being positive person

Rahne kok positif terus sih? ⁣ ⁣ Well, terima kasih. Tapi jujur, aku ga selalu positif and i am not intentionally want to be positive all the time.⁣ ⁣ Ya, aku punya pikiran positif. Tapi aku juga punya pikiran negatif. Aku menerima dua sisi itu.⁣ ⁣ Being positive isnt always working for me or to…

Read More

FISH WOW CHEESE TEBET REVIEW : WOW TRAH YANG GTM AJA DOYAN!

Sebenernya aga takut nulis judul di atas, soalnya takut sang anak mendadak GTM lagi hahahah. Beberapa hari yang lalu kami (saya, Trah & Romo) makan-makan di Fish Wow Cheese di Tebet.x Jauh banget mba dari Bintaro ke Tebet, ade apeee? Jadi pemirsaaaahh, seperti yang sering saya curhatin, Trah itu semenjak usia 1,5 tahun kan makannya…

Read More

Hi my NYU hair!

Beberapa waktu yang lalu, saya sempet ngepost polling di Instagram untuk tanya pendapat mau ganti warna rambut karena udah aga bosen dan warnanya udah mulai turun. Apa sebaiknya Ash Gray, Blue Black, atau biarin aja. Aga nyesel juga nih potong poni abis liat foto ini. Tapi ya… nanti juga tumbuh lagi kan yaaaa. . .…

Read More

A wish for a slowly day

Terkadang suka kangen banget sama hari hari yang berjalan lambat. Hari-hari yang tidak harus terburu-buru, hari hari yang tak harus mengejar sesuatu. Dimana aku bisa hadir penuh di setiap detiknya, untuk beberapa jam saja. Beberapa tahun belakangan, selalu dipenuhi dengan rencana. Kadang ingin juga hari tanpa rencana, dan membiarkannya lewat dengan dinikmati saja. Tahun depan,…

Read More