Perlengkapan Perang MPASI

H-7 menjelang Trah MPASI. Antusias-antusias gimanaaaa gitu, hihihi. Jadi tadi pagi absen ama perlengkapan perangnya. Ini dia:

IMG_5271.jpg

Well, sebenernya aku tau sih, mempersiapkan MPASI ini peralatannya bisa minimalis aja tapi yaa namanya Ibu baru trus kebawa tren di instagram, jadilah beli ini itu hihihi. Tapi ga semua beli siiih, barang-barang di atas banyak juga yang dapet dari kado. Makasih ya teman-teman akooooh :*

Apa aja sih?

  • BabyMoov Nutri Baby Food Processor: ini udah termasuk steamer & blender. Tadinya sempet consider Beaba (suka designnya) dan juga Philips Avent Steamer & Blender (lebih praktis). Akhirnya milih ini karena lagi diskon di salah satu online shop :)). Kegunaannya apa? Untuk mengukus baik buah, sayuran dan daging2an kemudian dihaluskan. Ga cuma steam & blender, alat ini bisa juga buat memanaskan, defrost serta sterilizing.
  • Takahi Slow Cooker: Katanya sih ini mempermudah proses masak buat ibu ibu bekerja. Bisa buat bikin segala bubur & kaldu. Tinggal cemplung bahan-bahan malam hari, tinggal tidur, pagi pas bangun udah jadi deh. Ini kado dari penerbit buku Sadgenic ku ‘Kurnia Esa’ makasih banyak yaaa 😀

IMG_5272.JPG

IMG_5273.JPG

  • Baby Cubes : beli di ITC, ini buat nyimpen kaldu / puree buah. Difrozen gitu.
  • Buku MPASI Dr. Tiwi : buat panduan aja, mungkin ga akan ngikutin plek ketiplek karena dipadu padanin sama hasil search di blog dan grup FB MPASI gitu.
  • High Chair Mothercare & Booster Sear Ingenuity: Kok punya 2? soalnya 1 lungsuran, yang 1 nya lagi beli di bazaar baby harga miring. Hehehe. Aku pengennya disiplin Trah makan sambil duduk. 😀
  • Rak Piring Puku buat naro peralatan makannya. (Kalo udah punya sterilizer + pengering kaya Panasonic D’setrile mah ga perlu ini)
  • Piring & sendok makan: ini pake yang dari kado aja deh.
  • Mag Mag Pigeon All In 1 Set. Buat belajar minum dari wadah selain dot secara bertahap (training cup)
  • Slabber/ Bib
  • Pigeon Baby Food Maker: isinya alat saring dll
  • Hand blender, beli murah ama Poppy pas Garage Sale #BuibukSocmed

Dua yang aku mention terakhir itu sebenernya udah cukup sih buat bikin MPASI (asal punya dandang & panci) X))), jadi kalo mau minimalis, itu aja cukup sih buat bikin makanannya hehehehe…

Ada berbagai aliran nih di dunia per MPASI an, ada yang bilang menu tunggal dulu, ada yang boleh langsung campur-campur, ada yang sehari sekali dulu, ada yang hajar langsung 2-3x, BLW atau disuapin?

Kalo dari yang aku baca baca…. intinya adalah, mana yang bikin kita, Ibunya, nyaman. Nyaman bikinnya, nyaman melakukannya. Ga ada salah atau benar karena proses ngejalaninnya berbeda-beda, tantangannya beda-beda, hasil tiap anak beda-beda. Pengennya fase ini  jadi pengalaman yang menyenangkan. Asal tetep punya dasar & membekali diri dengan ilmunya sih.

Jadi Trah nanti gimana? insya allah pengen nerapin Mixed BLW. Menu awalnya adalah  cerelia, dan diselingi ama BLW buah & sayuran 😀

Bismillah, nantikan #PolahTrah saat nanti mulai MPASI ya

Screen Shot 2016-01-06 at 3.27.06 PM

 

One thought on “Perlengkapan Perang MPASI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s