Polah Trah : Field Trip Perdana Trah

Tahun ini Trah udah mulai sekolah,  sebenernya ga sekolah yang gimana sih, lebih ke kegiatan main-main aja supaya Trah bisa lebih banyak berinteraksi dengan anak-anak seusianya. Sekolahnya sekitar 2 km dari rumah dan hanya 2x seminggu.

Nah beberapa waktu lalu dapat info dari sekolahnya kalau ada program Field Trip ke Sushi Tei untuk belajar membuat Sushi.

KYAAAAAAAAAA

Continue reading “Polah Trah : Field Trip Perdana Trah”

Mengajari Trah Merawat & Menjaga Area Privatnya

Halo halooo…

Kemarin baru baca berita lewat facebook kalau ada buku IPA SD yang dilaporkan karena berisi konten vulgar, pas aku baca-baca lagi di dalam buku itu isinya penjelasan anatomi tubuh manusia. Ya benar dooong itu konteks bukunya? bukan vulgar dooong? Dan semestinya, setiap anak memang berhak & wajib tahu tentang anatomi tubuh apalagi area privat. Katanya harus dijaga, masak info tentang area yang harus dijaga ga diinfokan sebenar-benarnya?

Apalagi dunia udah makin bikin ketar-ketir ya, karena itu aku dan suami merasa pendidikan seks sejak dini itu penting, termasuk mengajarkan Trah untuk tahu & menjaga ‘private parts’ nya dari sekarang. Continue reading “Mengajari Trah Merawat & Menjaga Area Privatnya”