Piknik di Scientia Park Bareng Google

Alkisah ada sebuah keluarga kecil yang bingung weekend mau kemana…..eh Ndilallah ada event Google di sebuah taman yang cluenya ” Taman Di Gading Serpong”. Langsung buka apps Google, pake fitur voicenya dan jawabannya Scientia Park.

Jauh sih yaaaa, tapi masak sebagai penggagas @piknikasik & pencinta taman ga nyicipin tempat ini siiih? Cuzz segeralah kita berangkat naik Uber. 

Baca juga: Alternatif Transportasi Di Jakarta 

Perjalanan memakan waktu sekitar 1 jam (berangkat dari Rasuna), giliiiing, ini bener-bener kaya tamasya ke luar kota nih, jalanan lancar aja begini, gimana kalo weekdays XD. Begitu sampai di sana, langsung cari pintu masuknya dan yay, ada mbak-mbak dari Google, aku tunjukkin apps & jawaban clue eehhhhh dikasih gratis masuk Scientia Park plus jajanan piknik :D.

Mayan ditraktirrr, tix masuk Scientia Park ternyata 40.000/ orang (*weekend/ holiday), cukup mahal untuk ukuran sebuah taman. Tapi emang lumayan gede sih, ada area panjat tebing, area skateboard, area ayunan, sawah-sawahan lengkap dengan orang-orangan sawahnya.

ssq34.jpg
segede giniiiiiii. Pic taken from hereKalo Trah udah bisa jalan aja, udah deh ini tempat pasti dikiderin ama dia (dan maknya capek ngejar-ngejarnya) XD.
img_6596-2
Google Banana
img_6595-2
ada sawah & orang2an sawah PLUS balon gede Google yang nyangsang karena dipake mainan anak anak kecil XD
scientia-wall-e1456764107783
Area wall climbing. Pic taken from here, ga keburu foto daerah sini karena bergegas cari yang rindang2 XD

Nanti mau ke sini lagi ahhhh, kayanya waktu terbaik ngunjungin di atas jam 3 sore atau sebelum jam 10 biar ga panas panas amat XD.

PS: yang di luar kota Jakarta, siap-siap, Google bakal ajak kamu ke tempat seru, pantengin @google_idn. Dan ini video keriaan #SelaluTauJKT selama seminggu! 😀

 

Thanks for the experience, Google Indonesia!

IMG_6587 2.JPG

Screen Shot 2016-01-06 at 3.27.06 PM

4 thoughts on “Piknik di Scientia Park Bareng Google

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s