Merayu Trah Mandi

Haloooo…

Trah tuh baru saja sembuh dari sakit selama hampir 3 minggu. Sakit apa? Well, beruntun sih. Trus karena badan dia juga ga enak gitu kan… selama dia sakit jadinya cuma diseka-seka aja badannya. Dia juga ga mau keramas huhuhuhu. Yaudahlahya, sembuh dulu.

Nah anak keringetan dikit aja bau bacem-bacem surga gitu kan ya… nah ini Trah ga mau keramas berhari-hari. Mana dia juga gondrong banget lagi sekarang karena menolak potong rambut, jadi makin gampang keringetan.

Setelah dia sembuh aku bilang kaan… “Trah, nanti kembali mandi di kamar mandi yaa ga diseka-seka lagi, kan udah sembuh.” Dan dia cuma jawab 1 kata …

“NO”

Padahal tadinya, dia nih anak yang tergolong suka mandi. Tapi ya karena udah lama absen dari belantika kamar mandi, jadi gini deh susaaaaaaaah bangetttttt. Musti pake nangis-nangis dulu.

Cuma.. aku udah nemu triknya sih. Ini dia trik rayuan agar Trah mau mandi:

Pertama, adalah menggiringnya dengan meminta tolong Trah memandikan mainan-mainannya. Hehe… kepancing tuh anaknya. Aku taro mainan favoritnya di taman trus bawa ember, lalu dia mandiin tuh.

Di saat itu aku tanamkan kata-kata

“waahh, mainannya jadi bersih ya, jadi wangi lagiiii”

– dia mengangguk –

“Trah mau wangi juga ga?”

– dia mengangguk lagi-

“ … kita mandi & keramas ama Boboy* ya”

(*Zwitsal Kids Shampoo Active Blue)

….. lalu dia mauuu dong masuk kamar mandi tanpa drama hahahaha horeeeee.

IMG_2147.PNG

Di kamar mandi, dia pengen mandi sendiri masaaaaa… aduh Trah udah masuk fase pengen apa-apa sendiri, pengen mandiri. Aku biarin sih, yang penting diawasin aja.

IMG_2144.PNG

Dia sendiri loh yang nuangin shampoo ini ke rambutnya. Well, dia belum bisa sih bedain mana yang shampoo mana yang sabun. Jadi memang harus diarahkan. Ngambil juga kadang aga kebanyakan tapi biarlah, namanya juga lagi belajar mandiri. Dia abis buka botol trus tutup dan taro lagi aja aku udah seneng.

Aku ga was-was juga sih karena Zwitsal Kids Shampoo Active Blue ini ga pedih di mata, jadi mau dia keramasnya seheboh apapun, rapopo!

Wanginya itu enakkkkk banget, kalo yang warna biru ini wangi buah melon, segerrrr tapi soft gitu. Dan setelah mandi masih awet lamaaaaa. Itu sih yang aku suka dari produk-produk Zwitsal dari dulu.

IMG_2142.PNG

IMG_2143.PNG

Dan karena rambut Trah makin gondrong, sebenernya makin rungsing juga kalo sisiran karena helainya makin banyak sementara dia gerak mulu.. Nah shampoonya punya kandungan pro-vitamin B5 yang bikin rambut tetap halus, lembut, dan mudah diatur.

IMG_2151.PNG

Merayu anak mau mandi, udah. Sekarang, harus mencari kiat agar Trah mau potong rambut. Rambutnya tuh udah panjang bangeeeeettttt T_T dan aku ga mau maksa atau motongin rambut dia tanpa seijin dia. Kalo ada tips & trik, bagi-bagi yaaa di komen :*

IMG_2149.PNG

Btw, kalian tim Trah Cepak atau Trah Gondrong, nih?


2 thoughts on “Merayu Trah Mandi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s