My Travel Checklist for Euro Trip

Tips packing dalam traveling :  “Bring Very Little”

Dalam beberapa jam lagi sebenernya saya akan berangkat untuk Euro Trip selama 21 hari dan  kata kata tips di atas kayaknya dengan berat hati ga bisa saya patuhi. Karena apaaa? Oke saya akan ke Paris, Amsterdam, Prague, Barcelona, Rome. Suhu cuaca di sana sekarang sekitar belasan derajat dan angin masih kencang. Kota kota yang ‘stylish’ itu bikin saya pengen bawa banyak coat & baju…. pengen OOTD di sana booooook, mumpuuuuuuung kan yaaa?

Nah itulah yang bikin saya bingung ampe jadi deg degan dan mual. (sumpah ga tau napa bisa gini)

Koper tadi saya timbang aja udah sekitar 16 kg! Imagine that! Emang sih ada bawa beberapa makanan titipan temen yang lagi kuliah di sana, tapi kan cuma sekilo paling.. trus aku mikir apa iya perlu baju sebanyak itu? Deg degan giniiii…. yah namanya juga urus semuanya sendiri yah, gak pake travel, jadi was was aja gitu bawaannya.

Blog ini saya tulis untuk untuk evaluasi koper sekaligus mungkin tips buat kalian yang hendak traveling.

Baju 

  • Coat tebel 1
  • Coat ringan 2 (untuk gonta ganti) -> sebenernya for the sake of OOTD an sih
  • Baju/ dress terusan 2
  • Stocking/ long john 2
  • Jeans 1
  • Celana bahan batik 2
  • Atasan 4
  • Rok 1
  • Topi
  • Baju tidur 2 pasang
  • Sepatu : flat shoes, sneakers, boots
  • Syal 2
  • Bras & underwear (beli undies yang sekali pake & bisa langsung buang, ada di guardian/ century)
  • Laundry bag buat baju kotor
  • Handuk

Tips: Pake baju yang terberat saat berangkat & pulang, jadi ga usah dimasukkin ke koper

Peralatan Mandi & Make Up

  • Sabun (3 botol 60 ml) -> karena ga boleh bawa benda cair lebih dari 100ml
  • Sikat gigi & odol
  • Sabun muka
  • Deodorant
  • Parfum
  • Hand Cream & small body lotion
  • Make Up

Lain lain 

  • Bawa colokan T (apasik sebutannya) biar bisa ngecharge max 3 benda. (cek ‘colokan’ di negara tempat kamu berkunjung sebelumnya ya di sini )
  • Handphone
  • Laptop -> tapi gak jadi saya bawa karena dipinjemin tablet ama Alex
  • iPod shuffle
  • Buku Novel
  • Power Bank
  • Obat : Antimo (buat tidur selama perjalanan ^ ^ ), plester, obat flu & maag, tolak angin, vitamin & suplemen makanan.
  • Tas besar lipet (buat cadangan tas kalo kalo belanja HAHAHA)

YANG WAJIB BUANGET!

  • ID & Passpor (yakali ga bawa, jangan lupa difotocopy ya)
  • Tiket pesawat PP
  • Bookingan hotel/hostel/airBnB (kalo bisa cek di google map sebelumnya how to get therenya & print)
  • Travel Insurance print out
  • Uang yang cukup untuk di tempat tujuan, bawa dollar juga buat jaga jaga

Tapi ternyata setelah liat blog dari mbak ini, kayaknya dia lebih banyak deh >.<, dia juga ada video tips ngegulung baju biar cukup di koper.

Anyway, barusan googling terus nemu ini dooong. Yah coba liat dari maren-maren yah, sekarang koper udah statusnya ga bisa diotak atik lagi :))

Panduan Outfit Selama Berlibur
Panduan Outfit Selama Berlibur diambil dari sini 

 

Gimana gengs? kebanyakan ga sih menurut kalian? apa ada yang kurang? Aaaaak deg degan. Well, wish me luck yah! Doakan ga ada yang kurang atau ketinggalan dan semuanya di sana lancar! 😀

Advertisements