Dapur Miku-Riku: Homemade Mac and Cheese

Prolog Miku-Riku

Jadi setelah nikah, aku sempet tanya nih ama Yogas.

“Eh, abis nikah nama panggilan kita ganti dooong”

“Mau apa?”

“Ya apaa kek, papi mimi gitu? *kemudian muntah*”

“Ogaaah”

“Eh eh aku panggilnya Miku aja ya, kependekan dari Suamiku. Nanti kamu panggil aku Riku. Miku-Riku. Lucu yaaa”

“Lucu sih, tapi gak mauuuu ah kamu ajaaaa”

“Ih biarin aku mau pake ini jadi hashtag ama nama band kita yang di soundcloud nta diganti aja. HAHAHAHA”

#maksa

Demikianlah cerita tentang sebutan Miku-Riku. ^ ^

—FIN—

IMG_1290

Sebagai pengantin baru yang hanya punya waktu luang di weekend, hari Sabtu itu biasanya jadi hari eksperimen kami memasak. Inilah postingan pertamaΒ dapur Miku-Riku! Kali ini kita mencoba Mac & Cheese, dan karena banyak yang ngiler di instagram, jadi aku share resepnya di sini.

Homemade Mac & Cheese

(porsi cukup untuk 6-8 orang)

Lama memasak + persiapan: kurang lebih 30 – 45 menit.

Bahan-bahan

IMG_1274

1 sdm Olive Oil

2 siung bawang putih, cincang halus

3/4 bawang bombay, cincang halus

200 gr daging sapi cincang

4 cangkir kaldu sapi/ayam

1 kalengΒ chopped tomatoes (atau 400 gr tomat segar, iris iris)

1,5 sdt jinten

200 gr elbows pasta

1/2 bungkus keju cheddar (sebagian diparut, sebagian dipotong kotak kotak)

Daun peterseli

Garam, gula bubuk & merica secukupnya

Cara memasak:

Panaskan olive oil dan tumis bawang bombay, bawang putih hingga harum di wajan yang agak besar. Kemudian masukkan daging cincang. Masak hingga kecoklatan sekitar 5 menit dengan api sedang.

IMG_1346

Masukkan kaldu ke dalam pan, aduk aduk, kemudian masukkan tomat (bebas mau pake jus tomat yang ada di kaleng atau cukup tomatnya saja), jinten, garam, merica.

IMG_1347

Setelah diaduk aduk, cicipin. Di saat ini mulai pake insting kira-kira kurang apa. Kalo kurang manis tambahin gula, atau kurang asin tambahkan garam, atau juga bisa tambahin garlic / onion powder. Setelahnya, masukan pasta.

IMG_1348
Pastanya jenis ini ya. Tapi kalo mau eksperimen pake fetuccini juga boleh.

Masak dengan api sedang sekitar 15 menit sampai masak atau kuah meresap. Kemudian masukan keju yang sudah dipotong dadu. Aduk sedikit, diamkan, taburin ama keju parut atau melt cheese :D.

Sajikan bersama taburan peterseli.

Voila!
Voila!

Kalo udah coba dan berhasil, kabarin ya. Sama kalo ada resep-resep lain, bisa tulis di comment. Happy cooking! πŸ˜€

4 thoughts on “Dapur Miku-Riku: Homemade Mac and Cheese

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s