List Belanja Keperluan Bayi Newborn & New Mom

Postingan blog pertama di 2016! Berhubung selama liburan udah memasuki usia kehamilan 7 bulan sehingga menurut tradisi Jawa udah boleh beli-beli, jadi deh kita habiskan buat ke toko baby dan juga IKEA untuk nyicil keperluan baby. 

Tadi juga di twitter ada pertanyaan, beli apa apa aja, nah aku bikin list nih yang udah aku pisah-pisahin antara keperluan baby dan juga tidak ketinggalan keperluan aku nanti, semoga membantu ya. Ini listnya 🙂

Daftar Keperluan Baby.001

List Keperluan Ibu.001Tips:

  • Untuk part Baby Wear rata rata belinya aku ga banyak-banyak, sekitar 3 hingga 1/2 lusin, katanya sih newborn itu cepet gedenya. Nah pas beli-beli gini aku ajak suami, misalnya pun kalo kurang, aku akan minta dia beliin, toh udah tau tokonya dan jenisnya hehe. Suami kudu siaga.
  • Kenapa ga beli banyak-banyak juga. Yang essentials aku beli sendiri ke toko-toko bayi, lebih enak bisa pilih2 bahan dan megang. Nah yang biasanya aku pengen punya & liat dari hasil ngepoin OL shop suka aku lempar nih jadi kode ke temen buat mau kasih kado hahahaha, so far berhasil. Mereka malah jadi tau aku perlu & butuhnya beli apa yang belom kebeli 😀
  • Karena kulit bayi pasti sensitif, pilih bahan yang lembut tapi biasanya di toko bayi udah ada pilihannya kok.
  • Ada beberapa barang yang aku juga ga beli, ada yang lungsuran kakak ipar (freezer & stroller), dan ada juga yang aku akan nyewa kaya  box bayi, gendongan (karena mau test dulu cocok ama yang mana) 😀

Anyway, i got this cute baby tee dari teman yang sedang merintis clothing line untuk baby.

IMG_0361.JPG
Thank you Puty & @Milk.And.Kisses :*

Si Puty ini emang talented banget, udah jago nulis, foto-fotonya bagus, trus udah gitu ahli dalam bikin ilustrasi-ilustrasi yang cute! Pas nikahan aku dikadoin ilustrasi #MikuRiku, nah buat #MikuRikuJunior dia kirimin yang tema “Little Prince”, kawaiiiiii! Cek di IG : @milk.and.kisses untuk koleksi-koleksi lainnya ya.

IMG_0363.JPG
Thanks @minimalo.id

Dan juga, ada sepatu lucu ini dari @minimalo.id sebagai kado masuk ke 7 bulan buat si debay, cute banget siiih sepatu-sepatunya, aku milih yang senada ama sepatu Ibuk dan Bapaknya. Ga sabar nunggu kita pake kembaran bertiga 😀

Kira-kira ada yang kurang ga perlengkapan di atas? Atau kalo ada rekomendasi beli ini itu atau rekomendasi barang, monggo tulis di comment ya.

Advertisements