Kost Sweet Kost: Crafty Stuffs

Jadi selama dua hari belakangan ini saya ribet pindahan kamar kost. Fyuh. Jangan bayangin kalo pindahan kost itu cuma angkut baju aja ya. Karena begini ceritanya (silakan loh kalo mau ambil snack atau bikin kopi dulu) *apeu*

Kost yang saya tinggali selama kurang lebih 4 tahunan ini itu lebih tepatnya disebut rumah petak, karena tiap kamarnya ada sekat sekat gitu jadi saya bisa gunakan sebagai ruang tamu, ruang selanjutnya sebagai kamar tidur, dan setelahnya bisa digunakan jadi dapur kecil serta kamar mandi. Tapi di sini tuh kosongan, fasilitas cuma AC, jadilah selama 4 tahun ini saya mengisi kekosongan kamar (dan hati *ehem). Selama itu pula saya udah beli kasur, sofa, lemari, bupet, karpet, teleskop dll :_ )))

Kamar no 5 adalah kamar yang paling besar di komplek kost berisi 7 kamar ini. Jadi ketika saya tahu kalo kamar ini kosong, langsung deh saya pindah karena barang-barang saya semakin banyak, butuh space yang lebih besar. Nah mumpung kamar baru, walaupun tiap kamar kurang lebih sama bentuknya, saya pengen ada suasanya yang berbeda, Jadilah saya berinisiatif make over kamar dengan mengecat salah satu dinding dengan warna abu-abu (terinspirasi dari nonton acara The Apartment).

Image
Warna ini ternyata bikin adem. Pilihan yang tepat, Rahne!

Saya juga suka ngumpulin barang pernak pernik gitu. Emang siiiiih less is better, tapi gimana doooong. Hobiiiii. Tiap ke sebuah toko atau malah pas traveling, selalu pengen ngumpulin barang yang lucu dan khas daerah tersebut.

Image
Pernak pernik hasil traveling dalam & luar negeri

Ibu sampe bilang, “Udah yah, kamu ini gak kaya pindah kost tapi pindahan rumah. Ini kamar udah ga cukup apa apa lagi.” – janji ini pindahan terakhir di kamar ini dan di kost ini. Doakan semoga cepat dapet hunian baru yang lebih asoy yah. ^ ^ (biar ada space baru buat pernak pernik baru) ~ AMIN

Eh iya, pas beberes juga jadi inget pernah dibikinin Gigipanjang home deco dari iHopeCraft tahun lalu. Produknya tuh costumize illustration/ portrait di kayu, seperti piring, sendok, dan talenan. Lucu deh 😀

Image
Ada customize bantal, sendok & piring kayu, talenan

Ilustrasi dari karya dia itu selalu khas. Bisa cek blog http://www.damaiantika.blogspot.com/ yah untuk karya-karyanya. Manis sekali. Here’s the closer look.

Image

Image

Lucu kan yah. Kalau mau liat-liat karya mbak Ika ini bisa cek di twitternya, blognya, instagram gigipanjang atau instagram iHopeCraft. Terima kasih Ika ^ ^

Image

2 thoughts on “Kost Sweet Kost: Crafty Stuffs

  1. Kak, kosan kayak begini di mana sih? Aku bentar lagi lulus kuliah (di Binus, kosan di sekitar sini kecil banget!) dan mau pindah kosan. Mau yang bisa decor sendiri dan lumayan gede kayak gini. Makasih, kak 🙂

    Like

    1. Ini aku di daerah Pancoran, kemarin ada yang kosong tapi barusan keisi. Itungannya bukan kost yah ini tapi kaya rumah petak gitu hehe… Mungkin kalo mau cari yang model petakan juga kali yaaaa

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s