Daily Make Up: New Family On My Makeup Kit

Hey ho!

Setomboy-tomboynya perempuan, pasti pernah makeup an juga (dan kemudian jadi suka). Contohnya: saya.

Saya mengenal make up semenjak kerja. Kuliah? Boro boro deh, berasa ribet aja gitu. Paling lipbalm yang dipake. Ga tau kenapa kurang tertarik, padahaaaal aku suka banget nonton acara make over make over gitu. Mungkin dulu karena males beli alat make up karena duitnya lebih dipake buat ikutan kegiatan klub kampus kali yah =))

Setelah lulus kuliah, saya ke Jakarta dan bekerja di salah satu perusahaan agency sebagai Assisten Production untuk ATL/ BTL. Pekerjaannya ngapain? Saat itu saya mengurus segala sesuatu agar materi iklan terproduksi. Mulai dari casting para model, menghubungi sutradara, fotografer, artis. Jadi saya sering banget ikutan pemotretan dan syuting iklan.

Semenjak kerja, saya harus lebih peduli pada penampilan. Belum lagi karena tiap saat syuting atau pemotretan saya dikelilingi sama para make up artist, jadi suka didandanin juga dan dikasih tips tips gitu, soalnya mereka gemes liat aku ga pernah dandan. Lumayaaaan jadi ngeh :))

Peralatan make up saya mulai berkembang. Mulai deh tuh kenal foundation, eyeliner, mascara, eyeshadow & lipstick berwarna-warni. Cuma walaupun saya udah kenal bermacam-macam alat make up ini. Tetep sih saya ga suka yang terlalu ‘berat’ untuk keseharian. Paling main – main di warna lipstick aja. Di kerjaan yang sekarang, saya lumayan sering ketemu client-client dan orang baru. Jadi semakin harus gak cuek akan penampilan 😀

Saya memang bukan beauty blogger, tapi pengen ah sekali sekali share gimana saya make up dalam keseharian kalo ngantor ^ ^. It’s an honest review, sekalian karena saya baru dikirimin ULTIMA II WONDERWEAR Collection …..

Image
Ada 2,  WONDERWEAR Cream Make Up Foundation ama WONDERWEAR Make Up Foundation

Mari kita cobaaaa ~~

Image
Kalo sehari-hari kayanya pake yang cair. Kalo acara khusus kaya kondangan, baru pake yang cream

Let’s try on my face

Image

Alas bedak & bedak padetnya itu ga bikin makeup tampak berat dan jadi kaya topeng gitu. Mengandung vitamin A & vitamin E sebagai antioksidan bagi kulit wajah. Cucooooook buat umur umur segini ya ceuuu… x))

Image

Azeeeg. Beginilah tampilan saya kalo berangkat ngantor tiap hari. Ga kaya topeng kan? Iyalah, saya juga ga suka yang gitu 😀 Selain itu yang bikin aku suka lagi adalah gak mudah luntur! Paling takut banget soalnya kalo kena keringet dan bikin noda di baju. Kenapa saya ga takut pake alas bedak? saya suka make karena lebih tahan lama. Asal pilih produk yang cocok dengan warna kulit kamu, ringan dan gak bikin kaya pake topeng.

Coz this is a product review, no filter untuk foto step by step di atas, penggunaan aplikasi yang digunakan hanya untuk font & background frame saja 😀 

Happy makeup-ing!

More info about product? Check it out 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s