Bridegenic: Wedding Shoes by Marisvidya

Ada yang sudah nonton Cinderella?

Aku udah, dan setelah nonton, yang terbayang langsung sepatu yang aku pakai saat nikahan. Meskipun bukan sepatu kaca, but that was my Cinderella moment, though. Haha. Jadi ratu sehari.

For my wedding shoes, I have no idea untuk beli dan bikin di mana. Waktu yang ada dipake buat ngumpulin referensi aja di pinterest. Yang pasti, harus flats atau wedges, karena lokasi nikahannya di taman, jadi ga mungkin untuk pake heels, bakal nancep nancep di tanah hahaha.

Taken from pinterst
My Wedding Shoes Refferene. Taken from pinterst

Pengen yang terbuka ada bunga-bunganya, pengen warna putih tapi takut warnanya ga kompak sama dress dengan warna broken white. Sementara juga karena dressnya lagi dalam di penjahit jadi bingung. Mana kalo ke mall-mall, kurang dapet yang cucok gitu. Huhuw deg deg ser. Udah makin deket ke hari H.

Kemudian daku konsultasi ama Poeti Fatima, temen aku yang emang Fashion Stylist. Dia ngasih arahan untuk warna sepatu aku dan nyaranin aku untuk bikin ama Marista Vidya (shoe & accessories designer) dan mengunjungi butik sepatunya di Shoe_ETC – Kemang, biar sekalian bikin sepatu sesuai ama gambaran di kepala.

Akhirnya datanglah aku ke Shoe ETC.Lokasinya di Kemang Raya, sebrang Informa.

Inside the Shoe_ETC

Shoe 3

Sebelum dateng ke tempat ini, aku memang sudah mengirimkan referensi sepatu dan ukuran kaki, tapi harus datang untuk fitting. Aku dipersilakan untuk duduk dan kemudian ada karyawatinya yang mengukur kaki & telapak aku. Diukur banget dari diameter, lingkar punggung kaki, supaya sepatu bener bener pas untuk kaki aku. Oh ternyata, begini rasanya ya bikin personalized shoes :’)

Silver Lining Shoes
Silver Lining Shoes

Aku memilih design sepatu yang simpel dan tidak terlalu banyak ornamennya karena dressnya sendiri sudah cukup authentic, dan aku juga ingin sepatunya ga cuma dipake di wedding day doang. Aku ingin bisa dipadu padankan di moment-moment lainnya.

Rahnerella *alah*
Rahnerella *alah*

 Thank you so much Marisvidya & Shoe_ETC  for your works & your kindness 🙂

–//–//–

Visit Shoe_ETC:

Jl. Kemang Raya no 9E

Jakarta Selatan 12720

021-7193719

fax: 021-7193720

signature blog

10 thoughts on “Bridegenic: Wedding Shoes by Marisvidya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s