Bridegenic: My Picks on Bridestory

Beberapa orang yang ada di sekitarku saat ini sedang merencanakan pernikahan, aku senang ketika blog yang kutulis tentang persiapan-persiapan kemarin ternyata membantu mereka 😀

Kemudian aku jadi mulai bertanya-tanya, mau konsepnya apa? berapa undangan? udah nyiapin apa aja? hahaha terkesan kepo ya? tapi sesungguhnya aku ingin bantu, karena kemarin lumayan nyiapin beberapa cadangan vendor dan referensi-referensi, siapa tahu jodoh kan? dan aku seneeeng kalo bantuin hal hal yang berbau wedding. XD

Selera orang berbeda-beda. Maka di postingan kali ini, aku mau share referensi wedding gown & wedding shoes yang aku kurasi berdasarkan seleraku yang dicari di Bridestory.com, wedding vendor online.

Screen Shot 2015-03-22 at 4.58.03 PMUntuk dress, aku suka yang bohemian, classic, loose, flowy dan tidak yang terlalu mekar di bagian bawahnya. Bride 1 Bride 2 Bride 3

BRAMANTA WIJAYA COLLECTION 

Yang aku suka dari koleksi di atas, dressnya terbuka hanya di bagian tertentu dan itu yang bikin semakin seksi. Aku suka banget detail di punggung dan di bahunya. Detail. Click Bramanta Wijaya Spousa’s page here

bride 4

THE DRESS CODE COLLECTION

Aku pernah mencoba dan hampir menyewa dress ini. Potongan cheongsam dan cocok untuk suasana outdoor & garden party. Sayang saat itu sizenya kurang cocok dengan postur tubuh. Di tempat ini pula aku tertarik dengan design dari Ali Charisma, designer wedding dress yang akhirnya jadi jodohku. Ceritanya bisa dibaca di sini ya. 

bride 5

Dress di atas juga ada di The Dress Code, yang tengah banyak digunakan buat pre-wedding. Yang hitam juga bisa loh, buat tema gothic wedding :D. I love the fabric, the transparency, showing legs on your big day! Check The Dress Code’s page here. 

Screen Shot 2015-03-22 at 4.59.53 PM

Pada saat acara pernikahan, pengantin biasanya berdiri lama banget! Bisa berjam-jam, sehingga penting untuk memilih sepatu yang nyaman. Kalo aku sendiri kemarin menggunakan wedges (karena pesta kebun), kalaupun heels aku sarankan untuk tidak lebih dari 7cm 🙂

Shoe 2]Shoe 1

RINATHANG SHOES

What i love from this collection, designnya yang cantik dan minimalis. Lacey shoes ~~. ❤

Check out another wedding vendor at www.bridestory.com. Not only wedding dress, but you also can find cathering, invitation card, make up, documentation, and also honeymoon!.

Kalo kalian nikah mau konsep apa? Let me know your stories 😀

signature blog

One thought on “Bridegenic: My Picks on Bridestory

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s