A wish for a slowly day

Terkadang suka kangen banget sama hari hari yang berjalan lambat. Hari-hari yang tidak harus terburu-buru, hari hari yang tak harus mengejar sesuatu. Dimana aku bisa hadir penuh di setiap detiknya, untuk beberapa jam saja.

Beberapa tahun belakangan, selalu dipenuhi dengan rencana. Kadang ingin juga hari tanpa rencana, dan membiarkannya lewat dengan dinikmati saja.

Tahun depan, aku ingin mempunyai lebih banyak “slowly day”, meminimalisir rencana, fokus pada hal hal yang aku sukai (bukan orang lain), lebih banyak berjalan kaki, lebih banyak menggunakan tangan dan hati untuk bisa menciptakan, bersalaman, atau memberi.

Hidup yang cukup, sambil sesekali menyiangi mimpi.

3.002.jpeg 1.002.jpeg2.002.jpeg

Mooimom ID

4.002.jpeg

 

Di hari itu, aku memakai baju dari Mooimom, baju ini didesain untuk bisa digunakan oleh perempuan yang sedang hamil dan yang tidak. Sebuah pakaian yang multiguna. Ada tali sabuk yang bisa diatur di bagian dalamnya. Nyaman, stylish pun dengan harga terjangkau.Β  Model-,model lainnya silakan liat di websitenya.

Aku masih punya satu baju yang sama seperti ini, kalau berminat silakan tulis di comment, kalau hari harimu berjalan lebih lambat, apa sih yang ingin kamu lakukan? Aku akan pilih salah satu yang beruntung, diumumkan di akhir bulan ini ya πŸ˜€

Goodluck!

cropped-cropped-carouselofmemories1.png

http://www.rahneputri.com

10 thoughts on “A wish for a slowly day

  1. Ini jumpsuit bukan ya Kak Ne? Modelnya unik..

    Kalau hari berjalan lambat, Aku mau ngobrol lama-lama sambil ngemil sama mama ayah karena akhir-akhir ini sering lembur.
    Dan mau nyediain waktu lagi buat fokus ke temen yang mau curhat. Huhu.
    Intinya sih aku pengen lebih banyak mendengarkan πŸ™‚
    Semoga nanti punya waktu lagi. Aamiin

    Like

  2. Jika punya hari-hari yang berjalan lambat?
    Pastinya pingin aku habiskan dengan bermalas-malasan bersama bayiku yang sudah bukan bayi lagi, sudah jadi anak berusia setahun yang menggemaskan :’)
    Weekday yg aku korbankan karena harus ngantor, meninggalkan anak di rumah dari pagi-sore, bahkan menjelang malam, jujur beraaat untuk dilalui. Tapi apa daya, demi mengumpulkan pundi-pundi tabungan untuk masa depannya nanti, mau tidak mau yaa harus mau :’)
    Karena kadang waktu yang aku lalui bersama si bayi benar-benar terasa singkat. Even sedang weekend, dan ketika masuk hari Minggu sudah pasti aku bergumam “lah besok udah Senin lagi :(“

    Like

  3. If I had a slowly day, aku ingin menikmati sore hari sambil ngeteh atau ngopi dan ngemil cantik bersama suami dan anak. Karena saya dan suami dua2nya bekerja, terkadang waktu untuk leyeh leyeh bareng keluarga berkurang. Ingin rasanya ngobrol ngalur ngidul lebih panjang dari biasanya. Cerita masalah kantor, ini dan itu sambil nemenin anak main. Semoga lebih banyak punya waktu untuk saling berbagi dengan keluarga.

    Like

  4. Aku telah merencanakan “slowly days” setelah hari pernikahanku bulan depan. Menghabiskan waktu dengan ngobrol bersama suamiku. Ngobrol seharian, dari hati ke hati. Berbagi cara pandang, bicara soal apa saja yang kita rasakan selama menjalani hari-hari sibuk seperti biasanya. Buatku, curhat kepada pasangan adalah salah satu kegiatan relaksasi (dan menurutku ini adalah bagian favoritku). Pada “slowly day” itu aku tidak ingin khawatir soal apapun. Hanya duduk berdua sore-sore di teras rumah, menikmati hidangan lezat, baik yang kita buat sendiri atau membelinya dari restoran favorit. Btw, (calon) suamiku itu jago masak, lho! Hehehe…
    Karena belakangan banyak hal yang terjadi membuatku merasa ‘kehilangan’ diri sendiri, aku pun perlu merasakan diriku sendiri kembali. Mungkin juga dengan belajar memasak menu baru, pergi ke gym untuk dancing, or even doing yoga. Aaah…gak sabar ingin menikmati momen-momen seperti itu. πŸ™‚

    Like

  5. Jika hari hari berjalan lambat apa yg ingin dilakuin??? Hemmm… I think aku bakal bermain sama partner in crime aku yaitu dengan anak gadis ku yg berumur 6th dia lagi senang”nya cerita apa yg dia lakuin setiap harinya disekolah lagi senang sekali mengexplore dirinya dengan bernyanyi , menari dll .. Karna aku setiap harinya harus kuliah siang sampe malem… Jadi waktu yg di dapat dengan anak ku sangat sedikit sekali.. Dan mungkin klo waktu berjalan lambat, aku dan anak ku punya rencana untuk jalan jalan ke Taman safari atau sekedar berlibur ke tempat wiasataa… Atau berenang seharian 😁 karma aku Dan anak ku hobi sekali berenang 😊

    Like

  6. Jika kupunya waktu lebih lambat ku ingin kembali mengajak jemari tangan dan ruang imajinasi untuk berkolaborasi menciptakan cerita seperti yang kulakukan 8 tahun yang lalu. Karena akhir2 ini ku sering lembur tiap weekend (kalau engga hari sabtu ya minggu)
    .
    Even weekdays rencana yang termuter-muter di otak adalah “sabtu minggu besok update blog” but ekpetasi dikalahkan realita ketika kabar lembur berdatangan πŸ˜‚

    Like

  7. kalau hari berjalan lebih lambat. aku mau jalan jalan seharian sama anakku (17mo). mau ke kebun binatang, krn dia maniak hewan. terus mau piknik, biar dia bisa lari lari bebas, pasti dia happy deh πŸ™‚ oh iya, sambil ngemil keripik pisang sama salak, his fave πŸ™‚

    Like

  8. Haha anaknya ga fokus.. Lari ke web ka rahne mau ijut juis.. Kahbyo malah baca sana-sini.. Pas sampe kolom komen sutra banyak saingan (SAINGANπŸ˜‚)

    Malah sempet buka webnya mooimom.. Dan liat2 produknya.. Bener2 gak fokusπŸ˜‚

    Jelas lah kak. Aku ingin punya juga bajunya.. Selain ga punya model gitu.. Kapn lagi bisa kembaran sama ka rahne dan gratis lg yak πŸ˜‚πŸ˜‚ *ngarepp beratsss

    Kalo ngomong2 punya waktu lebih lambat, aku pengen
    1. Ngobrol sama suami, haha hihi tapi ga pake mikirin cicilan πŸ˜‚πŸ˜‚ kalo bisa sambil peluk peluk manjaaah.. Karn sejak buntutnya duwak.. Suka susah mau deket2 cuamik πŸ˜‚
    2. Pengen mandi, luluran, berendem yg lama trus juga p*p tanpa diganggu diteriakin bocah krucil HAHAHA kayaknya enjoyyyy selowwww santaii shayy kaya dipantai yaaah.. Duh pengen bingitss
    3. Pengen nonton drakor seharian tanpa mikir belom masak nasi, anak belom mandi, dst.. Biar ga penasaran.. Langsung nonton sekali habis πŸ˜‚πŸ˜‚
    4… Lah ngelunjak πŸ˜‚πŸ˜‚

    Like

  9. If i had a slowly day, pengen me time dulu deh, recharge semangat sampai full lagi buat ngadepin hari2 juggling peran sbg ibu, istri, anak, karyawan, warga negara 🀣.
    On that day, aku hanyalah aku, bukan peran2 itu πŸ˜‹ baca buku sambil leyeh-leyeh, shopping2, crafting, atau cm tidur yg lamaaa karena dari jaman hamil gede sampe skrg anak umur 2 taun kyknya ga pernah tidur yg bener2 puass qaqaa πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Like

  10. Kalau hariku berjalan lebih lambat, rasanya ingin sekali menikmati waktu itu bersama sikecil. Sebagai working mom, aku ngerasain banget setiap hari terasa begitu cepat berlalu, tau-tau anak udah 1,5 tahun aja… padahal rasanya baru kemarin sibayi mungil lahir.

    Weekend yang libur pun dan dihabiskan bersama anak terasa kurang, tau-tau udah mau senin lagi. Jadi kalo waktu bisa berjalan lebih lambat, beneran pengen banget ndusel-nduselan dan cium-cium bayi seharian penuh, menikmati setiap momen lambat itu dengan pelukan hangat dan ciuman mesra ke anak, karena suka banget sama aroma anak sendiri, aromanya kayak aromaterapi buatku, bikin pikiran dan hati langsung fresh dan happy banget. Bukan cuma anak yang butuh, tapi aku yang lebih butuh kehadirannya dihariku yang -jika- berjalan lambat.

    Ngetik ini sambil mewek gitu, kangen sama nak bayi dirumah… kurindu berat…

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s