#DapurMikuRiku: Carrot Cake Gluten Free Recipe

Ya allah ya raabbbb, ini 2 bulan kemarin saya ga ngeblog sama sekali huhuhuh. Setelah resign, dugaan Miku bener banget sih, saya malah jadi lebih sibuk ketimbang pas ngantor. Mungkin karena merasa waktu lebih flexible jadi ngerasa bisa nerima semua tawaran kerjaan yang masuk, tapi jadi keteteran sendiri hahahahaha. Ya gapapalah, sambil belajar ini. Tapi memang saya jadi aga sedikit ‘lupa’ dari tujuan awal saya resign : punya waktu lebih banyak buat diri sendiri, urus blog sendiri, nambah self skill, nah yang yang saya lakukan belum ke arah situ tuh, huft.

But anywaaaaay, untuk postingan saya setelah hibernasi selama 2 bulan, saya mau share cerita saya bikin Carrot Cake (glutten free) untuk pertama kali dalam hidup dan SUKSES!!! Kenapa ujug ujug bikin Carrot Cake, di bulan April ada paket yang dateng ke saya dari Sumber Waras Store Pacitan, isinya adalah Tepung Mocaf (Singkong) dan juga bubuk herbal organik. Nah paketnya tuh lengkap ama buku resep dan salah satunya ada resep Carrot Cake

JPEG image-C57CC4810571-1.jpeg

Apa sih Tepung Mocaf itu?

Sebenernya, sebelum dikirimin saya malah belum tau Mocaf itu apa hahaha. Setelah cari tau sana sini jadi Mocaf itu adalah singkatan dari Modified Cassava Flour. Tepung Mocaf tidak mengandung zat gluten (yang ada pada terigu yang menentukan kekenyalan makanan).

Apa itu Gluten Free?

Gluten adalah jenis protein dari olahan serealia seperti gandum, barley, rye dan oats. Gluten biasanya dihindari oleh penderita diabetes, autis dan celiac disease (penyakit intoleransi terhadap gluten). Untuk kondisi autis, tubuhnya tidak bisa menghasilkan enzim pencerna gluten. Akibatnya protein ini akan menjadi komponen yang bersifat toksik/racun dan mengganggu fungsi otak, sistem imunitas serta menimbulkan gangguan perilaku. Jadi, mocaf adalah pilihan yang baik untuk makanan bebas gluten bagi yang memiliki kondisi tersebut

Nah, lanjut ya…. yang bikin spesial lagi adalah produk Tepung Mocaf Boga Lestari ini adalah hasil kelompok usaha perempuan di desa Ketro, buat sumber penghasilan tambahan bagi keluarga. I’m not getting paid for posting this. Tapi semata mata memang aku concern dan juga sedang berusaha lebih banyak menggunakan dan konsumsi produk lokal. Apalagi yang memberdayakan perempuan 😀 😀

More info about this product bisa cek instagram Bogatilestari dan kalau pesen bisa di Sumber Waras Store Pacitan.

Oke, langsung saja, ini adalah resep Carrot Cake ala #DapurMikuRiku Carrot Cake Recipe.jpg

JPEG image-C57CC4810571-3.jpeg

Selamat mencoba, kalo berhasil re-cook, jangan lupa tag aku ya 😀

 

 

One thought on “#DapurMikuRiku: Carrot Cake Gluten Free Recipe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s