Trah Turun Tanah

Tanggal 11 November 2016 lalu saat usia Trah 8 bulan lebih 4 hari, akhirnya kami sekeluarga mengadakan acara Turun Tanah atau Tedhak Siten. Tebak persiapan Turun Tanah ini berapa lama? . . . . 3 hari saja hahahaha. Jungkir balik booook.

Read More

Selamat 6 Bulan, Anakku!

Gak kerasa, kamu udah 6 bulan. Usia yang masih kecil, tapi sungguh besar makna hadirmu bagi kita. Menyaksikan polahmu setiap harinya. Tangis, tawa, ocehan, rengekan, teriakan yang meramaikan dunia papa dan mama.

Read More

Trah’s Milestones: Month 4

“A new baby is like the beginning of all things – a wonder, hope, a dream of possibilities” – Eda Je LeShan Hai hai, hari ini Trah tepat berusia 4 bulan lho. Horeeee. Nah mumpung dia baru ulang bulan, aku tuh sekalian ngecek-ngecekin gitu tumbuh kembangnya dia disesuaikan sama tabel Denver II, sebuah metode pengkajian…

Read More

Trah 3 Bulan = Back To Work

Postingan ini agak telat 2 mingguan, hehe gak papa lah ya. Ga kerasa, 3 bulan telah terlewati dan artinya aku juga harus kembali bekerja. Galau? Iya pasti, 3 bulan exclusive ngurus Trah sendiri ini bener bener momen yang istimewaaaaa banget. Aku bersyukur tiap harinya. Aku tambah jatuh cinta di tiap paginya. Mengenal sosok mungil ini…

Read More

Penerapan Pola Tidur N.A.P.S pada Trah

“Selamat jadi orang tua ya, selamat begadaaaang” Buat new parents, pasti deh passssstiiii sering denger celetukan ini, ya kaaaaaan. Kaya, Emang iya ya semua orang tua baru di dunia ini pasti begadang? Well ternyata, setelah tanya-tanya temen dan lempar topik ke twitter, rupanya ada loh orang tua yang beruntung, jadi bayinya itu tidur dari jam…

Read More

Perjalanan Mengantar Trah Ke Dunia

Senin, 22 Februari 2016 Usia kehamilan memasuki minggu ke 39 kurang 1 hari. Belum cuti, sengaja ambil cuti pas HPL (1 Maret 2016). Pertimbangan ini sudah diambil secara matang karena terus terang badan masih kuat untuk beraktifitas, lagipula kalo di kantor lebih aktif daripada di kontrakan yang mungil ini, itung-itung kaya olahraga, alhamdulillah juga di kantor…

Read More