Hidup Sehat Rahne 2013 #Sebelasthlon

Sesuai dengan resolusi yang diucapkan saat pergantian tahun 2012 ke 2013, saya pengen lebih banyak berlari dan berolahraga di tahun ini. Alhamdulillah, diusahain tiap seminggu sekali lari, badminton juga karena ada rutin dibikinin ama kantor dan di tahun ini juga saya daftar @masterbootcamp.

Untuk soal lari/ jogging, berdasarkan aplikasi Nike Runner, sampai bulan Juni ini saya udah lari lebih dari 40 km. Catatan: awal tahun udah punya akun Nike Runner sih, tapi terus error jadi bikin baru dan ulang lagi dari awal ;/
Nah untuk @Masterbootcamp ini. Fyuh, pertama tau sih dari @CarloTamba, salah satu orang yang saya follow gitu di timeline. Kok kayaknya seru, dan ikutan deh bulan Februari. Jadi masterbootcamp ini adalah sebuah pelatihan, total body workout. Dalam sesi 1 jam pelatihan itu, mereka mendesain program yang tak hanya fokus pada satu bagian tertentu, jadi walaupun melatih satu muscle group, tapi bagian lain ikut bergerak. Bio twitternya aja begini

“Fitness should be fun, we deliver it that way”

Asli, pertama saya ikutan sih, sumpah ya, mual dan mau muntah. Ya abis badan “kaget” kayaknya, soalnya rutin olahraga terakhir paling pas SMA :)), tapi efek ke badan setelah itu … enak bangeeeet! Akhirnya saya rutinin deh ikut tiap minggu, badan lebih ngebentuk, lengan mengecil, perut meramping, bokong makin kenceng. Trust me, it works *alah*
Apa aja deh demi #BadanAndien2013 (seneng banget liat IG artis Jazz yang satu ini). Sebenernya di Masterbootcamp, semua gerakan tergantung dari peserta, mereka mau push diri sejauh mana, dan hasil hasilnya pasti akan berbeda. Biasanya di tiap sesi ada alat alat seperti TRX, Kettle bell, ViPR dan lain lain yang saya lupa namanya haha. Seru lah.
Kemudian kemarin, saya memberanikan diri ikutan acara #Sebelasthlon yang dibikin oleh salah satu minuman isotonik @AQUARIUSid. Mempraktekin juga lah sama apa yang didapet di MBC. Biar kita keluar dari lapangan dan terjun langsung menantang diri sendiri. Apa itu Sebelasthlooon? Triathlon itu kan 3 olahraga, biasanya lari, renang, sepedahan sejauh berkilo-kilometer. Itu aja saya jiper, gimana sebelaaaas? Eh tapi pas buka websitenya https://aquarius.coca-cola.co.id/ Sebelasthlon ini adalah melakukan 11 jenis olahraga dalam satu acara seru.
Apa ajaaaa?
  1. Lari (ada yang 3 km & 5 km; saya ambil yang 5 km btw :))
  2. Jalan cepat 200 m
  3. Lari Halang Rintang 300 m
  4. Lari Mundur 10 m
  5. Melewati Balok Titian 8 m
  6. Sprint 100 m
  7. Tire Path (melewati hamparan ban mobil) 10 m
  8. Monkey Bar (bergelantungan di tiang)
  9. Crawling (merangkak di bawah halang rintang) 10 m
  10. Tire Hurdle (mindahin ban dengan memanggulnya 10 m)

Keliatannya susah ye? engga kok, sebenernya kaya 17 Agustusan tapi lebih ngelatih fisik, lebih seru dan gimanaaa gitu hahaha. Ini beberapa fotonya 😀

image
Aku? Selesai semua doooooong. Kecuali yang “Monkey Bar”, ini susah banget, mana aku kan karena lama di lari (6 kiloooo totalnyee) jadi agak terakhir2 nyampenya, tiang2nya udah pada licin kena keringet, jadi jatoh deh :))
Ini ada yang candid aku pas siap siap mau melewati “Monkey Bar” :”>
image
Walaupun ga lolos “Monkey Bar” tapi tetep nyelesein semua halang rintang sehingga sumringah sampai di garis finish. Ini barengan sama Valdo gitu finishnya 😀
imageI had a great time! Walaupun Senayan saat itu lagi rame banget ada banyak acara di luar areanya. But i’m looking forward untuk ikutan kegiatan Sehat Hore kaya gini gini besok besok. Ajak ajak aku yaaaa ~~NB: Aku baru tau rasa minuman isotonik Aquarius ini pas di sini, seger dan enak, cocok banget buat abis olahraga 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s