Gifts For Men In Your Life

Begitu datang hari ulang tahun seseorang yang special, biasanya kita suka bingung nih mau ngasih apa. Karena sebenarnya di saat ini pengetahuan kita akan seseorang itu diuji, dari apa yang dia sukai, menebak barang-barang yang dalam hati atau tersirat dibutuhkan, sejauh apa kita mengenal dia dan sebagainya.

Kalo Karis, adik saya yang romantis ini . Biasanya saya suka langsung tanya dia mau apa, dan langsung saya belikan, kalo sistem ini efisien di kita, tapi ga ada surprise-surprisenya sama sekali. Kadang bagian yang tak ternilai dari memberikan kado itu adalah ekspresi senang / kaget seseorang yang special itu saat membukanya 😀
Oke mungkin di sini aku bisa kasih list benda benda apa saja sih yang bisa jadi inspirasi kamu buat kado. Kali ini bahas yang buat para lelaki ya:
 

DASI

image
Percaya deh, para lelaki suatu saat pasti memerlukan dasi. Untuk yang berhubungan dengan pekerjaan atau acara-acara resmi. Ini nemu dasi yang lucu, bisa dipakai bolak balik (click here) atau sekalian beliin Closet Tie Rack nya (click here).

SEPATU

image

Kalau orangnya sangat kasual, sepatu sneakers bisa jadi salah satu pilihan. Yang di atas sebelah kanan ini lucu yaah. Kalau yang high sneakers biru ini buat yang lebih ‘berani’ (eh harganya lagi $19).

Nah kalo buat brand local, saya ngerekomendasiin fashion brand dari Bandung, Brodo Footwear.

image

Kualitas bagus, harganya terjangkau, dan saya suka banget konten konten videonya di youtube, menghibur sangaaaat. Saya ngakak banget nonton yang ”Investigasi Brodo Palsu”. Saya sempet pesen ini buat hadiah ke adik saya. Ini Signore Classic. Ada dompet, tas dll juga sih di sana.

PERKAKAS

image

Jadi pesan Ibu saya, menurut beliau, cowok yang #LakiBanget itu harus punya dan bisa memakai perlengkapan perkakas. At least, bisa menggunakan obeng atau palu deh. Karena gimanapun, pria harus bisa diandalkan (oleh seseorangnya). Kalo cari ginian, Ace Hardware sih paling banyak.

TRAVELLERS TOOLS

image

Kalau dia traveller. Barang barang di atas bisa jadi pertimbangan. Tas Herschel (brand ini favorit saya karena modelnya classic dan kualitas bagus), lalu dompet travellerWaterproof HD Camera kalau suka snorkling & diving, atau kadoin Peta Dunia supaya dia bisa menghias kamar dengan tempat yang udah atau mau dikunjungi.

BODY KIT

image

Mumpung bulan November dikenal juga sebagai Movember (memanjangkan kumis / jenggot sebagai bentuk dukungan campaign Kanker Prostat), kamu bisa beliin obat kumis! Trus sekalian beliin shaver yang rechargeble yah biar hemat energi listrik :)).

WATCH & SUNGLASSES

image

Nah ini buat yang stylish nih. Beliin jam juga biar ngingetin supaya mereka inget waktu kalo main game atau gak telat telat kalo janjian, favorit saya itu brand Fossil. Kalo mau yang lebih santai bisa yang model weekender. Kalau kacamata, itu yang pixelated lucu atau yang model futuristik.

BUKU & ALAT MUSIK

image

Kalau dia suka musik dan membaca *lirik patjar sendiri*, hadiah paling aman ya buku, CD musik, alat musik. Cari tahu aja ada buku yang lagi dia pengen (kalau gak beliin yang kompilasi cerita dari pengarang favoritnya), lagu lagu yang sering dia dengerin (saya rekomendasiin band Tiga Pagi, bisa beli di website Helat Tubruk), atau alat musik yang simple kaya harmonika atau ukulele (aku dikasih kado ini juga ama Trisca :”>)

Demikian mungkin barang-barang di atas bisa menginspirasi kalian yang bingung mau kasih kado para pria di hidup anda anda sekalian. Kalau mau merajut, atau bikin sesuatu yang DIY juga keren bangeeet! Lebih berasa ngena di hati. Semoga bermanfaat!

NB: Yang tanya “beli di mana kak?”, langsung klik aja yaa di gambar atau di tulisannya. Udah direfferalin kok biar gampang 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s