A Glimpse Of Keukenhof

Tepat hari ini, tahun lalu. Daku sedang berada di taman bunga terbesar yang pernah aku kunjungi. It’s Keukenhof! Tempat ini hanya buka dari sekitar bulan Maret – Mei, karena bunga-bunganya emang hanya bermekaran pada waktu ini. Pas ke sana sebenernya juga udah mau masuk penutupan, jadi ada beberapa bunga yang sudah kuncup dan layu. But still, it’s really pretty. 

TULIPGASM ATTACK!!

Perlu diperhatikan, Keukenhof ini akan memakan waktu seharian dan bakal capek muter-muter. Jadi untuk itinerary, sisihkan 1 hari untuk Visit Keukenhof. Ada beberapa pilihan transportasi untuk menuju sana dari Amsterdam, ada yang menggunakan kereta atau bus. Untuk membeli tiketnya bisa lewat Amsterdam Centraal, tapi untuk praktisnya bisa online di link ini.

Tix to Keukenhof
Tix to Keukenhof

Cuacanya cerah banget, tapi anginnya dingin. Begitu sampai, ya ampuuuuun. Biasanya cuma liat tulip di desktop komputer aja kan ya? nah ini, aku liat sendiri di depan mata :’)

keu 8

Bener kata pepatah, “The Earth laughs with flowers”. Liat bunga dimana-mana gitu, cengar cengir terus terusan di Keukenhof. Begitupun dengan orang-orang yang aku temui di sana. Pada sumringah 😀

keu 5

Nenek nenek yang hepi

keu 14

Mbak mbak cakep yang happy!

keu 13

Anak kecil yang happy!

keukeun 2

Dan… Rahne yang happy ketemu bunga bunga!

Kalo menurut websitenya, luas Keukenhof ini sekitar 32 hektar. Kaget sih, berarti masih gedean Kebun Raya Bogor dong yang 80an hektar? Apa salah ya informasinya?

keu 12

keu 10

Ini dia beberapa bunga-bunga tulip,kenang-kenangan dari Keukenhof

keu 4

keu 7

keu 11

keu 16

keu 9

Eat some pizza in the middle of tulips wave 🙂

keu 17Tak hanya bunga bunga di alam terbuka, tapi mereka juga punya rumah kaca untuk jenis-jenis bunga lainnya.

keu 15

Salah satu pemandangan yang Subhanallah. Melihat seorang muslim sholat di tengah pemandangan yang indah.

keu 6Tips:

  • Gunakan sepatu yang nyaman. Buang jauh jauh rencana pake heels, gempor cyiin.
  • Bawa coat atau syal karena angin di musim itu masih cukup kencang dan dingin.
  • Bawa minum untuk ditaruh di tas, saking besarnya kadang nyasar dan ga nemu tempat jualan minum.
  • Charge your camera / hp battery. Karena, foto foto is a must!

Hihihi, hopefully i can see you again, Keukenhof!

signature blog

10 thoughts on “A Glimpse Of Keukenhof

  1. Btw arti kata keukenhof itu sendiri apa ya kak? 😀
    Ntah kenapa di luar negeri taman2 nya bener2 indah terawat dan dikelola dengan baik..
    Padahal tanah Indonesia mendukung buat taman2an.. Secara subur.. Tapi yahhh we know lah.. 😀

    Like

  2. Amazing memang ngeliat orang solat di halaman yg cantik. Waktu aku euro trip, masih agak bingung atau kurang sreg kalau harus solat di Boboli Garden, Montjuic dll, untungnya pas sedang haid, jadi gak pusing harus mikirin solat dimana. Waktu sedang euro trip, tempat2 gak biasa yg pernah Rahne gunakan untuk solat apa aja? 🙂

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s