Prague Day 1: In-foot-ainment

Kota Praha adalah kota ketiga yang aku kunjungi saat #RahneGoesToEurope tahun lalu. Dari awal merencanakan perjalanan, pengen ngerasain gimana sih naik kereta yang ada kasurnya. Kesampean deh. Berangkat dari Amsterdam, kami menggunakan overnight train “Bahn” dan membeli tiket yang untuk 6 bed/ cabin. Sebenernya ada sih yang cuma 2 bed sekamar, tapi pastinya lebih mahal. Harga tiket…

Read More

Au Revoir Love Locks

Jadi, #LoveLocks di Pont des Arts bridge, Paris dibongkar!! Yah, berkurang deh salah satu “What To Do List” banyak wisatawan di sana. Tradisi #LoveLocks dipercaya sebagai simbol komitmen & perasaan cinta, kemudian kuncinya dilemparkan ke Sungai Seine sebagai tanda cintanya telah terkunci dan abadi *tsaaah* Penasaran, sebenernya awal tradisi memasang gembok cinta dan melemparkan kuncinya ini kapan dan…

Read More

A Glimpse Of Keukenhof

Tepat hari ini, tahun lalu. Daku sedang berada di taman bunga terbesar yang pernah aku kunjungi. It’s Keukenhof! Tempat ini hanya buka dari sekitar bulan Maret – Mei, karena bunga-bunganya emang hanya bermekaran pada waktu ini. Pas ke sana sebenernya juga udah mau masuk penutupan, jadi ada beberapa bunga yang sudah kuncup dan layu. But…

Read More

Strolling Around Montmartre [Paris Day 1]

Menyambung postingan sebelumnya, kali ini saya akan membahas mengenai kota pertama yang saya kunjungi, Paris. I dream about this city since i was a kid. Dengan Eiffel-nya, Versailles, dan banyak lokasi dari film-film yang saya tonton. Membayangkan keliling kota berjalan kaki dengan mendengar orang-orang bercakap dengan bahasa Perancis yang seksi. ❤

Read More

Jeprat Jepret Korea dengan Xperia Z1

Anyeong Haseo! Baru balik dari outing ke Korea bareng kantor dan bawa oleh oleh foto foto tentunya. Mwahahaha. *banana dance* Nah di perjalanan trip kali ini, aku berkesempatan bawa Smartphone Waterproof Premium Sony Xperia Z1 dari @SonyXperiaID, modelnya sleek banget. Layarnya 5 inci, resolusinya 1080p dengan teknilogi Triluminous dan Reality Engine. Gede tapi enak di genggaman,  gak…

Read More

Cap Pertama Passpor

Wohooooo. Akhirnya punya passpor juga, alhamdulillah yah, sesuatu. Sebagai orang yang punya cita-cita keliling dunia, ini adalah langkah pertama. Betul? Singapore, menjadi negara pertama yang menghias passpor saya. Tadinya sih saya, Artasya, dan Poeti mau nonton Foo Fighter. Karena batal, teteplah kita kesana, mau nonton Wicked juga gitu. Since this is my first time, i was…

Read More