Play With Your Hair

Tadinya, aku pikir aku ini orangnya konvensional kalo soal rambut tapi setelah diinget inget, justru aku nampaknya sering bermain-main dengan gaya rambut dan udah lumayan banyak mencoba berbagai penampilan & style.

Hal pertama yang aku coba lakukan buat rambut adalah โ€ฆ smoothing! Itu terjadi saat kuliah, maklum, lagi ngetren. Masih inget gimana aku dulu deg degaaaan banget pas masuk salon, ga tau, takut aja gitu rasanya ngubah penampilan. Dan hasil smoothingan gimana? Oke siiih, rapii sepanjang hari tapiiiiii namanya anak kuliah dan ngekost ya, jaman itu kaya jarang ngerawat rambut, cuek, jadinya rambut cabang, kering, ga kerawat banget ๐Ÿ˜

Tadinya kapok, ga mau main-mainin rambut lagi karena takut rusak. Tapi setelah kerja dan mulai punya duit jajan sendiri, aku mulai merhatiin penampilan dan mulai mencoba ini itu ๐Ÿ˜€

Ini adalah perjalanan rambut akuuuu

Perjalanan rambut: panjang, keriting, diwarna merah :D
Perjalanan rambut: panjang, keriting, diwarna merah ๐Ÿ˜€

Ceramic Perm. Udah

Diwarna Merah: Udah

Diwarna Coklat : Udah

Pixie?

Screen Shot 2014-12-29 at 8.29.15 PM

UDAH ๐Ÿ˜€

Go Play With Your HairBegitupun juga penataannya, dari kepang kuda, pake bandana, dicepol, fishtail braids, juga udah pernah dicoba. Yang belum pernah kayanya Ombre dan Afro Hair ๐Ÿ˜€

Dengan berani coba coba bermacam-macam gaya & bermain main dengan rambut, kita jadi lebih mengenal mana gaya yang pas buat kita. Toh rambut juga akan tumbuh dan kuncinya adalah merawat rambut dengan produk yang cocok serta mengandung Keratin. Ga usah rambut yang sering dimain-mainin, rambut normal aja perlu banget ama Keratin ini.

Apa itu Keratin?

Jadi, Keratin itu adalah materi dasar penyusun rambut dan kuku. Istilahnya kalo bangunan rumah, Keratin ini adalah batu batanya. Namun, Keratin ini mudah rapuh, ga cuma dari sering-sering styling rambut, tapi sinar matahari, debu dan panas bisa ngerusak atau bahkan ngilangin Keratin dalam rambut. Seperti halnya ngejaga bangunan rumah yang perlu bahan bahan yang bagus seperti semen, cat dasar dan pelapis, rambutpun juga gitu.

Lagi eksperiment #GoPlayWithYourHair
Lagi eksperiment #GoPlayWithYourHair

Tips merawat rambut buat kamu yang mulai pengen #GoPlayWithYourHair

  1. Kenali jenis rambut kamu

Ini penting sih karena tiap jenis rambut punya perawatannya masing-masing. Jangan sampe kalo kamu rambutnya berminyak, tapi produk perawatan rambutnya buat rambut kering, yang ada rambut malah jadi makin berminyak atau lepek.

  1. Prepare For The Worst, make a plan!

Bermain main dengan rambut emang ga selalu menyenangkan, bisa jadi kamu ga cocok dengan gaya rambut yang kamu coba. Kalo udah kaya gini, siapin rencana cadangan kamu! Misal kalo ga cocok dikeriting, plan kalo ga cocok : potong atau mungkin menggunakan bandana. Atau belajar bikin fishtail braids. Atau menambah koleksi topi. It works for me, makanya daku suka banget koleksi topi :))

  1. Play More = Give Time More!

Jangan cuek! Kalo kamu sering bermain main dengan rambut, berikan waktu lebih untuk merawatnya. Pilih perawatan yang udah all in yang punya Keratin Repair Actives, dan kalo udah main main ama rambut, shampoo aja ga cukup. Yang udah ada kandungan Keratin adalah Dove Total Damage Treatment Shampoo & Conditionernya, inget, perlu pake conditioner karena bisa bikin rambut 5x lebih lembut dari yang cuma pake shampoo aja. Jadi produk ini emang udah cocok banget buat yang seneng eksperiment ama rambutnya.

dove

Kalo kamu, mau nyoba rambut gaya apa? Share di comment atau twitter dengan hashtag #GoPlayWithYourHair ya ๐Ÿ˜€


*This post re-write from Metamorfohair for #GoPlayWithYourHair purpose :)

10 thoughts on “Play With Your Hair

  1. Gw sering ragu motong rambut jadinya panjang mulu. Paling pendek sebahu. Ini kemaren potong pendek bob dibawah kuping malah banyak yg bilang wajah keliatan lebih muda dan fresh meskipun jadi tambah bunder. hahahah

    Like

    1. Iyaa kalo potong pendek, porsi wajah jadi lebih keliatan sehingga kayanya buletan, tapi emang potong pendek bikin fresh. Kebayang pas pixie, bingung gimana nyembunyiin wajah hahaha. Tapi tumbuhnya alusss

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s