Pilihan belanja baju hamil buat #StyleTheBump

Alhamdulillah udah memasuki masa kehamilan 6 bulan. Perubahannya? Jelas yah.. perubahan badan yang sangat signifikan yang membuat hampir sekitar 75% isi lemari gak ada yang bisa dipake =))

Salahnya, baju-bajuku yang loose dan ukuran gede udah disingkirin karena lingkar tubuh menurun drastis setelah diet mayo pas persiapan pernikahan. Beberapa malah aku jual. Baju-baju yang dibeli otomatis disesuaikan ukurannya setelah diet mayo, sizenya bisa beragam antara 4 atau 6. Sekarang malah nyesel banget kalo inget baju-baju yang dulu disingkirin. Alhasil jadi musti beli beberapa baju yang bisa dipake seenggaknya sampai beberapa bulan ke depan. Pilihan kebanyakan beli baju terusan gitu.

Naaah, pas udah beli baju beragam dress gitu, baru deh seorang teman yang habis melahirkan ngasih tau, “Ne, beli baju sebaiknya yang bisa dipake saat nyusuin nanti. Jadi gak beli-beli lagi. Kalo bisa yang kancing depan atau yang ada bukaannya.”

Kemudian angin bertiup, daun berjatuhan.

WOOOOOT!!

IYA, YA? KOK GA KEPIKIRAN SIIIIK #jedotinkepalakelemaribaju

Yah, padahal anggaran pengeluaran setelah 7 bulanan nanti mau difokusin buat belanja perlengkapan lahiran debay. Oke jadiii, tips buat yang berencana mau beli baju-baju baru saat hamil, usahakan agar visioner dan bisa dipake sampe nanti lahiran! Kecuali kalo kita bodynya kaya Miranda Kerr ya, sebelum ama sesudah hamil tetep caem badannya. #mupengabis

Eh, pas timeline lagi rame-rame ngomongin salah satu onlineshop, daku coba cek Bukalapak.com, lalu search “Baju hamil & menyusui”, terus keluar deh koleksi bajunya.

Screen Shot 2015-11-17 at 7.46.39 PM

KOK KIYUT KIYUUUUT? Ada yang sepaket couple sama baby lagi, hahaha. Dan surprisingly, di sini harganya beragam, dari yang murah ampe yang mahal ada. Kita bisa filter langsung.

Apalagi kalo ngeklik bagian Promo, di situ bakalan selalu ada promo spesial setiap harinya! SE-LA-LU dan di banyak kategori. Aku udah gatel pengen masukin beberapa perlengkapan bayi yang lagi diskon ke keranjang belanja, tapi inget pesen mertua, “Belinya nanti aja kalo udah 7 bulanan.”

Jadi ya sudahlah, untung ada fitur bookmarks. Tinggal klik tanda love atau favorit aja biar kesimpen linknya. Kaya gini nih (cek tombol paling kanan di deretan icon icon share social media)

Screen Shot 2015-11-17 at 9.30.23 PM

Produknya juga bisa dijadiin “Wishlist” biar jadi panduan buat keluarga atau temen yang mau ngadoin aku fufufufufu. Atau, isiin dompet Bukalapak aku aja deh. Jadi, aku bisa milih hadiah sendiri sekalian ikutan Bukalapak Top Spender Reward dengan ningkatin transaksi selama periode 11 November – 12 Desember. Hadiahnya mayan loooh! Dari motor, kamera Fuji, iPhone 6+ dan voucher belanja. Jelasnya bisa klik di sini atau https://blog.bukalapak.com/2015/11/top-spender-reward/

Nah, aku udah pesen 1 baju nih, dan ga mengecewakan, gambar dan bahan sesuai! Cepet lagi, ga lebih dari 3 hari sudah aku terima. Dah gitu, notifikasi pesanan, barang telah terkirim dan barang telah sampai si customer diupdate banget 😀 😀 😀

Ini bajunya 😀

Processed with VSCOcam with hb1 preset
Bisa pesen di sini 

Yaudah, abis dicoba ga pake lama langsung browsing-browsing lagi di Bukalapak.com

Processed with VSCOcam with hb1 preset
Digangguin Bepo, kucing tetangga yang lagi dititipin
Processed with VSCOcam with hb1 preset

Processed with VSCOcam with hb1 preset
Si Bepooo, tenang dia kucingnya bersih aman untuk bumil 😀
Nah, bulan depan siap siap juga nih buat belanja keperluan baby. Any tips? Please share di comment ya 😀

One thought on “Pilihan belanja baju hamil buat #StyleTheBump

  1. Hai mom, saya jv’s mom, seorang ibu rumah tangga plus seorang ibu menyusui yg sedang membuka UKM baru utk baju hamil dan menyusui. If u dont mind, please check my website http://www.jvsmom.com or my IG @jvs.mom, and feel free to have one of those collection for a gift from us when the babyboy is born. Please let me know ya if u’d like one of my collections. Good luck for the D-day and GBU. Thank u 🙂 🙂

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s